|
|
Сколько раз еще надо съездить в Финляндию, чтобы не бояться подавать на новую визу?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сколько раз еще надо съездить в Финляндию, чтобы не бояться подавать на новую визу?
Дан годовой финский мульт, по которому у меня пока что 2 однодневные поездки в Финляндию, будет точно еще одна.
При этом уже по этой визе я неделю провела в Германии, неделю в Италии (по штампам тоже Германия), 2 недели в Эстонии. И под самый конец действия визы будет еще 2 недели в Германии.
Сколько раз еще нужно в Финляндию скататься, чтобы не бояться за отказ в новой визе?
И еще вдогонку. По глупости у меня обратный перелет из Германии на день позже, чем истекает срок действия финской визы. Какие мои действия? Аннулировать текущую визу и подать на новую до Германии? Или так прокатит? Когда в прошлый раз летела в Германию, меня на паспортном контроле очень просили показать им обратный билет. Оного с собой не оказалось, пропустили, поверив на слово про дату возвращения. Второй раз рисковать неохота, хочу брать с собой подтверждение бронирования. Но будут ли сверять дату возвращения с датой окончания действия визы? И могут ли на этом основании не пустить в самолет туда? А обратно?
-
Про первую часть – все индивидуально. Могут придраться, могут – нет, могут попросить объяснить ситуацию – убедительно ответите, поверят.
Что касается просрочки на 1 день, на мой взгляд – это уже серьезное нарушение. Лучше бы этого не делать.
-
Старожил
В Финляндию вы должны въехать на 1 раз больше, чем в остальные страны. А вот насчет вылета из Германии... я не спец, конечно, но по-моему, это критично, что срок истекает.
-
Активный участник
 Сообщение от Orosso
В Финляндию вы должны въехать на 1 раз больше, чем в остальные страны.
То есть правда не будут считать, сколько дней я провела в других странах? Посмотрят на штампы?
-
Старожил
Вроде бы дни уже не считают.
И обратите внимание, что сейчас сильно увеличились сроки на получение финских виз!
-
Активный участник
Убедительно - это как? Честно могу - что не устояла перед дешевыми билетами и в Германию, и в Италию, и в Эстонию.
-
Наш человек
Дешевые былеты - это не убедительный довод. Выедете на день позже - получите карантин. Хорошо если на год-два.
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
-
Активный участник
 Сообщение от Dark Paramount
Дешевые былеты - это не убедительный довод. Выедете на день позже - получите карантин. Хорошо если на год-два.
Дешевые билеты были ответом на первую часть моего вопроса, не про задержку на день.
Поняла, рисковать не буду, сделаю новую визу.
-
Активный участник
 Сообщение от Orosso
сильно увеличились сроки на получение финских виз!
Спасибо! это для меня новость, буду заранее подавать
-
 Сообщение от white_stream
Убедительно - это как? Честно могу - что не устояла перед дешевыми билетами и в Германию, и в Италию, и в Эстонию.
Чтобы поверили.
Какие-то жизненные обстоятельства, смена планов.
И еще как настроение у них будет, или установки – не всем же 100% визы выдавать, кому-то надо и отказать.
В разъяснениях консул говорит, что действительно, учитывается количество поездок, а не дней. В Финляндию легко съездить на пару дней, а в Испанию, например, на пару дней не поедешь – а на больший срок.
Но, опять же все решается в каждом случае индивидуально.