Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Стоит ли оставлять зону фартука кухни деревянной?

Наш человек Аватар для iKona

Стоит ли оставлять зону фартука кухни деревянной?

Собственно, вопрос выше. Имеем стены, обшитые имитацией бруса и покрытые тиккуриловской Ясой ваниль.
    Ужасно не хочется городить гипсокартон, клеить плитку на рабочую зону. Спросила у продавцов в Тиккуриле о том, есть ли у них краски с высокой стойкостью к истиранию, выдерживающие регулярную обработку от жира,летящего от варочной поверхности. Сказали, есть. Но сомнение гложет, не изгваздается ли зона фартука через пару месяцев?
    У кого-нибудь есть опыт использования краски в районе фартука кухни? Какая именно краска и как поддерживаете чистоту?
    Может, стоит стекло поставить в рабочей зоне?
    Задаю вопрос здесь, а не в разделе "Наш дом",т.к. у многих дерево на стенах на дачах и в загородных домах.

2. ответ для iKona , на сообщение « Стоит ли оставлять зону фартука кухни... »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Собственно, вопрос выше. Имеем стены, обшитые имитацией бруса и покрытые тиккуриловской Ясой ваниль.
    Ужасно не хочется городить гипсокартон, клеить плитку на рабочую зону. Спросила у продавцов в Тиккуриле о том, есть ли у них краски с высокой стойкостью к истиранию, выдерживающие регулярную обработку от жира,летящего от варочной поверхности. Сказали, есть. Но сомнение гложет, не изгваздается ли зона фартука через пару месяцев?
    У кого-нибудь есть опыт использования краски в районе фартука кухни? Какая именно краска и как поддерживаете чистоту?
    Задаю вопрос здесь, а не в разделе "Наш дом",т.к. у многих дерево на стенах на дачах и в загородных домах.
    Краска любая или лак потеряет свой вид всё равно. Проверено. Я за стекло.

3. ответ для iKona , на сообщение « Стоит ли оставлять зону фартука кухни... »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Простите, а что за круги деревянные у вас стоят?

4. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Простите, а что за круги деревянные у... »

Цитата Сообщение от Кейко Посмотреть сообщение
    Простите, а что за круги деревянные у вас стоят?
    Крышка от колодца. Фото зимнее, колодец был не устроен тогда.

Крышка от колодца. Фото зимнее, колодец был не устроен тогда.
    У нас бревно, первый год ничего не ставили, на второй у плиты стекло, в остальных местах фартук.

Отправлено с моего LG-D410 через Tapatalk

6. ответ для M_a_r_i_n_k_a , на сообщение « У нас бревно, первый год ничего не... »

[emoji4]

7. ответ для iKona , на сообщение « Стоит ли оставлять зону фартука кухни... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Конечно, стекло! Я у себя в квартире летом собираюсь всю плитку отодрать и стеклянный фартук поставить. Надоело за много лет оттирать ее от жира. На даче однозначно собираюсь на деревянные крашеные стены фартук из стекла соорудить

8. ответ для iKona , на сообщение « Стоит ли оставлять зону фартука кухни... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

У меня нет фартука. Сруб покрашен в 3 слоя Тиккурилой Луйя. 5 лет оттираю все что летит от плиты - никаких проблем. В следующем году думаю покрасить снова и все. Без стекла прекрасно.

Вы подарили мне надежду! Да, мне тоже эту Тиккурилу посоветовали в магазине.
    А вот в Бенджамине Муре начали сразу причитать, что ничего не выйдет, нельзя краску в зоне фартука.
    Оставлю дерево. Если что-закрою панелью из стекла.

10. ответ для iKona , на сообщение « Стоит ли оставлять зону фартука кухни... »
    Космонавт Аватар для Фруза@Марковна

Если совсем припрет, то в Окее вчера видела липкую пленку-фартук, вполне приличные расцветки и стена будет чистой, посмотрите, если мало будет лететь, то совсем её снять, она же не на всегда. Просто как вариант

Страница 1 из 10 12345 Последняя »