|
|
А вы в курсе происходящего на "Союзмультфильме"?
| |
|
|
|
-
Хранитель
А вы в курсе происходящего на "Союзмультфильме"?
Мой сын уже 5 лет занимается на мультстудии, в интегративной группе, и еще дольше живет мультиками и очень много про них знает. Я немного заразилась его интересом, покупаю и читаю сыну тематические книги, слежу вполглаза за происходящим в мире анимации.
Посмотрев "Рождество", а следом за ним и передачу, где он говорит о вере, подписалась на новости Михаила Алдашина. Возможно, это нескромно с моей стороны, но это "мой" человек, мы с ним одной крови.
В тяжелые для них годы я переживала за Норштейна и Назарова, радовалась отклику Путина на открытое письмо, возвращение золотой коллекции в страну, с удовольствием следила за возрождением "Союзмультфильма", была счастлива их призам и успеху их новых работ, особенно после 2013, когда Алдашин стал художественным руководителем студии. Я думала, что всё хорошо, Алдашин никогда не жаловался в сети.
И вдруг..
Оказывается, еще весной на "Союзмультфильм" пришел уже четвертый и.о. директора, приятель нынешнего "ученого" министра и пообещал, что бульдозером выгребет всю новую команду, а из студии сделает российский пиксар. Я люблю Pixar, но причем тут "Союзмультфильм"!?
Алдашин уволен, все, кто занимался культурой и образованием, выдавлены. На доходы от золотой коллекции, переданные Путиным в распоряжение студии, собираются делать сериал о "богатыриках" с северо-корейским уклоном для бОльшего патриотизма.
Я уже крепкий орешек, но, узнав всё это, просто рыдала. Потом захотелось действовать, чтобы только не отдавать "Союзмультфильм".
Вот был же пятачок, на котором мы все стояли, зная, что это точно Родина, общая для всех, лояльный ты или оппозиционный, реакционер или либерал, старый или юный. Как можно было запускать туда человека, ничего не смыслящего в анимации и не ценящего этот уникальный, наш, родной пласт культуры???
Что вы думаете об этом? Что можно сделать, чтобы не отдавать "Союзмультфильм" на сомнительную пиксаризацию с негодными средствами?
Посмотрите мультфильм "Морошка" Полины Минченок. Ну разве можно это потерять?? Эту школу, эту красоту и доброту, эти совершенно особенные традиции?
PS Выкладываю ссылку на петицию:
https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%B...83%D1%80%D1%8B
Лена мама Игната, 17.06.2001
-
Давно я здесь
Хм.... Петиция?
-
Хранитель
Уже. Но это не про живодеров, поэтому не так уж много шума.
Комментарии там пишут очень хорошие...
-
Давно я здесь
-
Наш человек
А где петиция? Подписала бы
-
Хранитель
Интересно, кого еще задевает эта тема?
Мне лично кажется просто одной из самых важных - в смысле, куда повернет корабль дальше, и есть ли надежда сохранить хоть что-то.
Еще мне очень интересно, почему творческие сообщества так вяло вступаются за своих.
-
Хранитель
 Сообщение от Ветреный день
А где петиция? Подписала бы 
Я не уверена, можно ли здесь выкладывать саму петицию. Но информацию распространить, по-моему, очень важно! Люди не знают ничего.
-
Мега-элита
 Сообщение от Atinamama
Еще мне очень интересно, почему творческие сообщества так вяло вступаются за своих.
Потому что творческие сообщества - это сообщества пауков в банке, которые при Сталине дружно строчили доносы друг на друга... да и теперь примерно тем же занимаются.
-
с орбиты
 Сообщение от Atinamama
Я не уверена, можно ли здесь выкладывать саму петицию. Но информацию распространить, по-моему, очень важно! Люди не знают ничего.
Можно, уже сколько раз здесь петиции выкладывали, никого мыться не отправили.
Давайте ссылку, я подпишу.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Atinamama
Можно. Выкладывайте. Думаю, тут многие подпишут.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)