|
|
Не пойму про скифское золото (вопрос юристам и логистам)... ну и опросик маааленький
| |
|
|
|
Результаты опроса: Куда Голландия должна девать скифское золото, взятое из музеев Крыма?
- Проголосовавшие
- 114. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
вернуть в те музеи, откуда брала
-
отдать Украине как стране, у которой брала
-
оставить у себя, пока Крым не вернут Украине
-
оставить у себя, пока РФ и Украина не разберутся друг с другом
-
оставить у себя навсегда, ибо нефиг
-
отдать третьей стране, где ещё жили скифы
-
отдать США - они главная держава мира
-
отдать Прибалтике - пусть туда больше туристов ездит
-
отдать Италии - там много туристов, они опытные
-
другой вариант - напишу
-
не знаю, пока затрудняюсь с ответом
-
не знаю, что есть скифское золото
-
Космонавт
Не пойму про скифское золото (вопрос юристам и логистам)... ну и опросик маааленький
честно признаюсь - лень мне капитально влезать в эту тему, лопатить горы инфы, ДУМАТЬ... вы просто скажите кто-нибудь, из юристов, логистов (ну, точнее, логиков ): если Голландия отдаёт скифское золото Киеву, А НЕ обратно в музеи Крыма, откуда его взяла, означает ли это, что Голландия НЕ считает, что музеи Крыма по-прежнему относятся к Украине, т.е. означает ли это, что Голландия де-факто признаёт, что Крым - это НЕ Украина? или у них как-то "мухи - отдельно, котлеты - отдельно", т.е. полуостров по-прежнему украинский, а музеи на нём (стали?) какие-то левые?
ну я реально непонимЭ 
ну и опросик сопутствующий, как же без него Опрос, как всегда, закрытый - отвечаем, не стесняемся
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
Давно я здесь
-
Вернуть туда откуда взяли. Договоренность была между музеями.
Конечно сейчас выгодно раздуть ситуацию и сделать ее политической.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Lelyaz
Такое возможно лишь между частными музеями. Если же музей государственный, то и договор на уровне государств, которые и берут на себя и несут ответственность (страховку).
-
 Сообщение от Lelyaz
С одной стороны, это правильно.
С другой - это же не собственность музея. Музейные коллекции надо возвращать тому государству, у которого их брали. Договор был подписан с Украиной, каким образом их могут вернуть России?
-
Космонавт
 Сообщение от Шитик
С одной стороны, это правильно.
С другой - это же не собственность музея. Музейные коллекции надо возвращать тому государству, у которого их брали. Договор был подписан с Украиной, каким образом их могут вернуть России?
В том и вопрос - музеи утверждают, что договоры были подписаны с ними, С МУЗЕЯМИ.
Украина как УКРАИНА там вообще не упомянута, но есть какие-то слова про государственную собственность (без обозначения именно Украины). Но договоры были именно с музеями.
но вопрос топа был не об этом Позволю себе повторить. Если Голландия возвращает ценности Киеву как ТОЙ СТРАНЕ, у которой они были взяты, и т.о. не возвращает их в Крым - значит, она признаёт, что Крым - это НЕ ТА СТРАНА, у которой были взяты ценности, т.е. НЕ Украина?
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
Активный участник
 Сообщение от BeStran
но вопрос топа был не об этом  Позволю себе повторить. Если Голландия возвращает ценности Киеву как ТОЙ СТРАНЕ, у которой они были взяты, и т.о. не возвращает их в Крым - значит, она признаёт, что Крым - это НЕ ТА СТРАНА, у которой были взяты ценности, т.е. НЕ Украина?
Думаю, что они полагают, что Крым оккупирован, и оголтелые русские в лаптях кинутся разворовывать скифское золото, чтобы было на что купить себе водку и балалайку. 
А еще, купят пару танков и поедут на Берлин

-
 Сообщение от BeStran
но вопрос топа был не об этом  Позволю себе повторить. Если Голландия возвращает ценности Киеву как ТОЙ СТРАНЕ, у которой они были взяты, и т.о. не возвращает их в Крым - значит, она признаёт, что Крым - это НЕ ТА СТРАНА, у которой были взяты ценности, т.е. НЕ Украина?
А кто-то в этом разве сомневается?
-
Элита
 Сообщение от BeStran
В том и вопрос - музеи утверждают, что договоры были подписаны с ними, С МУЗЕЯМИ.
Украина как УКРАИНА там вообще не упомянута, но есть какие-то слова про государственную собственность (без обозначения именно Украины). Но договоры были именно с музеями.
Это означает, что Голландия считает Крым территорией, которая в данный момент Украиной не контролируется.
-
Живу я здесь
Демократические государства могут не ограничивать себя ни правом, ни логистикой, ни логикой.
А руководствоваться только демократическими мотивами.