|
|
О "МоцАртах и Сольерях" (это тема тоже о поиске работе)
| |
|
|
|
-
Элита
О "МоцАртах и САльерях" (это тема тоже о поиске работе)
Красной нитью в темах о работе проходит примерно один и тот же текст - вот я (дожил до седых волос), и работа не интересная, а себя еще не нашел, а талантов выраженных нет, А КАК МНЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ МИЛЛИОНЫ? На вопрос, что вы можете предложить за желаемые миллионы ответа не поступает...так и сидим, мечтаем. Но тут прилетают коршуны сетевые, получают в пятак и отваливают, опять сидим, и, вот оно чудо, а давайте раскрасим ваше резюме. Ведь дело не в вашей инфантильности, и остальных причинах, а в том, что у вас резюме неказистое.
Да давайте будем честными, уникальных спецов мало, прям супер-талантов тоже, но есть опыт, наработанные навыки, и (спасибо Советской школе, Институту) умение обучаться, рыть самому информацию.
Но нет, надо пойти на проф.ориентирование, вот там точно скажут, что вы повар по призванию, хотя у вас и макароны сваренные не фонтан, анекдот в тему:
- Доктор, а я после операции смогу играть на скрипке?
- Сможете.
- Странно, до операции не умел, а после смогу.
Хоть один сломайте систему, кто после коррекций, проориентир. уже работает, без хвалебных отзывов, что вы наконец-то поняли, в чем ваше призвание.
-
Небожитель
Еще 10 лет назад на ЛВ консультировали прекрасные профориентаторы. Бесплатно и платно при желании.
Мне помогли тогда выйти на другой уровень в карьере. А чуть позже я родила третьего и нашла возможность совмещать 2 профессии. Хотя до этого металась очень между ними двумя.
К сожалению, никто до этого мне не давал никакого совета, как совместить детей и работу в моем конкретнои случае.
-
Элита
 Сообщение от Активная Мама
Еще 10 лет назад на ЛВ консультировали прекрасные профориентаторы. Бесплатно и платно при желании.
Мне помогли тогда выйти на другой уровень в карьере. А чуть позже я родила третьего и нашла возможность совмещать 2 профессии. Хотя до этого металась очень между ними двумя.
К сожалению, никто до этого мне не давал никакого совета, как совместить детей и работу в моем конкретнои случае.
Ой, лукавите ( а кто работу ищет 2/2?)
-
Небожитель
Так я совмещение и планирую, не переживайте. Пока глаза не откажут или руки. Одна профессия для денег, другая для души. Диплом на днях получаю по второй.
Если вас эта чаша минула и все ок с трудоустройством, может оставите уже в покое эту тему?
Или пишите модераторам, пусть банят нещадно всех, кто поднял голову от кастрюль с помощью профориентаторов? И их туда же.
-
Элита
Так я совмещение и планирую, не переживайте. Пока глаза не откажут или руки. Одна профессия для денег, другая для души. Диплом на днях получаю по второй.
Если вас эта чаша минула и все ок с трудоустройством, может оставите уже в покое эту тему?
Или пишите модераторам, пусть банят нещадно всех, кто поднял голову от кастрюль с помощью профориентаторов? И их туда же.
Ну почему вы от ответа уходите, проф.ориентаторы помогли вам найти работу по душе и деньгам? Или вечный поиск?
P.S. ( Сидим тут с вами, две кумушки, хотя все как у всех, дети, быт, работа, когда тут строчить успеваем).
Это я в друзья не набиваюсь, скрытых комплиментов не отвешиваю, просто мне действительно так кажется)
-
Небожитель
Да, помогли. Тогда я сменила непонятно что на ощутимый прогресс. Потом сразу родила 3 ребенка и получила 2 образование, которое совсем отличается от 1. По нему и работала с частичной занятостью, пока дочка маленькая.
Теперь ищу то, что было ДО 3 ребенка.
Плюс знаю, чем это дополнять по 2-му.
Еще и мини-бизнес бросать не собираюсь.
И да, 3 детей.
-
Элита
Да, помогли. Тогда я сменила непонятно что на ощутимый прогресс. Потом сразу родила 3 ребенка и получила 2 образование. Теперь ищу то, что было ДО 3 ребенка. Плюс знаю, чем это дополнять по 2-му.
Еще и мини-бизнес бросать не собираюсь.
И да, 3 детей.
Вы с непонятно что ушли на новое место работы или себя пошли искать? Давайте без казуистики.
-
Небожитель
Да. Ушла сразу. Через 4 мес получила новую должность в крупной компании,о которой мечтать не могла ( помогла коррекция резюме и помощь в подготовке к собеседованиям плюс внутренние самокопания). Все 4 мес копалась, как " свинья в апельсинах", вот такой смелости набралась.
Потом уволилась, так как муж согласился таки на 3-го. А у меня это сложный процесс с лежанием ногами кверху.
Себя искала лежа ) процесс был запущен и его не остановить
Теперь знаю, чем хочу заниматься.
В моем случае - это будет совмещение 2 работ. Кардинально противоположных
-
Элита
Да. Ушла сразу. Через 4 мес получила новую должность в крупной компании,о которой мечтать не могла ( помогла коррекция резюме и помощь в подготовке к собеседованиям плюс внутренние самокопания). Все 4 мес копалась, как " свинья в апельсинах", вот такой смелости набралась.
Потом уволилась, так как муж согласился таки на 3-го. А у меня это сложный процесс с лежанием ногами кверху.
Себя искала лежа  )
Я вам и без профориент. скажу что у вас в каждой строке дети. Я вопрошаю только о работе. Зачем уходить с должности мечты, если с нее можно уйти в декрет и вернуться?
-
Наш человек
Резюме тоже надо составлять, а то часто пишут люди зрелого возраста, что не знают как составить резюме, ни разу этого не делали, и зачем оно надо, если можно вживую с человеком пообщаться на собеседовании