|
|
Где купить газовый баллон
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Где купить газовый баллон
Подскажите, где купить новый 50 л газовый баллон. А то мы купили в стройудаче, заставили, а у него вентиль внутри сломан, травит и плохо газ идёт, стоит теперь полный, что с ним делать, в город тащить, но принимают ли на ремонт полный баллон.
Отправлено с моего Blade S6 Lite через Tapatalk
-
 Сообщение от Superdevo4ka
Подскажите, где купить новый 50 л газовый баллон. А то мы купили в стройудаче, заставили, а у него вентиль внутри сломан, травит и плохо газ идёт, стоит теперь полный, что с ним делать, в город тащить, но принимают ли на ремонт полный баллон.
Мы в ОБИ покупали сразу 2 газовых баллона на 50 л в прошлом году с гарантийными документами.Пока претензий нет.
-
Гарантийный же случай. У всех бывает, а производителей баллонов вообще не так и много.
Газ слить в безопасном месте, баллон поменять у продавца..
-
 Сообщение от elebroom
Гарантийный же случай. У всех бывает, а производителей баллонов вообще не так и много.
Газ слить в безопасном месте, баллон поменять у продавца..
В Выборге на газовой станции закачивали газ в баллон.Сначала все вентили проверили в баллоне газовщики на станции,а потом газ налили.
Техника безопасности на газовых станциях,где правильно работают существует.
-
Мега-элита
Нам газовщик сказал, что газ самим не слить, так как давление большое
-
Нам газовщик сказал, что газ самим не слить, так как давление большое
Эмм.. как-то его туда налили, видимо через вентиль? Вывезти в ветреный день баллон в поле, положить на бок и приоткрыть вентиль. Газ сам и вытечет понемногу.
(надеюсь, прямо сейчас-то этот травящий баллон на улице хранится??)
-
Мега-элита
Сейчас на улице конечно, но он когда закрыт не травит, страшно как-то в поле с баллоном
-
Сейчас на улице конечно, но он когда закрыт не травит, страшно как-то в поле с баллоном
ну тогда его и везти нестрашно 
Вообще, газ на открытом воздухе вполне взрывобезопасен. Газовые баллоны не взрываются, даже если поджечь струю вытекающего из них газа (проверял лично, ха ). Конечно, факел пламени из пятидесятилитрового баллона будет красивым и долгим, но поджигать его всё-таки не обязательно - тогда точно в гарантии откажут
А ещё, если баллон не травит в закрытом состоянии, можно привезти его прямо так в эту самую стройудачу и пусть они сами разбираются с ним - их крокодилы, пусть они и спасают. Разве что редуктор и плитку стоит к ним привезти, чтобы продемонстрировать неисправность.
-
 Сообщение от elebroom
Эмм.. как-то его туда налили, видимо через вентиль? Вывезти в ветреный день баллон в поле, положить на бок и приоткрыть вентиль. Газ сам и вытечет понемногу.
(надеюсь, прямо сейчас-то этот травящий баллон на улице хранится??)
В газовый 50-ти литровый баллон газа больше 40 литров заливать не надо,люфт должен быть.Это нам газовщики на газовой станции объяснили.
-
Небожитель
Пользуемся на даче 12-литровыми газовыми баллонами, на которые надевается редуктор. От редуктора идет шланг к плите.
Хотел купить новый такой же баллон - говорят, теперь продают только с вентилем.
А как этот баллон с вентилем присоединяется к плите? Надо какой-то редуктор для этого покупать?