|
|
Стоит ли оставлять зону фартука кухни деревянной?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Стоит ли оставлять зону фартука кухни деревянной?
Собственно, вопрос выше. Имеем стены, обшитые имитацией бруса и покрытые тиккуриловской Ясой ваниль.
Ужасно не хочется городить гипсокартон, клеить плитку на рабочую зону. Спросила у продавцов в Тиккуриле о том, есть ли у них краски с высокой стойкостью к истиранию, выдерживающие регулярную обработку от жира,летящего от варочной поверхности. Сказали, есть. Но сомнение гложет, не изгваздается ли зона фартука через пару месяцев?
У кого-нибудь есть опыт использования краски в районе фартука кухни? Какая именно краска и как поддерживаете чистоту?
Может, стоит стекло поставить в рабочей зоне?
Задаю вопрос здесь, а не в разделе "Наш дом",т.к. у многих дерево на стенах на дачах и в загородных домах.
-
 Сообщение от iKona
Собственно, вопрос выше. Имеем стены, обшитые имитацией бруса и покрытые тиккуриловской Ясой ваниль.
Ужасно не хочется городить гипсокартон, клеить плитку на рабочую зону. Спросила у продавцов в Тиккуриле о том, есть ли у них краски с высокой стойкостью к истиранию, выдерживающие регулярную обработку от жира,летящего от варочной поверхности. Сказали, есть. Но сомнение гложет, не изгваздается ли зона фартука через пару месяцев?
У кого-нибудь есть опыт использования краски в районе фартука кухни? Какая именно краска и как поддерживаете чистоту?
Задаю вопрос здесь, а не в разделе "Наш дом",т.к. у многих дерево на стенах на дачах и в загородных домах.

Краска любая или лак потеряет свой вид всё равно. Проверено. Я за стекло.
-
Простите, а что за круги деревянные у вас стоят?
-
Наш человек
 Сообщение от Кейко
Простите, а что за круги деревянные у вас стоят?
Крышка от колодца. Фото зимнее, колодец был не устроен тогда.
-
Ветеран
 Сообщение от iKona
Крышка от колодца. Фото зимнее, колодец был не устроен тогда.
У нас бревно, первый год ничего не ставили, на второй у плиты стекло, в остальных местах фартук.
Отправлено с моего LG-D410 через Tapatalk
-
Ветеран
-
Пишу книги
 Сообщение от iKona
Конечно, стекло! Я у себя в квартире летом собираюсь всю плитку отодрать и стеклянный фартук поставить. Надоело за много лет оттирать ее от жира. На даче однозначно собираюсь на деревянные крашеные стены фартук из стекла соорудить
-
навстречу мeчте
У меня нет фартука. Сруб покрашен в 3 слоя Тиккурилой Луйя. 5 лет оттираю все что летит от плиты - никаких проблем. В следующем году думаю покрасить снова и все. Без стекла прекрасно.
-
Наш человек
Вы подарили мне надежду! Да, мне тоже эту Тиккурилу посоветовали в магазине.
А вот в Бенджамине Муре начали сразу причитать, что ничего не выйдет, нельзя краску в зоне фартука.
Оставлю дерево. Если что-закрою панелью из стекла.
-
Космонавт
Если совсем припрет, то в Окее вчера видела липкую пленку-фартук, вполне приличные расцветки и стена будет чистой, посмотрите, если мало будет лететь, то совсем её снять, она же не на всегда. Просто как вариант