|
|
Потемнел пол под линолиумом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Потемнел пол под линолиумом
Подскажите, отчего мог потемнеть пол под линолиумом в деревянном доме. Слои начиная изнутри помещения: линолеум, осб, доски, утеплитель, мембрана, балки, дальше последовательность не точная, есть мембрана, утеплитель, еще осб. Потемнел пол только внутри помещения.
Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk
-
Мега-элита
Подскажите, как быть?
-
Ветеран
Не очень понятно, что потемнело - ОСБ? Почернело или просто цвет изменился, стал темнее?
-
Мега-элита
Осб и доски под ним, сама еще не видела, завтра поеду
-
Наш человек
 Сообщение от Superdevo4ka
Подскажите, отчего мог потемнеть пол под линолиумом в деревянном доме. Слои начиная изнутри помещения: линолеум, осб, доски, утеплитель, мембрана, балки, дальше последовательность не точная, есть мембрана, утеплитель, еще осб. Потемнел пол только внутри помещения.
Фундамент лента, дом дачный не отапливаемый зимой?
-
Мега-элита
Да, фурдамент -лента, дом сезонный
-
Мега-элита
Създили на дачу, вся доска на полу и осб черные и в плесени, взяли тайм-аут на подумать, как лучше поступить. Может положить на лаги шпунт? Нужно ли тогда пароизоляцию под него класть? Страшно уже
-
Явно гниет. Влага и нет вентиляции.
-
Наш человек
Описание вашего "пирога" довольно мутное
но такая ситуация часто возникает именно с ленточными фундаментами и сезонными домами
в подполье тепло и влажно, в доме зимой холодно. Парциальное давление направлено наоборот - из подпола в дом, а у вас там полный набор пароизоляторов, ОСП, линолиум и т.п.
Лет за 5 может сгнить все нафиг.
ОСП гниет в таких условиях очень быстро, за сезон может в труху превратится.
-
 Сообщение от Gribnick
Описание вашего "пирога" довольно мутное
но такая ситуация часто возникает именно с ленточными фундаментами и сезонными домами
в подполье тепло и влажно, в доме зимой холодно. Парциальное давление направлено наоборот - из подпола в дом, а у вас там полный набор пароизоляторов, ОСП, линолиум и т.п.
Лет за 5 может сгнить все нафиг.
ОСП гниет в таких условиях очень быстро, за сезон может в труху превратится.
Чей косяк?