|
|
Миккели - практические рекомендации по отдыху зимой.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Миккели - практические рекомендации по отдыху зимой.
Не нашла темы, перенаправьте, если есть. 
Хотела бы услышать практические советы по отдыху рядом с Миккели.
Может есть какие интересные места в округе и можно посмотреть, а мы, не зная, мимо проедем.
Едут только взрослые, есть коньки и лыжи 
Буду признательна за советы, рекомендации и наводки!
_______

-
Элита
Миккели здесь на моей памяти немного обсуждали
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6552240
Расскажите подробней, что вас интересует (исторические достопримечательности и музеи, активный отдых, природные объекты и т.п.), я подскажу куда можно сходить А то все описывать очень долго)
-
Активный участник
 Сообщение от Max_i_Lu
Расскажите подробней, что вас интересует (исторические достопримечательности и музеи, активный отдых, природные объекты и т.п.), я подскажу куда можно сходить  А то все описывать очень долго)
Природные объекты и исторические достопримечательности.
_______

-
Активный участник
Я пока нашла вот что:
1. Горнолыжный курорт / склон : Торнимяки
Телефон : +358 15 173 666
GPS-координаты: 61.6858, 27.2734
Там, как я поняла только склоны, ледового катка нет. Но прокат не очень дорогой.
А вообще можно рассчитывать, что где-то будет каток, чтобы покататься на своих коньках и в идеале бесплатно.
В Kerimaa мы просто на озере катались, но снега не было, лишь мороз, поэтому озеро очень замерзло и было гладкое. А в Энонкоски через месяц были только сугробы.
2.Верховая езда : Kuuselan Ratsutalli
GPS-координаты: 61.5033, 26.5036.
Я так понимаю это конный клуб и можно покататься на лошадях. Или только обучение у них, по сайту не поняла. Может кто-то знает?
3. СПА / Аквапарк : Рантакейдас Аквапарк
GPS-координаты: 61.6760, 27.1972
Отзывы противоречивые, типо аквапарк никакой.
-
Активный участник
«Кенкяверо» является прекрасным круглогодичным туристическим объектом на берегу Саймы в Миккели, который гордится своим крупнейшим в стране поместьем священника и идиллическим подворьем. «Кенкяверо» является во все времена года интересным и воодушевляющим объектом, способным предложить что-то интересное каждому: тщательно отреставрированные здания, интересные ремесленные и художественные выставки, широкий ассортимент магазина и ежедневно деликатесы в ресторане поместья.
Интересно здесь зимой?
-
Элита
 Сообщение от MAB
«Кенкяверо» является прекрасным круглогодичным туристическим объектом на берегу Саймы в Миккели, который гордится своим крупнейшим в стране поместьем священника и идиллическим подворьем. «Кенкяверо» является во все времена года интересным и воодушевляющим объектом, способным предложить что-то интересное каждому: тщательно отреставрированные здания, интересные ремесленные и художественные выставки, широкий ассортимент магазина и ежедневно деликатесы в ресторане поместья.
Интересно здесь зимой?
Довольно интересно и атмосферно, особенно, если в солнечный день приехать, то будут красивые фотографии на фоне снежного поместья. В магазине можно купить необычные сувениры ручной работы.
По поводу остального я вам вечером напишу
-
Элита
 Сообщение от MAB
Я пока нашла вот что:
1. Горнолыжный курорт / склон : Торнимяки
Телефон : +358 15 173 666
GPS-координаты: 61.6858, 27.2734
Там, как я поняла только склоны, ледового катка нет. Но прокат не очень дорогой.
А вообще можно рассчитывать, что где-то будет каток, чтобы покататься на своих коньках и в идеале бесплатно.
В Kerimaa мы просто на озере катались, но снега не было, лишь мороз, поэтому озеро очень замерзло и было гладкое. А в Энонкоски через месяц были только сугробы.
2.Верховая езда : Kuuselan Ratsutalli
GPS-координаты: 61.5033, 26.5036.
Я так понимаю это конный клуб и можно покататься на лошадях. Или только обучение у них, по сайту не поняла. Может кто-то знает?
3. СПА / Аквапарк : Рантакейдас Аквапарк
GPS-координаты: 61.6760, 27.1972
Отзывы противоречивые, типо аквапарк никакой.
1. Лучшими вариантами будут расчищенная ледовая дорога рядом с пристанью (Laiturikatu, обычно каждую зиму делают), каток рядом со школой по адресу Rinnekatu 8. Все бесплатно. Есть и другие катки, но они на удалении от центра, либо например, открытая спортивная арена, но там во время тренировок нельзя мешать командам.
2. Не подскажу насчет этого клуба, но если интересуют конные прогулки на природе, то вот например https://www.facebook.com/LuontoTaipale/
3. Это и не аквапарк, скорее бассейн с небольшим доп набором функций.
-
Элита
 Сообщение от MAB
Природные объекты и исторические достопримечательности.

Исторические достопримечательности:
- музей искусств Миккели - 1.10.2016 – 30.4.2017 (ср 12 – 19, четв – вскр 10 – 17, пон – вт закрыт), закрыт 13.–23.2. Ristimäenkatu 5, 50100 Mikkeliю Взрослые 6 евро. Если не жалко или очень любите местечковое искусство, то можно... но восторг не у всех)
- музей главной ставки - 1.9.2016 - 30.4.2017 (пятн - вскр 10 - 17) Päämajankuja 1-3, 50100 Mikkeli Взрослые 6 евро. Если интересуют события русско-финской войны, то очень даже интересно.
- музей пехоты - 4.1.-3.6.2017 ср-вскр 11-16. Касса закрывается в 15.00. Jääkärinkatu 6-8 Взрослые 8 евро.
- Suur-Savon museo - довольно типичный музей местного быта - 1.9. – 30.4. среда 10 – 17. Otavankatu 11, 50130 Mikkeli Взрослые 3 евро.
Остальное зимой открыто только по заказу.
Также можно посетить городские достопримечательности:
- Каменная ризница Porrassalmenkatu 32 A - зимой закрыта, но очень красивая и снаружи
- вагон Маннергейма - можно посмотреть снаружи на вокзале
- главная площадь
- кафедральный собор, церкви по Otavankatu
- гора Naisvuori с башней - Mikonkatu 23
- местная геологическая достопримечательность ссылка)) - координаты 61.670202, 27.295026
- музей восковых фигур http://www.visulahti.fi/ru/attractions/
Природные достопримечательности региона:
- гора Нейтвуори в Анттола Neitvuorentie 662 - очень красивый вид, лучше ехать в солнечную погоду и с утра, с собой можно взять что-то для гриля, там есть оборудованное место. Но рассчитывайте силы, по снегу тяжело подниматься.
- наскальная живопись - Suurlahdentie 2039, 52360 Ristiina
и т.д. смотрите сайт http://www.visitmikkeli.fi/ru/page/2
-
Активный участник
_______