|
|
Короткое путешествие на майские в Норвегию (нужны советы)
| |
|
|
|
-
Короткое путешествие на майские в Норвегию (нужны советы)
Добрый день, уважаемые коллеги-путешественники!
Так вышло, что купила я билеты на самолет Ринэир Таллин - Осло - Таллин с 08.05 по 11.05.
Теперь сижу и думаю, что с этим делать...
Вводные:
1. 08.05 Таллин - Осло Ригге 18-25 - 19-00, 11.05 Осло Ригге - Таллин 15-25 - 18-00
2. 2 взрослых, есть права, можем взять машину
3. в Норвегию первый раз
Есть идея: 08.05 долетели, в аэропорту взяли машину и в Осло (70 км), пока доедем уже вечер, прогулка по вечернему Осло, ночевка,
утром 09.05 еще одна прогулка и в 12 часов на машине отправление в Одду (360км 5,5 часов езды) по пути: водопад Варингфоссен , долина водопадов Хюседален с треком часа на 3-4 (не уверена в наших силах) , ледник Буер, водопады Латефоссен , Эспеландфоссен , Лангфоссен, ночевка в Одде,
10.05 утром отправление в Флесберг (290 км 4 часа езды) по пути Несколько фьордов Хардангерфьорда, ночевка в Флесберг
11.05 утром Флесберг - Осло (115 км 2 часа) на самолет в 15-25 (еще что-то по пути успеем)
Советы, поправки, корректировки ОЧЕНЬ приветствуются!!!! Спасибо!!!!
Абхазия, Австрия, Белоруссия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Египет, Испания, Италия, Канарские острова, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия (пока только Осло)Польша, Португалия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Тунис, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Эстония

-
А еще поблизости от нашего маршрута оказывается "язык тролля". только что-то я прочитала, что до него от 4 до 6 часов пешком, а еще же и спуститься надо... красиво, но насколько это реально? еще и в начале мая...
-
Космонавт
В начале мая это часов 8-10 пешком,если дойдете без снаряжения
отправлено с Моего
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Космонавт
Ну и я бы погуглил,что там с конкретными дорогами,открыты ли
отправлено с Моего
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Космонавт
 Сообщение от Мариша Т
А еще поблизости от нашего маршрута оказывается "язык тролля". только что-то я прочитала, что до него от 4 до 6 часов пешком, а еще же и спуститься надо... красиво, но насколько это реально? еще и в начале мая...
В начале мая в Норвегии на горных дорогах еще снег лежит. Некоторые дороги открываются только в теплое время года. Делайте поправку на сложность дорог при расчетах времени в пути.
-
ок, т.е. пешие прогулки под луной исключаются... а как в остальном программа? что добавить, убавить?... спасибо!!!!
-
я бы осло с ночевкой убрала, можно на ночном поезде в берген и погулять след полдня в бергене либо брать машину и двинуть уже вечером, заночевав по дороге.
помаршруту стандартный треугольник по южной норвегии осло-берген-ставангер-осло (или в обратном порядке), открытость дорог на сайте вегвесен проверять, но многие открываются к 1 июня, так что вы в пролете, пешком реально только Прекестоллен в начале мая, Горошина и язык Тролля даже не думайте, если не хотите быть в числе погибших рос туристов (венки есть с именами)
-
Спасибо за информацию, Осло, наверное, не хотелось бы убирать, т.к. мы первый раз в Норвегию и хочется и Осло посмотреть (крепость, парк, центр), думаю пол дня нам хватит, и 9.05 в районе обеда мы будем готовы отправится дальше. Машину решили, что берем, но до Бергена получается далековато, хотим где-то поблизости от Осло что-то интересное посмотреть (водопады, ледники, фьорды)...
Запланированы ночевки в Осло (1 ночь), Hordaland (1 ночь), Bueveien Vestfossen (1 ночь).
Абхазия, Австрия, Белоруссия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Египет, Испания, Италия, Канарские острова, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия (пока только Осло)Польша, Португалия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Тунис, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Эстония

-
Ну что ж, надеюсь, что после поездки поймете свою ошибку и решитесь на вторую - посмотреть страну по-настоящему.
-
 Сообщение от russakowalena
Ну что ж, надеюсь, что после поездки поймете свою ошибку и решитесь на вторую - посмотреть страну по-настоящему.
На вторую поездку мы решимся обязательно, на машине, летом, через Финляндию, там будут: Берген, Алесунд, Тронхейм, Будё, Анденес, Лофотены, Тромсё, Альта, Нордкап. Поездка будет не в это лето, т.к. уже куплены билеты на Родос на лето, а следующим, недели на 2, и планировать я ее буду подробно, с картой, советами и всем прочим. И ребенка с собой, обязательно, возьмем.
А это первая поездка, ознакомительная, просто так сложилось, что билеты купили в Осло и на такой короткий срок только вышло, вот и ищу, что близко, интересно, можно посмотреть/посетить в мае ограничиваться одним Осло я тоже не хотела бы в этот раз.
Спасибо большое, за советы и ответы, очень ценно!