Страница 1 из 4 1234 Последняя »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Есть ли на форуме ботаники, биологи? Вопрос об оранжереи около таврического сада

Эта оранжерея была моим "местом силы" в детстве и отрочестве. Всю жизнь я прожила около таврика, живу тут и по сей день. В детстве эта оранжерея действовала на меня магически. Я часто-часто туда приходила, как бы сейчас сказали "зарядится энергией" в моём детстве таких понятий не было, по этому я просто интуитивно чувствовала, что когда все не очень то надо туда идти и потом все станет очень даже ничего.
    Сейчас это место представляет жалкое, душераздирающее зрелище, несмотря на то что и вход уже платный и не копейки стоит. Что же там происходит? Половина растений аогибла , часть определённо болеет, часть в жалком состоянии. Никто не заинтересован или наоборот заинтересован чтоб это все сдохло побыстрее и захапать себе недвигу, где это все находится? Есть ли сотрудники которые в теме и которые могут пояснить? Можно ли что то сделать, что бы это не загубили?

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Давно я здесь Аватар для Пачули

так там копеечные зарплаты. часто вообще волонтеры работают. а затраты на содержание огромные..... вот и мрет все.((((
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

3. ответ для Пачули , на сообщение « так там копеечные зарплаты. часто... »

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    так там копеечные зарплаты. часто вообще волонтеры работают. а затраты на содержание огромные..... вот и мрет все.((((
    Разве это не относится к какому-то научному институту? Я точно знаю, что сам по себе зимний сад это только была малая часть. Там дальше ещё куча помещений, где велась научная работа. Что там сейчас?

Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Разве это не относится к какому-то научному институту? Я точно знаю, что сам по себе зимний сад это только была малая часть. Там дальше ещё куча помещений, где велась научная работа. Что там сейчас?
    не знаю. я так глубоко вопрос не изучала. просто очень увлекаюсь определенной категорией растюх, хотела там поработать, опыта поднабраться и т.д. В итоге выяснилось, что за те копейки, которые там платят, устроиться можно только с соответствующим образованием (сами понимаете, что, получив вышку, люди пойдут на более высокие з\п), а "с улицы" можно только волонтерами.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

Нарайка) Вы меня удивили). Нужно финансирование и немалое. А его нет. Если в Бот.Саду еще как-то более менее поддерживают состояние оранжерей, деньги гос-во выделяет, то в Таврическом - нет.
    Приходите в Ботанический Там есть о чего подзарядиться, а про Таврический можно забыть(
    Если конечно не хотите стать его спонсором Кстати и Бот.Сад тоже привлекал спонсоров.

Да, жалкое место.
    Там еще есть комната с бабочками - комната мучений бабочек - они обоезлые со сломанными крыльями

7. ответ для korolevakoroleva , на сообщение « Нарайка) Вы меня удивили). Нужно... »

Цитата Сообщение от korolevakoroleva Посмотреть сообщение
    Нарайка) Вы меня удивили). Нужно финансирование и немалое. А его нет. Если в Бот.Саду еще как-то более менее поддерживают состояние оранжерей, деньги гос-во выделяет, то в Таврическом - нет.
    Чегойто я удивила? Я всегда перед соревнованиями туду ходила, бело у меня там деревце фартовое, если за него подержать и загадать,то сто пудов результат нормальный будет.
    Сдохло уже давно и моё деревце, да и вообще...
    Неужели ничего нельзя сделать? Блин, столько денег ухот на какие то мемориальные квартиры фигзнаетчьи и такое шикарное место гибнет. Тогда уж просто закрыть, не хочу смотреть на агонию. Отдать растения которые ещё как то живут в ботанический сад, не надо над ними издевпться

8. ответ для Нарайка , на сообщение « Чегойто я удивила? Я всегда перед... »
    Хранитель Аватар для Четна

Чегойто я удивила? Я всегда перед соревнованиями туду ходила, бело у меня там деревце фартовое, если за него подержать и загадать,то сто пудов результат нормальный будет.
    Неужели ничего нельзя сделать? Блин, столько денег ухот на какие то мемориальные квартиры фигзнаетчьи и такое шикарное место гибнет. Тогда уж просто закрыть, не хочу смотреть на агонию. Отдать растения которые ещё как то живут в ботанический сад, не надо над ними издевпться
    Что мешает Вам стать волонтером?

9. ответ для Нарайка , на сообщение « Чегойто я удивила? Я всегда перед... »

Ну так это вопрос к нашему государству, сколько выделяют денег на содержание оранжерей, зарплаты и прочее, такой и результат. Кто там за 10 тысяч будет работать, какой дурак специалист?

10. ответ для Четна , на сообщение « Что мешает Вам стать волонтером? »

Цитата Сообщение от Четна Посмотреть сообщение
    Что мешает Вам стать волонтером?
    Я не биолог и далека от растений. Я хочу понять кому это все дело принадлежит и что планируется делать с объектом. Я не хочу быть волонтером.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »