|
|
У кого был опыт вытягивания знакомых/родных из секты?
| |
|
|
|
-
ловэ нанэ
У кого был опыт вытягивания знакомых/родных из секты?
Вопрос в теме. У знакомых проблемы с сыном, возраст уже за 30, секта религиозная, западная. Поделитесь, если такой опыт был. Любая информация интересна, спасибо.

В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
с Марса
 Сообщение от Чаюри
Вопрос в теме. У знакомых проблемы с сыном, возраст уже за 30, секта религиозная, западная. Поделитесь, если такой опыт был. Любая информация интересна, спасибо.
Название надо озвучивать. Хотя и здесь у нас сектанты имеются. А вообще такие секты все свободное время человека стараются занять и беспрерывно окучивать. И если он соберется уходить, все его единоверцы будут звонить и подлавливать, и убеждать, и давить, и использовать всякие психологические приемы.
-
ловэ нанэ
Название официальное не знаю. Секта под предводительством Олега Моленко.
Насчет единоверцев не знаю - человек ни с кем не общается, только за компом. Сейчас даже на работу перестал ходить(
-
ловэ нанэ
он не хочет уходить, наоборот, все хуже и хуже
-
с орбиты
Знакомые вытаскивали девочку из секты. Не получилось. Девочка отреклась от родителей.
-
ловэ нанэ
 Сообщение от Мурысь
Знакомые вытаскивали девочку из секты. Не получилось. Девочка отреклась от родителей.
вот тут тоже такое ощущение, что к этому идет(

В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
с Луны
Моя школьная подруга ушла с головой в какие-то шаманские песнопения и хороводы. Ходят в странном тряпье и кому-то молятся.
При этом вроде нормальная с виду. Работа хорошая. Но у неё вся семья там. А привёл ее туда муж.
Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)
-
цветовод
Секты это ужас. У дочки в школе девочка-умница 11лет, учится хорошо, дружит с моей, но ходит в секту. Каждую субботу ездит на "шабат", где они пьют чай, поют песни, гуляют с пастором, который смотрит за детьми, потом всем дают бесплатно чипсы. Говорит, что там много детей. И раз в неделю домашняя группа, где собираются у кого-то дома. И вот девочка постоянно приглашает одноклассников и мою дочку тоже. Доходит до споров, та ей говорит, что наша церковь неправильная, мы молимся на картинки и прочее. Мама девочки в церковь не ходит, но дочку спокойно отпускает ездить туда.
-
Мега-элита
Своего опыта нет, но помню читала на пикабу вроде, историю, как девушка вытаскивала сестру из секты. Почитайте, может там есть какие-то моменты, которые Вам помогут.
-
с орбиты
Вожу детей на спорт.секцию и там трое родителей из какой-то толи секты, толи ещё что. Организуют детский центр для детей, где будут так же и родителей просвещать по поводу воспитания их чад, питания, духовных практик и т.д. Я их послушала один раз, у виска покрутила и пошла восвояси дремучие и развращённые комфортом