Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Стабильность или самореализация?

Элита Аватар для Олясик-Малясик

Стабильность или самореализация?

Я на распутье...

Ситуация следующая: после декрета устроилась в компанию. Компания хорошая, известная, стабильная. Ценят меня здесь очень, зп хорошая, повысили недавно, во всем идут навстречу: и по делам можно отлучиться, и график себе перенесла на пораньше, коллектив хороший, только одно не устраивает: сама работа Я понимаю, что из своего потенциала я реализую процентов 50 максимум и возможностей для улучшения ситуации нет. Я пыталась что-то сделать: предлагала новые идеи, разрабатывала инструменты, но в какой-то момент стало понятно, что по большому счету это никому и не нужно, потому что все и так неплохо работает, улучшить можно процентов на 10, прилагая кучу усилий, а поскольку выхлоп минимален, получить содействие практически нереально.

И тут мне позвонили из другой компании, тоже из "первого эшелона" и предложили работу, аналогичную той, которая у меня была в начале "трудового пути", которую я любила, но ее пришлось оставить из-за кризиса. Вот там я реализовывала свой потенциал на 150%, была возможность постоянно расти профессионально и с деньгами все было тоже неплохо.

Во втором случае, смущает только нестабильность экономической и политической ситуации: отрасль второй компании более кризисная. Плюс неизвестно как я там приживусь, а в моей компании я уверена, что меня не уволят ни при каких обстоятельствах. А стабильность важна, так как у нас ипотека. В принципе мы могли бы пережить отсутствие одного дохода (ежемесячный платеж - меньше половины доходов одного), но опять же не факт что мы с мужем оба не останемся без работы. Плюс в моей компании ко мне очень трепетно относятся, не хочется огорчать Хотя непонятно с чем это связано: мою работу может выполнять специалист и с меньшим опытом. Задач моего уровня - 1-2 в год. Зачем ради них держать дорогого специалиста?

В общем я между чувством и долгом... Что посоветуете?
    Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!

Мега-элита Аватар для Кисаня

На мой взгляд в последнем абзаце Вы сами ответили на свой вопрос- про ипотеку и нестабильность. Самореализацией я бы занялась в свободное время, направив ее на другие вещи. Не зная сферы деятельности, трудно сказать куда. На мой взгляд, простите уж, не в обиду, но как говорится с жиру уже беситесь. Получается, что у вас все так шоколадно, а не поиметь ли мне проблем))) не разделяю таких мыслей))

Наш человек

У меня довольно давно возникла похожая ситуация на моей работе (я, правда, не крутой специалист, но тем не менее, когда у меня есть мотивация, я работаю хорошо, и это все видели) Первые пару лет мотивации хватало работать за себя и за того парня, что называется. Потом ещё пару лет я откровенно скучала, но понимала, что увольняться не готова, слишком хорошая работа, поэтому работала нормально, но без задоринки, так сказать. Мысли о смене работы периодически посещали, но в очень пассивном формате, настолько пассивном, что я даже hh ни разу не открыла И я думала, что в принципе смогу как-то пересмотреть своё отношение к работе, не ждать какой-то феерии, а просто ровно работать, т.к. реально собиралась работать в своей компании всю жизнь)) А ещё через какое-то время я вдруг отчётливо поняла, что я вообще не на своём месте, что я не вижу своего будущего здесь итд итп И тогда уже всё (кредиты, стабильность, отношения) отошло на задний план, а на первый вышло то, чем же я на самом деле хочу заниматься и мой интерес к работе. И тут вопрос--менять или не менять работу уже перестал стоять, я обновила резюме, начала активно изучать вакансии и всё такое. В итоге я, человек крайней неравнодушный к деньгам, даже готова была рассматривать вакансии с з/п в 3.5 раза меньше, чем у меня сейчас (не знаю, как бы я в итоге платила ипотеку, если бы ушла на такую работу, но решила действовать по принципу упрёмся-разберёмся; к счастью или к сожалению, но с той вакансией не сложилось) Более того, я, всегда будучи уверенной, что из СПб ни ногой, на полном серьёзе стала смотреть в сторону московских вакансий, т.к. там, в отличие от рынка труда в СПб, есть много чего, что может меня заинтересовать. Это называется--дотянула до последнего. Что уже такие крайности начались. А при этом работу, которая мне интересна и удовлетворяет неким моим требованиям и чтобы при этом ещё меня взяли (поскольку я-то хочу несколько сменить направление), мне найти очень трудно, не представляю, сколько на это может уйти времени.
    Вам советовать ничего не могу, т.к. я хорошо помню период, когда я на самом деле ещё не была готова что-либо менять в своей жизни, а для перемен всё же нужна внутренняя готовность. Если её нет, то, наверное, не надо дёргаться. Но если бы у меня лично сейчас была такая ситуация, поменяла бы, не думая--интересная работа, хорошая компания, хорошая з/п, Питер!...
    А стабильность... Мы в такое интересное время живём, что всё меняется на глазах. Ещё буквально 3-5 лет назад всякое таможенное оформление, работа в таможенных брокерах итд была крайне хлебной. И я лично думала, что так будет всегда, что возили и возить будем, т.к. порт, ЕС по соседству, и вообще импорт--наше всё итд итп А в итоге мои знакомые из этой области уже год как жалуются на спад в этой сфере, а сейчас с этими санкциями и вообще политической обстановкой для меня лично вообще не очевидно, что там всё будет также хорошо, как раньше. Да и много таких примеров. Когда я поступала в институт, сотовая связь в Бонче была очень престижной, а через 5 лет, когда мы заканчивали, мои приятели с этого факультета уже не могли найти работу, потому что ниша уже была заполнена, и золотое время Мегафона и Скайлинка прошло. Примеров таких миллион. Поэтому я бы не стала особо загадывать, как и что там будет в будущем.

