|
|
Любители душистого горошка и ипомей объединяйтесь!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Любители душистого горошка и ипомей объединяйтесь!
цветы душистого горошка великолепно пахнут, это свойство отражается достаточно красноречиво в самом его названии. К тому же его цветовая палитра весьма богата и выбрать оттенок по душе никому не составит труда. Горошек душистый сравнительно холодостойкое растение, он может выдерживать возвратные весенние и ранние осенние заморозки до -5°С. В связи с этим горошек одним из первых вьющихся однолетников зацветает поздней весной или в начале лета, и заканчивает цветение осенью одним из последних. Он может цвести непрерывно около трех месяцев.
Ипомея (лат. Ipomoea), фарбитис — род цветковых растений, является самым большим родом семейства Вьюнковые (Convolvulaceae).
Название этого растения, «вьюн», определяется его способностью обвиваться . Название происходит от греческих слов ips –«червь» и homoios – «похожий», из-за схожести формы вьющегося стебля с червем.
Яна

-
Наш человек
Надеюсь,я не одна такая фанатка данных цветов)))
Яна

-
Мега-элита
Решила в этом году попробовать вырастить эту прелесть на балконе.Низкорослые сорта.
Сейчас поросль дружно выпустила усики, очень надеюсь на успех)
-
Наш человек
 Сообщение от Knopk@
Решила в этом году попробовать вырастить эту прелесть на балконе.Низкорослые сорта.
Сейчас поросль дружно выпустила усики, очень надеюсь на успех)
У меня лоджия,я высадила высокорослые сорта,надеюсь,что они мне закроют перегородку между окнами кухни и комнаты) и потом смогу пустить немного на потолок лоджии))) поросоль тоже пустила усики,муж бродит по лоджии задевает их,пришлось подвязать. а какие у тебя цвета?
Яна

-
Мега-элита
Один ярко-алый,Вилла Рома сорт, и второй разноцветный, Энжел, вроде...Думаю, будет здорово смотреться. И пахнуть))
И- О, Боже!!Вы из Сегежи!!)))
-
Старожил
Я в этом году опять хочу посадить. Давно не сажала.
Попробовала семена на всхожесть - 100 %. Есть и карликовые, их в вазоны, наверное посажу.
Есть обычные. Их хотела в ОГ.
Как думаете, не рано ли?
-
Мега-элита
я читала, что такие сорта морозостойки даже.
Ну или сначала дома, а потом в ОГ
-
Наш человек
 Сообщение от Knopk@
Один ярко-алый,Вилла Рома сорт, и второй разноцветный, Энжел, вроде...Думаю, будет здорово смотреться. И пахнуть))
И- О, Боже!!Вы из Сегежи!!)))
да оттуда) а что?
ох,а я дурная голова выкинула все пакетики с названиями!!! ноу меня белоснежный,лавандовый,темно-синий и классическая смесь окрасок(которая в одном пакете). я еще в тот же ящик вниз буду сажать аллисум,розово-фиолетовый,у него запах медовый...а в сочетании с горошком,просто вкуснота будет на лоджии)
Яна

-
Наш человек
 Сообщение от Азалина
Я в этом году опять хочу посадить. Давно не сажала.
Попробовала семена на всхожесть - 100 %. Есть и карликовые, их в вазоны, наверное посажу.
Есть обычные. Их хотела в ОГ.
Как думаете, не рано ли?
я не знаю,какая погода сейчас в Питере,у нас на севере-северно))) ночью еще и 0 бывает,но я прорастила в квартире,дня 3-4 назад вытащила на лоджию,застеклена у нас она но не стеклопакеты,а простые деревянные рамы,так что не особо тепло по ночам,у меня горох стоит) ничего ему от холода не сделалось. а если сразу в почву семена кидать,думаю долго всходить будет,да и горох позже зацветет.лучше б прорастить,но пересадку они тоже не очень любят. я прямо в ящик сажала сразу но в квартире...
Яна

-
Наш человек
 Сообщение от Knopk@
я читала, что такие сорта морозостойки даже.
Ну или сначала дома, а потом в ОГ
до -5 только взошедщии выживают!!! а вот подрощенные больше 10 см. длинной только до -3 терпят. вообщем с возрастом они более теплолюбивы)))
Яна