|
|
хочу печь камин в домик, похвалите -поругайте свою
| |
|
|
|
-
Активный участник
хочу печь камин в домик, похвалите -поругайте свою
Дом каркасный, утеплен , все комнаты смежные. Есть место поставить в середине внешней стены, под лестницей, но муж считает, что печь должна стоять именно в середине дома и никак не у внешней стены , а у внутренней.
Решила , что печь-камин из чугуна это лучшее решение, красиво и тепло.
что посоветуете, какие подводные камни могут быть?
пишу правой ногой 
-
со звезды
посоветую сразу обратиться к хорошему грамотному специалисту печнику
тут же 101 вопрос назревает: от - для чего вам камин (какое основное отопление дома)? до - вывода дымохода через кровлю или стену....
и 101 подводный камень может быть
ЗЫ ваш муж, конечно, прав
-
Наш человек
Я конечно не печник)) но мы себе в дом каркасный ставили печь-камин. Довольны. Ставить, конечно у внутренней стены лучше для лучшего и равномерного обогрева. Не улицу же греть вам нужно. Дымоход лучше выводить через крышу. Через стену нам не советовали. Когда труба прямая - тяга будет лучше. Мы взяли ещё печь с комфоркой. Я не хотела изначально, но потом не пожалела, особенно когда у нас свет отключили и надо было хоть где-нибудь разогреть еду. Печь мы выбрали , чтоб обогревала примерно площадь нашего дома полностью (60 кв.м.) но всё равно вешаем на втором этаже конвектор и на 1 этаже в некоторых местах добавляем теплый пол (чтобы трубы зимой не замерзли).
Подводные камни: выбирая место где поставите печь - смотрите , чтоб дымоход не уперся в балку перекрытий, иначе придётся обходить и дымоход уже будет не ровным. И не пожалейте денег,возьмите кроме герметика битумную ленту, чтоб на крыше заделать ей все щели, когда выведут трубу туда.
-
Активный участник
-
Печь-камин это хороший вариант, но надо определится как часто будете посещать загородный дом, любите ли готовить в печи, а так же учесть интересы мужа))))