Девушки, спасибо за ответы

Насчет с "жиру бешусь" это я согласна, поэтому и написала, чтобы мне помогли "вправить мозг". все-таки уже не тот возраст и ситуация, чтобы рисковать. Но с другой стороны, может я буду жалеть, о том, что не сделала этот шаг...

Я аналитик. До этого работала в консалтинговой компании, сейчас работаю в аналитическом отделе компании из реального сектора экономики. Работа внутри компании плоха тем, что компания большая, и есть четкое разделение труда. То, что я одна делала в консалтинге, здесь делают 5 отделов. Понятно, что глубина прорабoтки отличается, и да, я лучше знаю теперь ту область, в которой сейчас работаю, но у меня свой участок, который я знаю уже досконально, ничего нового там не придумаешь и я теряю ценные навыки во всех остальных областях. Меня это расстраивает. Боюсь, что еще год-два и я уже не смогу вернуться.

С другой стороны, в кризисы консалтинг проседает первым и поднимается последним. У меня уже был печальный опыт 2008 года, когда я внезапно осталась без работы и искала ее 9 месяцев, при том, что 4 года работала в лидирующей компании на хорошей должности. Повторять этот опыт совершенно не хочется и, собственно, с этим был связан мой уход в реальный сектор с любимой работы.

Да, я хочу стабильности, но хочу и как раньше, просыпаться утром и с радостью бежать на работу, которую обожаю.

Через неделю очное собеседование (до этого общались по телефону). Может это поможет мне как-то определиться.

я за развитие

Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

честно, я за работу в первой компании и за САМОразвитие. Ничего не мешает вам попробовать оказывать частные консалтинговые услуги (если я правильно поняла, что вы хотите развиваться именно в этой сфере).
    Если, конечно, понимаете, что с каждым днем на работу вам идти неинтересно, то да, лучше выбрать второй.

Я за стабильность! Из моего опыта - выбрала один раз самореализацию, потом локти кусала, потому что деньги, все-таки, важнее

8. ответ для Keen , на сообщение « У меня довольно давно возникла похожая... »

Цитата Сообщение от Keen Посмотреть сообщение
    У меня довольно давно возникла похожая ситуация на моей работе (я, правда, не крутой специалист, но тем не менее, когда у меня есть мотивация, я работаю хорошо, и это все видели) Первые пару лет мотивации хватало работать за себя и за того парня, что называется. Потом ещё пару лет я откровенно скучала, но понимала, что увольняться не готова, слишком хорошая работа, поэтому работала нормально, но без задоринки, так сказать. Мысли о смене работы периодически посещали, но в очень пассивном формате, настолько пассивном, что я даже hh ни разу не открыла И я думала, что в принципе смогу как-то пересмотреть своё отношение к работе, не ждать какой-то феерии, а просто ровно работать, т.к. реально собиралась работать в своей компании всю жизнь)) А ещё через какое-то время я вдруг отчётливо поняла, что я вообще не на своём месте, что я не вижу своего будущего здесь итд итп И тогда уже всё (кредиты, стабильность, отношения) отошло на задний план, а на первый вышло то, чем же я на самом деле хочу заниматься и мой интерес к работе. И тут вопрос--менять или не менять работу уже перестал стоять, я обновила резюме, начала активно изучать вакансии и всё такое. В итоге я, человек крайней неравнодушный к деньгам, даже готова была рассматривать вакансии с з/п в 3.5 раза меньше, чем у меня сейчас (не знаю, как бы я в итоге платила ипотеку, если бы ушла на такую работу, но решила действовать по принципу упрёмся-разберёмся; к счастью или к сожалению, но с той вакансией не сложилось) Более того, я, всегда будучи уверенной, что из СПб ни ногой, на полном серьёзе стала смотреть в сторону московских вакансий, т.к. там, в отличие от рынка труда в СПб, есть много чего, что может меня заинтересовать. Это называется--дотянула до последнего. Что уже такие крайности начались. А при этом работу, которая мне интересна и удовлетворяет неким моим требованиям и чтобы при этом ещё меня взяли (поскольку я-то хочу несколько сменить направление), мне найти очень трудно, не представляю, сколько на это может уйти времени.
    Вы продолжаете искать работу, или отложили этот процесс?

