Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Tax free в Эстонии

в поиске... Аватар для princesa

Tax free в Эстонии

Здравствуйте!
    Впервые оформляла такс фри в эстонии и удивила меня разница между суммой НДС и суммой к возмещению скажем так.. далее написано, что сумма может отличаться и это комиссия.. Но ничего себе комиссия в пол суммы возмещения почти.. Скажите всегда ли так? Можно ли что-то сделать, чтобы эту комиссию уменьшить? Оформление например карточки global Bluе уменшит ее? Я ее не орфмляла потому как мне это особо не нужно было.. в Финке все выдают на границе наличкой и вроде каких-то больших комиссий не замечала.. Может кто в курсе?
    На всякий случай для примера об чем речь прикладваю фрагменты оформленной формы в магазине.

2. ответ для princesa , на сообщение « Tax free в Эстонии »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Калькулятор ТФ можно посмотреть на оф. сайте. Выбираете страну, вводите сумму и получаете результат. С Вашей суммы это будет 10 евро, все правильно.
    http://www.global-blue.com/ru/traveller-services/tax-free-shopping/refund-calculator/
    В Финляндии было бы 12 е., в Австрии 11е. и т.д.

3. ответ для princesa , на сообщение « Tax free в Эстонии »
    Мега-элита Аватар для Kudryashka

все правильно у вас рассчитано. в Финляндии тоже самое - возвращается не весь налог. У них он просто выше, чем в Эстонии, поэтому и сумма возврта чуть больше
    http://www.global-blue.com/traveller...nd-calculator/

4. ответ для princesa , на сообщение « Tax free в Эстонии »
    Хранитель Аватар для зелзел

Цитата Сообщение от princesa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Впервые оформляла такс фри в эстонии и удивила меня разница между суммой НДС и суммой к возмещению скажем так.. далее написано, что сумма может отличаться и это комиссия.. Но ничего себе комиссия в пол суммы возмещения почти.. Скажите всегда ли так? Можно ли что-то сделать, чтобы эту комиссию уменьшить? Оформление например карточки global Bluе уменшит ее? Я ее не орфмляла потому как мне это особо не нужно было.. в Финке все выдают на границе наличкой и вроде каких-то больших комиссий не замечала.. Может кто в курсе?
    На всякий случай для примера об чем речь прикладваю фрагменты оформленной формы в магазине.

вы чеки в финляндии посмотрите, и увидете, что они возвращают тоже далеко не все, думаете они занимаются возвратом безвозмездно, т.е. даром глобал блю тоже надо на что-то существовать
    все возвращает магазин при оформлении инвойса.
    ...рано или поздно, так или иначе...

5. ответ для зелзел , на сообщение « вы чеки в финляндии посмотрите, и... »

Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    все возвращает магазин при оформлении инвойса.
    а что значит вот эта вот посл фраза? В финке обычно в самом магазе какую-то бумажку делают и вроде бы и не глобал блу там вовсе.. финские чеки уже все выкинуты, в сл раз обращу внимание обязательно.

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Калькулятор ТФ можно посмотреть на оф. сайте. Выбираете страну, вводите сумму и получаете результат. С Вашей суммы это будет 10 евро, все правильно.
    http://www.global-blue.com/ru/traveller-services/tax-free-shopping/refund-calculator/
    В Финляндии было бы 12 е., в Австрии 11е. и т.д.
    спасибо за ссылочки! я верю, конечно, что все правильно расчитано.. просто думала вдруг можно еще как-то без комиссии обойтись.. да и интересно было чья это комиссия.. теперь убедилась, что глобал блу ее берет, а не эстонские эти правила или самого магазина..

7. ответ для princesa , на сообщение « а что значит вот эта вот посл фраза? В... »
    Хранитель Аватар для зелзел

Цитата Сообщение от princesa Посмотреть сообщение
    а что значит вот эта вот посл фраза? В финке обычно в самом магазе какую-то бумажку делают и вроде бы и не глобал блу там вовсе.. финские чеки уже все выкинуты, в сл раз обращу внимание обязательно.
    в Финляндии инвойс оформляют не во всех магазинах (в эстонии вообще не знаю оформляют ли в розничной торговле?я ни разу не оформляла),
    по-нашему это счет-фактура, по нему возвращают всю сумму налога в магазине, но при след. визите в магазин в течение 3-6 месяцев в разных магазах по-разному. и надо проштамповать на границе (красный корридор)
    ...рано или поздно, так или иначе...

Наш человек Аватар для Setik

девочки, а не подскажите где в Питере можно получить такс фри?

9. ответ для Setik , на сообщение « девочки, а не подскажите где в Питере... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Setik Посмотреть сообщение
    девочки, а не подскажите где в Питере можно получить такс фри?
    http://www.global-blue.com/ru/travel...st-petersburg/
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « http://www.global-blue.com/ru/traveller-... »
    Наш человек Аватар для Setik

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    спасибо!

Страница 1 из 3 123 Последняя »