|
|
В Петербурге воспитателей и классных руководителей научат распознавать у детей рак
| |
|
|
|
-
чума
В Петербурге воспитателей и классных руководителей научат распознавать у детей рак
.
Комитет по здравоохранению Петербурга в скором времени приступит к созданию тестов, которые помогут выявить у детей рак на ранней стадии. Об этом врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал журналистам после сегодняшнего объезда Адмиралтейского района.
Александр Беглов отметил рост заболеваемости детей онкологией и добавил, что уберечь от печальной статистики может только ранняя диагностика, пишет «Фонтанка»
«Поручил комитету по здравоохранению разработать тесты, которые бы знали и видели, что у ребёнка что-то не так», – пояснил временно исполняющий обязанности губернатора. Он добавил, что признаки рака на ранней стадии должны уметь видеть медсестры, воспитатели, классные руководители и родители.
http://doctorpiter.ru/articles/21468/
это такой научпоп для педагогов то ли?и как это будет на практике-учитель/воспитатель будет записки писать родителям-у вашего ребенка рак?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Космонавт
-
если это спасет хоть одну жизнь, будет замечательно
-
А больше их нечему учить, все умеют? А есть такая наука, на глазок онко определять?
-
с Луны
. В скором времени в городе начнёт действовать система «Бережливая поликлиника»: это единая электронная медкарта для детей. Позже градоначальник намерен объединить медицину со школьными и детсадовскими системами, чтобы записать ребёнка к врачу при первых признаках недомогания мог, например, воспитатель.
Я так поняла, что теперь если родитель привел ребенка с соплями и температурой в садик, то воспитатель не будет ждать пока родитель приедет к 19.00 в садик, а вызовет врача?
п.с. то ли журналист фонтанки чего то не понял, то ли сам врио чегото не то изложил))
-
Живу я здесь
Это было бы здорово, если бы не было очередной профанацией.
-
Живу я здесь
Когда его уже заберут, хоть в Москву, хоть в Сибирь... был у нас один Милонов, а теперь два, только фамилии разные...
-
Ветеран
Надеюсь, будет возможность написать отказ от тестирования. Не заниматься диагностикой вообще - плохо, а тестирование на таком уровне - ещё хуже.
-
Ветеран
 Сообщение от Айона
Это было бы здорово, если бы не было очередной профанацией.
Будет, будет профанация, ещё какая.
 9
-
А что, реально вот так просто можно разработать "тесты, которые бы знали и видели, что у ребенка что-то не так"?! (опустим безграмотность фразы).