Страница 1 из 7 12345 Последняя »
    Старожил

Экономия на расходах на отопление - что учесть при строительстве?

Строим дом и очень хотим экономить на расходах на отопление. Я очень люблю, когда в доме тепло, чтобы в шортах и майке зимой в доме было комфортно, вот и ищу всевозможные способы экономии, чтобы сразу было возможно их учесть при строительстве дома. Поделитесь опытом что можно сделать в доме на этапе строительства, чтобы реально не отапливать улицу. Строители убеждают, что в проекте все рассчитано и затраты на отопление будут небольшими, но если есть возможность за небольшие вложения еще сэкономить, то почему бы и нет. Дом на плите из 350 пенобетона, утепление 50 минплита и обшивка деревом - имитация бруса, 1 этаж водяные теплые полы, 2 этаж - радиаторы, отапливаться будем электричеством (котел), горячая вода - бойлер. Магистральный газ есть, но подключение стоит 250 т.руб, хотим понять стоит ли такие деньги вкладывать в него, если и подключим, то только для отопления и нагрева воды, готовить все равно буду на электричестве (не люблю газовые плиты). Есть ли смысл заморачиваться на теплосберегающих окнах? Оправданы ли затраты на такие окна? Какие лучше входные двери? Может еще есть какие возможности?

Элита

Цитата Сообщение от MarisaGo Посмотреть сообщение
    Строители убеждают, что в проекте все рассчитано и затраты на отопление будут небольшими.
    Если у них всё рассчитано, то они могут показать цифру - какие расчётные теплопотери они предполагают у дома при -15 на улице и +20 в доме. В киловаттах. Умножьте эту цифру на 720 - получите нужное количество энергии в киловатт-часах в холодный зимний месяц.
    Умножьте это количество и на ваш тариф за киловатт-час - получите примерный счёт за электричество.
    Умножьте это же самое количество на цену газовой энергии (около 70коп/кВт-ч) - получите примерный счёт за газ. Ну и посчитайте, за сколько у вас газ окупится..
    Вот обсуждали примерно тут: http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=659

со звезды Аватар для клякса3

если подключение газа стоит всего 250тыс, то однозначно я за ГАЗ! и руками и ногами!
    готовка - это сущая ерунда, основные траты как раз на отопление и горячую воду.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Мега-элита Аватар для Энджел

чего б не считали, главное, чтобы построили без косяков, а вот это не прогнозируемая величина. так что чтобы сэкономить на отоплении потом - надо сейчас следить за каждым движением строителей, не спускать глаз, все проверять и контролировать.

5. ответ для клякса3 , на сообщение « если подключение газа стоит всего... »
    Старожил

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    если подключение газа стоит всего 250тыс, то однозначно я за ГАЗ! и руками и ногами!
    готовка - это сущая ерунда, основные траты как раз на отопление и горячую воду.
    Да, только вот после постройки дома долгов будет выше крыши и еще есть очередь на подключение газа, поэтому все равно придется какое-то время отапливаться электричеством. Правда прораб, проживает рядом в доме, построенном ими же и по такому же проекту и утверждает, что у него в год плата за электричество примерно 60-65 тыс., но я ему не верю. Вот и думаю что еще можно сделать, чтобы хоть как-то сберечь тепло.

Старожил

Меня еще очень интересует стоит ли про окна и двери заморачиваться. А то строители утверждают, что это все ерунда, большой экономии не будет, не стоит заморачиваться и ставить дорогие двери и окна обычные нормально держат тепло. Вот и хочется узнать мнение тех, кто на практике это проверял.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Меня еще очень интересует стоит ли про окна и двери заморачиваться. А то строители утверждают, что это все ерунда, большой экономии не будет, не стоит заморачиваться и ставить дорогие двери и окна обычные нормально держат тепло. Вот и хочется узнать мнение тех, кто на практике это проверял.
    ну в квартире я слышала основные теплопотери от окон и дверей как раз
    я пока планирую дверь финскую и окна не самые плохие и главное где б найти нормальных монтажников чтоб установили качественное
    но у меня не пмж
    на исследованиях тепловизором - обычно теплопотери идут от окон и дверей

это если дом хорошо построен
    Ира

Наш человек Аватар для tiffanyfan

а сам дом из чего? каменный или брусовой?
    газ 250 - я бы вписалась если пмж

Элита

Мне кажется, окна и двери - больше вопрос к комфорту, а не к экономии.
    Входную дверь поставьте нормальную, чтобы не промерзала - это существенно. А то с обычной железкой можно зимой и домой не попасть
    А окна и "обычные", как правило, вполне нормально тепло держат.

60-65 тыс. р. в год - сумма заметная, но правдоподобная, около 20-30 тыс. кВт-ч в год. Для большого дома выглядит нормально (мой домик на 60кв.м съел за год 12тыс. кВт-ч).

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « а сам дом из чего? каменный или... »
    Старожил

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    а сам дом из чего? каменный или брусовой?
    газ 250 - я бы вписалась если пмж
    Пенобетон 350. Да газ нам тоже нравится, только он не сразу будет, вот и думаем что еще учесть нужно для теплосбережения.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »