|
|
помогите найти хорошего детского психиатра
| |
|
|
|
-
помогите найти хорошего детского психиатра
Мамы! кто знает хорошего психиатра, который сможет отличить последствия депривации, расстройство привязанности от психопатии?
У меня сложная девочка, ей почти 9 лет,в очередной кризис встаёт вопрос - как ей дальше помогать и над чем работать мне. Для этого нужно экспертное мнение. Мы были у многих врачей, тематических и нет. Со всеми тематическими была одна беда: первые года полтора нам всё списывали на адаптацию, желали терпения и прописывали фенибутик курсом. В итоге таким образом мы пропустили судорожную готовность и много всего плохого на ээг. Оказывается, это была органика, а не адаптация - и нужно было срочно принимать лекарства.. Сходили к психиатру в Бехтерева, стали пить препараты. Ребенок сразу легче стал социализироваться и даже осиливает программу 7 типа в доп.первом классе (прочили 8 тип). Я немного выдохнула, т.к. была уже на пределе возможностей и терпения от ребенкиного поведения Потом снова стало всё периодически ухудшаться. С психологом занимаемся регулярно уже два года. Ре пьёт нейролептик стабильно. НЕтематические психиатры полагают что это расстройство личности уже. Адаптация, конечно, тоже ещё не прошла. Но одно другого не исключает. А тематические говорят что это может быть ТОЛЬКО ррп в чистом виде, что потом почти всё выровняется. Конечно, в это оооооочень хочется верить но если это не оно - мы можем упустить этап, когда необходимо вмешательство психиатрии- и окажется моя девочка в ПНИ . А очень бы хотелось, чтобы она смогла-таки жить самостоятельно. Пока что есть шансы. Поэтому - принимаю советы бывалых!
-
со звезды
Заневская Елена Юрьевна
где принимает, не подскажу, ищите
мы были на дому
-
Я загуглила имя, пишут, что она невролог и логопед...или это дезинформация? А вы к ней по какому вопросу обращались?
-
со звезды
 Сообщение от Agares
Я загуглила имя, пишут, что она невролог и логопед...или это дезинформация? А вы к ней по какому вопросу обращались?
она психиатр
запишитесь к ней как к неврологу
но она вас проконсультирует и как психиатр
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
В Логопед-профи принимает.
-
Старожил
Заневская -- спец, очень хороший по речевым проблемам детей. Как психиатр она, конечно, вас проконсультирует. Но рассчитывать на чудеса -- это , наверное, не стоит. А что вас в Бехтерева не устраивает? вы же там наблюдались, лечение помогало. Сейчас что-то изменилось?
Я вас очень хорошо понимаю, т.к первые два года мы метались по врачам и психологам. Тематические в один голос твердили об адаптации и тематических проблемах, про умные глазки и пр. Через два года мы все же получили какое--то представление о проблемах......и находились они далеко от расстройства привязанностей (просто все в комплексе усугублялось) Потеряли два года...
-
Мега-элита
Я вас очень хорошо понимаю, т.к первые два года мы метались по врачам и психологам. Тематические в один голос твердили об адаптации и тематических проблемах, про умные глазки и пр. Через два года мы все же получили какое--то представление о проблемах......и находились они далеко от расстройства привязанностей (просто все в комплексе усугублялось) Потеряли два года...
[/QUOTE]
Как же знакомо(.
-
Наш человек
Девочки есть случаи когда хорошего психиатра искать бесполезно...поможет любой районный, уж простите за правду... Есть такие формы расстройства привязанности (назовем это так) которые не компенсируются, если детка душит птичек в 2 года, в 5 лет, в 7 лет и ситуация сильно не меняется, ну т.е. ребенок то одомашнился, вроде душка, но птички дохнут (образно), то это не РРП, это увы в диспансер под наблюдение и периодически лечение.
Если вы обошли уже хоровод психотерапевтов, а эффекта нет, то идите в ПНД, расстройство личности любовью не лечится и более того-опасно. ПНД и своевременное лечение совсем не значит, что ваш ребенок не сможет вести самостоятельный образ жизни.
Ну и не доверяйте тематическим специалистам не имеющим диплома врача-психотерапевта/психиатра, отличить реальный диагноз от РРП даже врачу со стажем бывает сложно, он же не видит вашего ребенка в быту. Сейчас очень много дилетантов, начитавшихся книжек, которые любят порассуждать о РРП, "полечить" ребенка от РРП и пр. муть. В то время как врачи в один голос говорят-нормальный здоровый человек, как бы он не был травмирован, испытывает потребность в привязанности. Нарушения психики, при которых привязанность не формируется в течение длительного времени, необходимо обследовать и лечить основное заболевание.
-
Старожил
расстройство личности имеет зачастую еще и органическую природу +генетическую предрасположенность... ррп тоже психиатрический диагноз, но у нас его психиатры не ставят и не знают. и при многих случаях ррп (в зависимости от тяжести травм)-не "отрастет" привязанность в том виде, в каком мы ее понимаем.
а для себя-пойдите на следующий цикл в "подсолнух" -там много вопросов прояснится - наталья координатор здесь есть на сайте, след группы в сентября уже наверное, но пойти стоит, просто для себя даже, не зависимо от того , что у детки-психопатия или ррп, Вам же в любом случае с этим жить... http://podsolnukh.org/
и держитесь, что ли...
кстати, что ррп потом выровняется-не правда, не всегда выравнивается...
-
Спасибо всем огромное за ответы!!! Думала я думала и, видимо, правда нам стоит в ПНД пойти просто...За три года девуля ни разу не пожалела никого, даже в кино, агрессия прёт тем больше, чем дружелюбнее с ней общаешься. МОЖЕТ вести себя идеально, но только пока ей это чем-то выгодно. Тех же психиатров на приеме обаяет за пол часа - и мне тоже говорят что глазки умные, на отсутствие сопереживания и жалости врач говорит: "А может, вы просто не замечаете?" от агрессии только нейролептики прописывают. И говорят - любовь и терпение. Вчера дева бросалась в детей ракетками теннисными из-за того что у них получалось играть лучше, чем у неё. И мне все кажется, что пока я люблю и терплю, она кого-нибудь убьет нафиг....