|
|
Граждан заставят продавать наследуемые квартиры
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Граждан заставят продавать наследуемые квартиры
Честно посмотрела на дату этой новости она от 31 марта дневная
поэтому возможно не шутка 
В Госдуме предлагают ввести норму об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долямиДля прекращения семейных войн вокруг наследства в парламенте предложили перенять международный опыт с обязательной продажей наследуемого недвижимого имущества. Фракция ЛДПР готовит проект закона о внесении изменений в Гражданский кодекс. Согласно поправкам, в случае если умерший владелец завещал квартиру сразу нескольким родственникам или если — при отсутствии завещания — квартира досталась в наследство долями равноправным родственникам, например родным братьям, которые за шесть месяцев не смогли определить единоличного владельца, то недвижимость должна быть в обязательном порядка продана, а вся сумма от реализации в итоге достается наследникам в соответствии с их долями. Как отметил один из разработчиков законопроекта и член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов, подобное нововведение поможет в будущем избежать историй, когда после наследования недвижимости сыновья и дочери бывшего владельца квартиры или дома, забыв о нежных родственных чувствах, начинают настоящие войны за собственность .
http://rusplt.ru/society/grajdan-zas...ryi-22911.html
https://www.pnp.ru/news/detail/123163
да, я такая
у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я
"написал жизнерадостный пользователь Трот" (с) dp.ru
"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)
-
В мечтах о море
Не пройдет. Противоречит основам гражданского права.
-
Легенда
 Сообщение от Stefany
Топик можно закрывать. Ура.
-
Давно я здесь
хотя, здравая мысль тут есть.
-
Наш человек
Интересно,а по какой цене обяжут продавать? По кадастру?По рыночной?А как ее определить эту рыночную,чтобы всех устроила и чтобы продалась по ней?
-
В мечтах о море
 Сообщение от Пачули
хотя, здравая мысль тут есть.
Конечно, особенно в свете изменений в налоговом законодательстве. Получают в Питере люди вшестером в наследство квартиру за 4 миллиона кадастровой стоимости, с реальной рыночной в 3 миллиона. Дешевле 2,8 миллиона они ее продать не смогут, будет доначислен налог. Продают за 2,8 млн, и радостно платят государству 234000 рублей. Государство в прибыли.
Добро пожаловать в любимый многими СССР, когда людям запрещалось владеть более чем двумя объектами жилой недвижимости.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Stefany
Конечно, особенно в свете изменений в налоговом законодательстве. Получают в Питере люди вшестером в наследство квартиру за 4 миллиона кадастровой стоимости, с реальной рыночной в 3 миллиона. Дешевле 2,8 миллиона они ее продать не смогут, будет доначислен налог. Продают за 2,8 млн, и радостно платят государству 234000 рублей. Государство в прибыли.
Добро пожаловать в любимый многими СССР, когда людям запрещалось владеть более чем двумя объектами жилой недвижимости.
нет. я совершенно не про финансовую составляющую.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
с Марса
Фракция ЛДПР готовит проект
Дальше можно не читать.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Хранитель
А мне кажется очень разумный закон. Что бы не было ни черных риелторов ни возможности продать квартиру долями. Только как с коммуналками быть?
-
Хранитель
 Сообщение от Stefany
Так никто наследства то не лишает.