|
|
Экстренная мед.помощь в Финляндии
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Экстренная мед.помощь в Финляндии
Поискала поиском, не нашла по поводу экстренной мед.помощи. Была ситуация, что была вынуждена обратиться за мед.помощью в больницу Котки. Необходимые продедуры были сделаны, когда попросила сделать документы для страховой (как мне сказала страховая, обязательно диагноз, ну и все, что полагается), сказали, что ничего не надо, поскольку мед.помощь экстренная и она бесплатно. Приезжаю в Питер - через два месяца присылают счет на эти услуги, которые, конечно, пришлось оплатить, поскольку документы для страховой они мне не оформили, значит, к страховой нет претензий. В этом счете был уже штраф! за просрочку, хотя это именно они его поздно прислали, а я оплатила в тот же день. Через месяц - сегодня, присылают новый счет на новый штраф за просроченный платеж, хотя оплачен он был немедленно. Я так поняла, что это теперь будет длиться бесконечно - я буду оплачивать с комиссией в 30 евро счета на штрафы, они постоянно будут просроченными, они постоянно будут присылать мне новые и новые штрафы. Как остановить этот снежный ком, может, кто в курсе?
-
Писать или звонить в финанс отдел больницы.
Это типичная ситуация, когда врачи не знают об оплате, а финансовый отдел потом шлет счета.
Надо было сразу в первый раз писать, что готовы оплатить без доп штрафа и они его бы аннулировали.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от russakowalena
Писать или звонить в финанс отдел больницы.
Это типичная ситуация, когда врачи не знают об оплате, а финансовый отдел потом шлет счета.
Надо было сразу в первый раз писать, что готовы оплатить без доп штрафа и они его бы аннулировали.
Никогда не сталкивалась с этим, потому и не знаю , какие дальнейшие действия. Счет прислали вообще не из больницы, так что абсолютно не в курсе, куда писать. Переводчик выдает такую чушь, что просто диву даешься. Писать, Вы имеете ввиду, письмом или как? Электронной почты нигде нет.
-
 Сообщение от Larsen
Никогда не сталкивалась с этим, потому и не знаю , какие дальнейшие действия. Счет прислали вообще не из больницы, так что абсолютно не в курсе, куда писать. Переводчик выдает такую чушь, что просто диву даешься. Писать, Вы имеете ввиду, письмом или как? Электронной почты нигде нет.
Ну скорее всего, больница отдала на аутсорс в бух бюро, оно и шлет, там должны быть контакты. Переводите все на англ, на русский не будет норм перевода. Да, конечно, эл почтой.
-
Мега-элита
Спасибо, попробую, но как мне кажется, там все выставляется автоматически, их мало колышет, что письмо по почте приходит позже, чем дата в счете, что с этим делать не знаю. Когда я там была, по-английски мало кто говорил, поймут ли они письмо, вопрос большой
-
 Сообщение от Larsen
Спасибо, попробую, но как мне кажется, там все выставляется автоматически, их мало колышет, что письмо по почте приходит позже, чем дата в счете, что с этим делать не знаю. Когда я там была, по-английски мало кто говорил, поймут ли они письмо, вопрос большой
Я такие счета опротестовывала, главное в переписку вступить и не молчать.
-
Элита
 Сообщение от Larsen
Счет может быть они уже коллекторам передали и вам шлют именно они, раз не больница. Если напишите название компании (можно в личку), подскажу емейл куда написать. Просрочку по первому счету до даты вашего платежа опротестовать сложно, другие же просрочки можно. Также можно связаться с больницей и запросить у них документы по вашему случае для страховой, после этого, если сроки еще не вышли, попробовать запросить возмещение у страховой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Max_i_Lu
Счет может быть они уже коллекторам передали и вам шлют именно они, раз не больница. Если напишите название компании (можно в личку), подскажу емейл куда написать. Просрочку по первому счету до даты вашего платежа опротестовать сложно, другие же просрочки можно. Также можно связаться с больницей и запросить у них документы по вашему случае для страховой, после этого, если сроки еще не вышли, попробовать запросить возмещение у страховой.
Написала я этой конторе на Е-мэйл, он был на письме, оказывается, что несогласна со штрафом, тем более он приходит на месяц позже даты, указанной в письме как конечная дата оплаты. Они тут же ответили, что штраф снят, и претензий не имеют. Как все просто,оказывается. Подруга, которая в Хельсинки живет, сказала, что да, это коллекторская- Taitoa Kuntaperinta на бланке написано.
-
Космонавт
Сочувствую! А можно узнать размер счета за подобное обращение?
И по поводу документов для страховой - у них тоже значит есть некомпетентные люди, раз сказали, что бесплатно, а потом выставили счет(
-
Мега-элита
50 евро, и все очень долго, пришлось долго бегать за врачами и умолять, чтобы приняли как можно быстрее, потому что по общей очереди при мне за полтора часа прошел один человек, за все то же самое в Нарве было 5 евро и деньги брали на месте, помощь оказали мгновенно, тут же предоставили целый пакет документов. При оплате - 30 евро комиссия, вот так.