| |
|
Красноухие черепашки
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
Красноухие черепашки
Подарила сыну парочку красноухих черепашек. Сын назвал их Пит и Пэт, причем сын полагает (по размеру коготков и цвету хвоста), что Пэт – девочка.
Пита мы купили первым - два дня назад на улице, где их продавали в коробочке, в которой копошатся несколько десятков черепашек в минимальном количестве воды.
Пэта купили вчера в зоомагазине, где он находился в хороших условиях.
Вчера же мы им прикупили аквариум. 13 литров. С лампочкой.
Корм у нас сухой. Пока нет в наличии в магазине плотиков, я им соорудила его из подручных средств.
Сын, конечно же, полистал в интернете информацию о них, но поскольку у нас в семье это первые питомцы, а с черепашками мы никогда не имели контакта, будем очень признательны всем опытным содержателям КЧ (красноухих черепашек) за помощь и консультацию.
Хочу уточнить:
1) Вы слышали когда-нибудь об аллергической реакции у деток на них?
2) Каких размеров и за какой срок достигли Ваши питомцы?
3) Как Вы различаете (и различаете ли) КЧ по гендерному признаку?
-
Давно я здесь
Вопрос:
Мы вчера вечером только купили аквариум и залили его водой, а уже сегодня вода в нем очень мутная.
- Это свойство конкретно нашей воды или именно такой становится вода в результате жизнедеятельности черепах?
-
Давно я здесь
Вопрос.
Пит (который куплен на улице), дорвавшись до большой воды, постоянно плавает (плавал), а вот Пэт вчера весь вечер провалялась на дне, лишь изредка поднимаясь на поверхность. И вообще, Пит плавает туда-сюда, а Пэт чаще лишь вверх-вниз.
Сын предположил, что речь может идти с одной стороны о разнице темперамента, а с другой стороны, от того, что в зоомагазине в нерабочее время (т.е. рано) выключали свет, и она привыкла рано засыпать.
Мы, конечно же, понаблюдаем за ними, но хотела спросить, не свидетельствует ли неактивность о каком-то заболевании.
-
Давно я здесь
Вопрос.
По моим наблюдениям Пит ничего не ест, хотя был очень активен. Пэт по привычке (у них в магазине утреннее кормление) слопала все, а Пита едящим я не видела. Даже сейчас, я ему подложила на плотике кусочек креветки под нос, а он не прикасается.
Самый главный вопрос на сей момент.
Пит вчера весь вечер активно плавал, периодически вылезая на плотик и греясь под лампой. А вот сегодня с утра, он лег на плотик, вытащил свои конечности в стороны и лежит. Не плавает. Не ест. Моргает глазами. Изредка крутит головой. Греется.
Сын где-то в инете прочел, что вытянутые задние ноги могут свидетельствовать о болезни.
Может у него возникнуть воспаление легких от того, что он жил на улице? Он умирает?
-
Давно я здесь
Еще вопрос.
Какое количество корма им нужно давать ежедневно?
Пэт сегодня слопала все (штуки 4-5) кусочки. Сын подсыпал еще столько же из расчета на Пита. Но тот не прикасается. Пэт тоже сыта.
Соответственно еще вопрос: нужно ли вылавливать не съеденный корм из воды?
-
Участник
1. Свет. Свет выключают ночью. ЛАмпочка выполняет две функции- свет вместо солнца и тепло. Мы своих брали зимой - сразу купили градусник для воды. НИже18-20 градусов им плохо.
Мы поставили обычную настольную лампу, в 9 включили, в 21 выключили.
2. Корм. А какого размера - возраста они у вас?
У нас взрослые - кормим через день, так , чтобы корм съели за 10 минут. ОСтальное ситом вынимаем.
Кормим гамарусом сушеным, иногда - свежей рыбки кусочки кинем. Можно курочки.
3. Вода мутная - у них процесс пищеварения постоянный - какают и какают.
С другой стороны вода в Амазонке мутная и грязная. Поэтому у нас стоит фильтр, и раз в неделю мы откачиваем воду (шланг с грушей, стоил 100р) и заливаем новую.
Ведро откачали - ведро залили. Воду из под крана отстаиваем за один день.
-
Участник
Нашим черепахам оказалось около 20 лет (считали по кольцам). Они очень большие - в диаметре около 15-20 см. ЛАдонью обхватываем с трудом.
Мальчик с более острым хвостом, кончик заостряется девочка - хвостик закругляется.
Обожают креветок - прямо с панцирем лопают.
Мурашкина, купленные на улице черепахи могут быть нездоровы.
У нас они из правильного места. и то я панику раза два наводила.
Из обязательного - бережок - островок. Мы до того, ка корягу купили, поставили им большую миску. они на нее залезали и грелись под лампой. И иногда их можно ставить на пол и пусть гуляют.
Им страшны только сквозняки - они влажные и на сквозняке могут простудиться. А вот пыль с пола им не страшна.
Как корм можно использовать мотыль. Мы купили замороженный (в пластиковых ячейках), размораживаем в тепле и даем.
Кормить только теплым кормом (комнатной температуры).
-
Участник
http://cherepahi.ru/
Мурашкина - у вас личка переполнена.
-
Элита
 Сообщение от Мурашкина
Вопрос.
По моим наблюдениям Пит ничего не ест, хотя был очень активен. Пэт по привычке (у них в магазине утреннее кормление) слопала все, а Пита едящим я не видела. Даже сейчас, я ему подложила на плотике кусочек креветки под нос, а он не прикасается.
Самый главный вопрос на сей момент.
Пит вчера весь вечер активно плавал, периодически вылезая на плотик и греясь под лампой. А вот сегодня с утра, он лег на плотик, вытащил свои конечности в стороны и лежит. Не плавает. Не ест. Моргает глазами. Изредка крутит головой. Греется.
Сын где-то в инете прочел, что вытянутые задние ноги могут свидетельствовать о болезни.
Может у него возникнуть воспаление легких от того, что он жил на улице? Он умирает?
Скорее всего просто лежит греется. Мои часто лежат, раскинув лапы, еще и голову вверх задерут - довольные!))
Любимые детки: доча 19.09.2005, сыночек 30.05.2008 и сыночек 02.09.2015
Сонечка 30.10.2013 - наш ангелочек.
Я - Таня, ко мне на Ты.
-
Элита
Вообще, в вашем аквариуме стоит сделать побольше суши, при этом количество воды лучше на половину сократить.
Любимые детки: доча 19.09.2005, сыночек 30.05.2008 и сыночек 02.09.2015
Сонечка 30.10.2013 - наш ангелочек.
Я - Таня, ко мне на Ты.