Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Экстренная мед.помощь в Финляндии

Мега-элита Аватар для Larsen

Экстренная мед.помощь в Финляндии

Поискала поиском, не нашла по поводу экстренной мед.помощи. Была ситуация, что была вынуждена обратиться за мед.помощью в больницу Котки. Необходимые продедуры были сделаны, когда попросила сделать документы для страховой (как мне сказала страховая, обязательно диагноз, ну и все, что полагается), сказали, что ничего не надо, поскольку мед.помощь экстренная и она бесплатно. Приезжаю в Питер - через два месяца присылают счет на эти услуги, которые, конечно, пришлось оплатить, поскольку документы для страховой они мне не оформили, значит, к страховой нет претензий. В этом счете был уже штраф! за просрочку, хотя это именно они его поздно прислали, а я оплатила в тот же день. Через месяц - сегодня, присылают новый счет на новый штраф за просроченный платеж, хотя оплачен он был немедленно. Я так поняла, что это теперь будет длиться бесконечно - я буду оплачивать с комиссией в 30 евро счета на штрафы, они постоянно будут просроченными, они постоянно будут присылать мне новые и новые штрафы. Как остановить этот снежный ком, может, кто в курсе?

2. ответ для Larsen , на сообщение « Экстренная мед.помощь в Финляндии »
    В перезагрузке

Писать или звонить в финанс отдел больницы.
    Это типичная ситуация, когда врачи не знают об оплате, а финансовый отдел потом шлет счета.
    Надо было сразу в первый раз писать, что готовы оплатить без доп штрафа и они его бы аннулировали.

Sent from my iPhone using Tapatalk

3. ответ для russakowalena , на сообщение « Писать или звонить в финанс отдел... »

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Писать или звонить в финанс отдел больницы.
    Это типичная ситуация, когда врачи не знают об оплате, а финансовый отдел потом шлет счета.
    Надо было сразу в первый раз писать, что готовы оплатить без доп штрафа и они его бы аннулировали.

Никогда не сталкивалась с этим, потому и не знаю , какие дальнейшие действия. Счет прислали вообще не из больницы, так что абсолютно не в курсе, куда писать. Переводчик выдает такую чушь, что просто диву даешься. Писать, Вы имеете ввиду, письмом или как? Электронной почты нигде нет.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
    Никогда не сталкивалась с этим, потому и не знаю , какие дальнейшие действия. Счет прислали вообще не из больницы, так что абсолютно не в курсе, куда писать. Переводчик выдает такую чушь, что просто диву даешься. Писать, Вы имеете ввиду, письмом или как? Электронной почты нигде нет.
    Ну скорее всего, больница отдала на аутсорс в бух бюро, оно и шлет, там должны быть контакты. Переводите все на англ, на русский не будет норм перевода. Да, конечно, эл почтой.

Спасибо, попробую, но как мне кажется, там все выставляется автоматически, их мало колышет, что письмо по почте приходит позже, чем дата в счете, что с этим делать не знаю. Когда я там была, по-английски мало кто говорил, поймут ли они письмо, вопрос большой

6. ответ для Larsen , на сообщение « Спасибо, попробую, но как мне кажется,... »
    В перезагрузке

Спасибо, попробую, но как мне кажется, там все выставляется автоматически, их мало колышет, что письмо по почте приходит позже, чем дата в счете, что с этим делать не знаю. Когда я там была, по-английски мало кто говорил, поймут ли они письмо, вопрос большой
    Я такие счета опротестовывала, главное в переписку вступить и не молчать.

Элита Аватар для Max_i_Lu

Счет может быть они уже коллекторам передали и вам шлют именно они, раз не больница. Если напишите название компании (можно в личку), подскажу емейл куда написать. Просрочку по первому счету до даты вашего платежа опротестовать сложно, другие же просрочки можно. Также можно связаться с больницей и запросить у них документы по вашему случае для страховой, после этого, если сроки еще не вышли, попробовать запросить возмещение у страховой.

8. ответ для Max_i_Lu , на сообщение « Счет может быть они уже коллекторам... »

Цитата Сообщение от Max_i_Lu Посмотреть сообщение
    Счет может быть они уже коллекторам передали и вам шлют именно они, раз не больница. Если напишите название компании (можно в личку), подскажу емейл куда написать. Просрочку по первому счету до даты вашего платежа опротестовать сложно, другие же просрочки можно. Также можно связаться с больницей и запросить у них документы по вашему случае для страховой, после этого, если сроки еще не вышли, попробовать запросить возмещение у страховой.
    Написала я этой конторе на Е-мэйл, он был на письме, оказывается, что несогласна со штрафом, тем более он приходит на месяц позже даты, указанной в письме как конечная дата оплаты. Они тут же ответили, что штраф снят, и претензий не имеют. Как все просто,оказывается. Подруга, которая в Хельсинки живет, сказала, что да, это коллекторская- Taitoa Kuntaperinta на бланке написано.

9. ответ для Larsen , на сообщение « Экстренная мед.помощь в Финляндии »

Сочувствую! А можно узнать размер счета за подобное обращение?

И по поводу документов для страховой - у них тоже значит есть некомпетентные люди, раз сказали, что бесплатно, а потом выставили счет(
    Я выбираю Любовь.

50 евро, и все очень долго, пришлось долго бегать за врачами и умолять, чтобы приняли как можно быстрее, потому что по общей очереди при мне за полтора часа прошел один человек, за все то же самое в Нарве было 5 евро и деньги брали на месте, помощь оказали мгновенно, тут же предоставили целый пакет документов. При оплате - 30 евро комиссия, вот так.

Страница 1 из 2 12 Последняя »