|
|
Tax free в Эстонии
| |
|
|
|
-
в поиске...
Tax free в Эстонии
Здравствуйте!
Впервые оформляла такс фри в эстонии и удивила меня разница между суммой НДС и суммой к возмещению скажем так.. далее написано, что сумма может отличаться и это комиссия.. Но ничего себе комиссия в пол суммы возмещения почти.. Скажите всегда ли так? Можно ли что-то сделать, чтобы эту комиссию уменьшить? Оформление например карточки global Bluе уменшит ее? Я ее не орфмляла потому как мне это особо не нужно было.. в Финке все выдают на границе наличкой и вроде каких-то больших комиссий не замечала.. Может кто в курсе?
На всякий случай для примера об чем речь прикладваю фрагменты оформленной формы в магазине.

-
ilus naine
Калькулятор ТФ можно посмотреть на оф. сайте. Выбираете страну, вводите сумму и получаете результат. С Вашей суммы это будет 10 евро, все правильно.
http://www.global-blue.com/ru/traveller-services/tax-free-shopping/refund-calculator/
В Финляндии было бы 12 е., в Австрии 11е. и т.д.
-
Мега-элита
все правильно у вас рассчитано. в Финляндии тоже самое - возвращается не весь налог. У них он просто выше, чем в Эстонии, поэтому и сумма возврта чуть больше
http://www.global-blue.com/traveller...nd-calculator/
-
Хранитель
 Сообщение от princesa
Здравствуйте!
Впервые оформляла такс фри в эстонии и удивила меня разница между суммой НДС и суммой к возмещению скажем так.. далее написано, что сумма может отличаться и это комиссия.. Но ничего себе комиссия в пол суммы возмещения почти.. Скажите всегда ли так? Можно ли что-то сделать, чтобы эту комиссию уменьшить? Оформление например карточки global Bluе уменшит ее? Я ее не орфмляла потому как мне это особо не нужно было.. в Финке все выдают на границе наличкой и вроде каких-то больших комиссий не замечала.. Может кто в курсе?
На всякий случай для примера об чем речь прикладваю фрагменты оформленной формы в магазине.

вы чеки в финляндии посмотрите, и увидете, что они возвращают тоже далеко не все, думаете они занимаются возвратом безвозмездно, т.е. даром глобал блю тоже надо на что-то существовать
все возвращает магазин при оформлении инвойса.
...рано или поздно, так или иначе... 
-
в поиске...
 Сообщение от зелзел
все возвращает магазин при оформлении инвойса.
а что значит вот эта вот посл фраза? В финке обычно в самом магазе какую-то бумажку делают и вроде бы и не глобал блу там вовсе.. финские чеки уже все выкинуты, в сл раз обращу внимание обязательно.
-
в поиске...
 Сообщение от АКВАМАРИНа
спасибо за ссылочки! я верю, конечно, что все правильно расчитано.. просто думала вдруг можно еще как-то без комиссии обойтись .. да и интересно было чья это комиссия.. теперь убедилась, что глобал блу ее берет, а не эстонские эти правила или самого магазина..
-
Хранитель
 Сообщение от princesa
а что значит вот эта вот посл фраза? В финке обычно в самом магазе какую-то бумажку делают и вроде бы и не глобал блу там вовсе.. финские чеки уже все выкинуты, в сл раз обращу внимание обязательно.
в Финляндии инвойс оформляют не во всех магазинах (в эстонии вообще не знаю оформляют ли в розничной торговле?я ни разу не оформляла),
по-нашему это счет-фактура, по нему возвращают всю сумму налога в магазине, но при след. визите в магазин в течение 3-6 месяцев в разных магазах по-разному. и надо проштамповать на границе (красный корридор)
...рано или поздно, так или иначе... 
-
Наш человек
девочки, а не подскажите где в Питере можно получить такс фри?
-
ilus naine
 Сообщение от Setik
девочки, а не подскажите где в Питере можно получить такс фри?
http://www.global-blue.com/ru/travel...st-petersburg/
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Наш человек
 Сообщение от АКВАМАРИНа
спасибо!