Цитата Сообщение от Кисаня Посмотреть сообщение
    Самореализацией я бы занялась в свободное время, направив ее на другие вещи.
    Цитата Сообщение от Jenny_Jenny Посмотреть сообщение
    честно, я за работу в первой компании и за САМОразвитие. Ничего не мешает вам попробовать оказывать частные консалтинговые услуги (если я правильно поняла, что вы хотите развиваться именно в этой сфере).
    Спасибо! Пожалуй нужно подумать в этом направлении, чтобы и волки сыты и овцы целы... Может кандидатскую написать для самореализации. Хотя не уверена, что мотивации хватит, лучше бы полезное образование получить по специальности. Только вот дорогое оно, которое престижное, а дешевое - бестолковое.

По поводу фриланса думала, но он хорош, когда есть доступ к базе данных компании (той же консалтинговой) и "левые" клиенты появляются как раз из клиентов компании, которые хотят то же самое но в разы дешевле. Сама этим не занималась ибо противно как-то, но некоторые коллеги не брезговали. так, кабинетные "рефераты" никому не нужны. Да и побаиваюсь я немного: пять лет уже в этой сфере не работаю, многое забылось. Нужно попасть в среду, чтобы все быстро восстановить и обогатиться чужим опытом

Нынешняя компания дает много возможностей для саморазвития: обучение, поддержка личных инициатив. Но тут, чтобы развиваться, нужно прилагать значительные усилия, выискивая для себя области развития, предлагая новые идеи. Только проблема в том, что эти инициативы и идеи с точки зрения производственной необходимости имеют минимальный выхлоп: все уже улучшено до нас. В консалтинге же каждый проект - это вызов. Каждый раз ты думаешь "АААА... я с этим никогда не справлюсь" и тем не менее через месяц работа готова и ты счастлива и горда собой. И снова новый проект и снова ужас и снова победа. В общем много ярких эмоций

Цитата Сообщение от polina-1 Посмотреть сообщение
    Я за стабильность! Из моего опыта - выбрала один раз самореализацию, потом локти кусала, потому что деньги, все-таки, важнее
    А про деньги было сразу известно, или потом выяснилось?
    Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!

Наш человек

Цитата Сообщение от Олясик-Малясик Посмотреть сообщение
    Я аналитик. До этого работала в консалтинговой компании, сейчас работаю в аналитическом отделе компании из реального сектора экономики. Работа внутри компании плоха тем, что компания большая, и есть четкое разделение труда. То, что я одна делала в консалтинге, здесь делают 5 отделов. Понятно, что глубина прорабoтки отличается, и да, я лучше знаю теперь ту область, в которой сейчас работаю, но у меня свой участок, который я знаю уже досконально, ничего нового там не придумаешь и я теряю ценные навыки во всех остальных областях. Меня это расстраивает. Боюсь, что еще год-два и я уже не смогу вернуться.
    Для меня лично очевидно, что некая проектная работа всегда будет интереснее рутинного ежемесячного анализа одних и тех же параметров.
    Но поскольку все люди разные, и приоритеты в работе у всех разные, то советовать что-то сложно.
    Мне кажется, очное собеседование даст ответы на многие вопросы. Там как-то обычно интуитивно становится более-менее понятно, твоё или не твоё.

Наш человек

Цитата Сообщение от Олясик-Малясик Посмотреть сообщение
    Вы продолжаете искать работу, или отложили этот процесс?
    Продолжаю. Но не имею ни малейшего представления, сколько времени это займёт и чем в итоге закончится.

Я в какой-то момент всё чаще стала думать на тему, что жизнь одна, и это моя жизнь, мне работать ещё не один десяток лет, и что, я всю жизнь буду вот так вот жить, понимая, что хочу жить иначе, с мыслями "как бы не было хуже"? ну и всё в таком духе.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »