Страница 1 из 11 12345 Последняя »
    Мега-элита Аватар для sorsiere

3-4 года чем занимаются дети (доп занятия в садике и помимо него)?

Посмотрела тему про пятилеток и задумалась: много или мало у нас занятий
    В садике на дополнительные решили в этом году не ходить, т.к. не произвели они на меня впечатления.
    Дочка ходит в бассейн один раз и два раза на английский.
    Думаю добавить ей что-то музыкальное... но боюсь, что нагрузка для нее слишком большая будет, все-таки 3 годика только

А ваши детки чем занимаются?

2. ответ для sorsiere , на сообщение « 3-4 года чем занимаются дети (доп... »
    Хранитель

Как автор смежной темы, отпишусь )) С 3 (точнее, с 2,10, октябрьская она) дочка год занималась музыкой один раз в неделю, задавали на дом учить стишки и рисовать картинки. Пытались водить в бассейн - не пошло, отказались.
    С 3,10 - музыка раз в неделю осталась, добавились более сложные ДЗ по ней, плюс хореография 2 раза в неделю по часу.
    Плюс садик с большим количеством прогулов )))

3. ответ для sorsiere , на сообщение « 3-4 года чем занимаются дети (доп... »
    Хранитель

В 3-4 года дочка ходила в сад на полдня. В саду были музыкально-танцевальные занятия и буквы-цифры. Дополнительно была музыка индивидуально 2 р в нед, гончар раз в неделю. Пытались танцы, но не пошло, тяжело ей было. Еще пробовали в ЭБЦ, тоже не пошло.

4. ответ для sorsiere , на сообщение « 3-4 года чем занимаются дети (доп... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    Посмотрела тему про пятилеток и задумалась: много или мало у нас занятий
    В садике на дополнительные решили в этом году не ходить, т.к. не произвели они на меня впечатления.
    Дочка ходит в бассейн один раз и два раза на английский.
    Думаю добавить ей что-то музыкальное... но боюсь, что нагрузка для нее слишком большая будет, все-таки 3 годика только

А ваши детки чем занимаются?
    моей 4 :
    3 раза фигурное катание по 2 часа, 2 раза логопед приходящий домой. Всю неделю ребенок освобождается не раньше 6 .30+ сад ессно.
    суббота-воскресенье выходной.
    Я считаю достаточной нагрузки. Может куда-нить танцы впихнем в след году.
    в этом пока никак

5. ответ для sorsiere , на сообщение « 3-4 года чем занимаются дети (доп... »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

Я бы ничего добавлять не стала. Проблема современных детей в тараканах родителей по поводу раннего развития. Посчитайте нагрузку ребенка. ДС + плавание + английский + ДЗ по английскому. А играть когда? Именно самостоятельная игра (а не только срежиссированная педагогом) создает возможности для полноценного развития. А для игры нужны время и силы. Чем больше ребенок играет, тем лучше и правильнее он развивается. Причем игра должна быть не "обучающая", а самая обычная - сюжетно-ролевая (дочки-матери, магазин) и предметно-манипулятивная (мячики, горки, кубики). Игрушки простые, позволяющие развиться фантазии ребенка и не навязывающие свою игру.
    Сторонники "раннего развития" могут закидать меня тапками и обвинить в лени и безразличии к судьбе своих детей. У моих детей кружки начались в 5 лет. С развитием все в порядке Дочка учится в музыкальной школе, сын занимается каратэ и планирует шахматы. А младшая ходит только в садик и никуда ее отдавать не планирую.
    И Маруся 04.04.2013

6. ответ для sorsiere , на сообщение « 3-4 года чем занимаются дети (доп... »
    Активный участник Аватар для gnotia

сыну 3.9- только бассейн по субботам, остальное в садике- английский, второй раз бассейн и прочие. Времени водить на доп занятия у меня нет вообще - поэтому и выбрали частный детский сад, чтобы все было по максимуму в детском саду. До школы может быть еще шахматы добавим и все. я противник больших нагрузок и большого спорта. серьезно музыкой заниматься -боюсь не осилим . остальное будем в школе решать

7. ответ для sorsiere , на сообщение « 3-4 года чем занимаются дети (доп... »

Моей 4, в сад не ходит, 2 раза в неделю танцы, 1 раз подготовка к музыкалке (тут правда три занятия в день). Я считаю, что это уже "выше крыши".

8. ответ для sorsiere , на сообщение « 3-4 года чем занимаются дети (доп... »

Нам 3,4, ходим в сад, и 2 раза в бассейн в сб и вс. Выходим из сада в 17-30, в 19-00 только дома. Ужин, чуть почитать, купание и сон. Хотела бы добавить спортивные занятия, но мне кажется что нагрузка будет чрезмерная.

9. ответ для sorsiere , на сообщение « 3-4 года чем занимаются дети (доп... »
    Мега-элита Аватар для Инна2401

уж простите, но сразу прочитав первую страницу пришло в голову : а как я-то жила в детсадовском возрасте без доп.занятий....и ничего-выжила))))).Зато помню,что у меня БЫЛО ДЕТСТВО,и вспоминаю его с умилением,удовольствием и радостью.

10. ответ для sorsiere , на сообщение « 3-4 года чем занимаются дети (доп... »

Моей 4. Весь сентябрь подбирали занятия - то педагог дочке не нравится, то время не подходит. В итоге на данный момент остановились на: сад с 10 до 17, 3 раза в неделю. 2 раза в неделю после сада танцы. Еще 2 раза на неделе - детский фитнес (крутая вещь оказалась, моя пищит от восторга). И в субботу с утра ходит на хореографию, пока я в том же здании занимаюсь спортом. Интеллектуальные занятия задвинули, мне кажется, в саду достаточно нагрузки в этом плане.

Страница 1 из 11 12345 Последняя »