Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Красноухие черепашки

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Красноухие черепашки

Подарила сыну парочку красноухих черепашек. Сын назвал их Пит и Пэт, причем сын полагает (по размеру коготков и цвету хвоста), что Пэт – девочка.
    Пита мы купили первым - два дня назад на улице, где их продавали в коробочке, в которой копошатся несколько десятков черепашек в минимальном количестве воды.
    Пэта купили вчера в зоомагазине, где он находился в хороших условиях.
    Вчера же мы им прикупили аквариум. 13 литров. С лампочкой.
    Корм у нас сухой. Пока нет в наличии в магазине плотиков, я им соорудила его из подручных средств.

Сын, конечно же, полистал в интернете информацию о них, но поскольку у нас в семье это первые питомцы, а с черепашками мы никогда не имели контакта, будем очень признательны всем опытным содержателям КЧ (красноухих черепашек) за помощь и консультацию.

Хочу уточнить:

1) Вы слышали когда-нибудь об аллергической реакции у деток на них?
    2) Каких размеров и за какой срок достигли Ваши питомцы?
    3) Как Вы различаете (и различаете ли) КЧ по гендерному признаку?

2. ответ для Мурашкина , на сообщение « Красноухие черепашки »

Вопрос:
    Мы вчера вечером только купили аквариум и залили его водой, а уже сегодня вода в нем очень мутная.
    - Это свойство конкретно нашей воды или именно такой становится вода в результате жизнедеятельности черепах?

3. ответ для Мурашкина , на сообщение « Красноухие черепашки »

Вопрос.
    Пит (который куплен на улице), дорвавшись до большой воды, постоянно плавает (плавал), а вот Пэт вчера весь вечер провалялась на дне, лишь изредка поднимаясь на поверхность. И вообще, Пит плавает туда-сюда, а Пэт чаще лишь вверх-вниз.
    Сын предположил, что речь может идти с одной стороны о разнице темперамента, а с другой стороны, от того, что в зоомагазине в нерабочее время (т.е. рано) выключали свет, и она привыкла рано засыпать.
    Мы, конечно же, понаблюдаем за ними, но хотела спросить, не свидетельствует ли неактивность о каком-то заболевании.

4. ответ для Мурашкина , на сообщение « Красноухие черепашки »

Вопрос.
    По моим наблюдениям Пит ничего не ест, хотя был очень активен. Пэт по привычке (у них в магазине утреннее кормление) слопала все, а Пита едящим я не видела. Даже сейчас, я ему подложила на плотике кусочек креветки под нос, а он не прикасается.

Самый главный вопрос на сей момент.
    Пит вчера весь вечер активно плавал, периодически вылезая на плотик и греясь под лампой. А вот сегодня с утра, он лег на плотик, вытащил свои конечности в стороны и лежит. Не плавает. Не ест. Моргает глазами. Изредка крутит головой. Греется.
    Сын где-то в инете прочел, что вытянутые задние ноги могут свидетельствовать о болезни.
    Может у него возникнуть воспаление легких от того, что он жил на улице? Он умирает?

5. ответ для Мурашкина , на сообщение « Красноухие черепашки »

Еще вопрос.
    Какое количество корма им нужно давать ежедневно?
    Пэт сегодня слопала все (штуки 4-5) кусочки. Сын подсыпал еще столько же из расчета на Пита. Но тот не прикасается. Пэт тоже сыта.
    Соответственно еще вопрос: нужно ли вылавливать не съеденный корм из воды?

6. ответ для Мурашкина , на сообщение « Красноухие черепашки »

1. Свет. Свет выключают ночью. ЛАмпочка выполняет две функции- свет вместо солнца и тепло. Мы своих брали зимой - сразу купили градусник для воды. НИже18-20 градусов им плохо.
    Мы поставили обычную настольную лампу, в 9 включили, в 21 выключили.

2. Корм. А какого размера - возраста они у вас?
    У нас взрослые - кормим через день, так , чтобы корм съели за 10 минут. ОСтальное ситом вынимаем.
    Кормим гамарусом сушеным, иногда - свежей рыбки кусочки кинем. Можно курочки.

3. Вода мутная - у них процесс пищеварения постоянный - какают и какают.
    С другой стороны вода в Амазонке мутная и грязная. Поэтому у нас стоит фильтр, и раз в неделю мы откачиваем воду (шланг с грушей, стоил 100р) и заливаем новую.
    Ведро откачали - ведро залили. Воду из под крана отстаиваем за один день.

7. ответ для Мурашкина , на сообщение « Красноухие черепашки »

Нашим черепахам оказалось около 20 лет (считали по кольцам). Они очень большие - в диаметре около 15-20 см. ЛАдонью обхватываем с трудом.
    Мальчик с более острым хвостом, кончик заостряется девочка - хвостик закругляется.
    Обожают креветок - прямо с панцирем лопают.

Мурашкина, купленные на улице черепахи могут быть нездоровы.
    У нас они из правильного места. и то я панику раза два наводила.

Из обязательного - бережок - островок. Мы до того, ка корягу купили, поставили им большую миску. они на нее залезали и грелись под лампой. И иногда их можно ставить на пол и пусть гуляют.
    Им страшны только сквозняки - они влажные и на сквозняке могут простудиться. А вот пыль с пола им не страшна.

Как корм можно использовать мотыль. Мы купили замороженный (в пластиковых ячейках), размораживаем в тепле и даем.
    Кормить только теплым кормом (комнатной температуры).

8. ответ для Мурашкина , на сообщение « Красноухие черепашки »

http://cherepahi.ru/

Мурашкина - у вас личка переполнена.

Элита Аватар для Железная Рысь

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    По моим наблюдениям Пит ничего не ест, хотя был очень активен. Пэт по привычке (у них в магазине утреннее кормление) слопала все, а Пита едящим я не видела. Даже сейчас, я ему подложила на плотике кусочек креветки под нос, а он не прикасается.

Самый главный вопрос на сей момент.
    Пит вчера весь вечер активно плавал, периодически вылезая на плотик и греясь под лампой. А вот сегодня с утра, он лег на плотик, вытащил свои конечности в стороны и лежит. Не плавает. Не ест. Моргает глазами. Изредка крутит головой. Греется.
    Сын где-то в инете прочел, что вытянутые задние ноги могут свидетельствовать о болезни.
    Может у него возникнуть воспаление легких от того, что он жил на улице? Он умирает?
    Скорее всего просто лежит греется. Мои часто лежат, раскинув лапы, еще и голову вверх задерут - довольные!))
    Любимые детки: доча 19.09.2005, сыночек 30.05.2008 и сыночек 02.09.2015
    Сонечка 30.10.2013 - наш ангелочек.
    Я - Таня, ко мне на Ты.

Элита Аватар для Железная Рысь

Вообще, в вашем аквариуме стоит сделать побольше суши, при этом количество воды лучше на половину сократить.
    Любимые детки: доча 19.09.2005, сыночек 30.05.2008 и сыночек 02.09.2015
    Сонечка 30.10.2013 - наш ангелочек.
    Я - Таня, ко мне на Ты.

Страница 1 из 8 12345 Последняя »