|
|
Где вы заказывали оцилиндрованное бревно? Поделитесь контактами
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
со звезды
вы все же конкретнее напишите, что именно вас интересует: брус или бревно? Если бревно, то какое? Оцилиндровка или строганное вручную? Диаметр бревна какой?
Это же совершенно разные материалы и по внешнему виду и по стоимости
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Активный участник
Первый пост поправила)
Интересует оцилиндрованное бревно на 200.
-
со звезды
это на баню?
таких контактов у меня нет
Левая тётка с ЛВ
-
Активный участник
Да, на баню.
Хочется быть специалистом в своей сфере деятельности, но чувствую, что со строительством дома придётся изучать и технологию строительства, и особенности использованных материалов. Ну, значит тому и быть))
При выборе бревна столкнулись с мыслью, что строганное в ручную не идеально ровное, в сравнении с оцилиндрованным.Что в процессе эксплуатации возможны большие щели. Понятно что бревно такой материал, что щели и так будут, но если сравнивать оцилиндрованное и строганное вручную, во втором варианте присутствие щелей наиболее вероятно. Особенно в местах стыка брёвен. Как я поняла, там где чашки.... но может ошибаюсь) Вобщем пока рассматриваем оцилиндрованное бревно)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Дафн@
бревно на 200
Этто не серьезно... (с)
Стена получится от силы 10 см. Это и так то мало, а при довольно сильном растрескивании оцилиндровки (и чем она тоньше, тем больше её крутит), из стыков будет дуть нещадно.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Дафн@
но если сравнивать оцилиндрованное и строганное вручную, во втором варианте присутствие щелей наиболее вероятно.)
С точностью до наоборот. А чашки на оцилиндровке рассыхаются очень сильно.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
со звезды
 Сообщение от Ivanca
Этто не серьезно... (с)
Стена получится от силы 10 см. Это и так то мало, а при довольно сильном растрескивании оцилиндровки (и чем она тоньше, тем больше её крутит), из стыков будет дуть нещадно.
для бани вполне пойдет. У нас баня оцилиндровка 18 см. 16 лет стоит, паримся, все ок. Парную утеплили дополнительно фольга и прочее
для дома, конечно, никак
 Сообщение от Ivanca
С точностью до наоборот. А чашки на оцилиндровке рассыхаются очень сильно.
конечно
это же совершенно разного класса материал!
но для бани всё это не столь принципиально
Левая тётка с ЛВ
-
Активный участник
Однако))) Спасибо за пояснение.....
Какое бревно в итоге взять для бани???? Размер?
Ломаете мои только сформированные стереотипы)))) Неужели строганное вручную лучше оцилиндрованного?
-
со звезды
про оцилиндровку спросите у VK_67, он вроде нашел какое-то хорошее место