Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Где обучают на инструкторов по туризму ?

Мега-элита Аватар для Snegka
    Парк Победы,но в душе Краснодарский край.

Где обучают на инструкторов по туризму ?

Брат решил сменить круто свою жизнь и решил заняться тем делом , которое действительно любил ) ходил в походы в горы в детстве , сейчас ему 30 лет ... И мечта неисполненная ....) где обучают на инструкторов по туризму ?

"Но залезли мне в сердце девчонки,
    Как котята в чужую кровать!"

Наш человек

Вопрос такой... Обезоруживающий, я бы сказала) как этому научишь, этим жить надо. Да даже из тех, кто живут, единицы на этом зарабатывают...

Мега-элита Аватар для Snegka
    Парк Победы,но в душе Краснодарский край.

Ему и не надо зарабатывать ...ему нужно сменить жизненный уклад и это единственное что его может увлечь ) просто хочется понять куда ему обратиться, с чего начать?

4. ответ для Snegka , на сообщение « Ему и не надо зарабатывать ...ему нужно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Snegka Посмотреть сообщение
    Ему и не надо зарабатывать ...ему нужно сменить жизненный уклад и это единственное что его может увлечь ) просто хочется понять куда ему обратиться, с чего начать?
    Для начала самому сходить в поход. И не в один. И погрузиться в эту жизнь с головой. И тогда он сам найдет ответы на свои вопросы, а не Вы за него на форуме питерских родителей...

Хранитель Аватар для Амёба

я думаю, вам сюда http://www.tssr.ru/main/kadry/1695/ можно обратится, если не научат, то подскажут

плюс тут http://www.proforientator.ru/index.p...02-06-19-46-30 сводка
    плюс во многих туристических фирмах есть курсы (не тех туристических, которые экскурсионно-пляжные, а которые походный туризм)
    http://www.vpoxod.ru/route/our_event...ors-school-spb
    http://turclub-pik.ru/pohod/shkola-instruktorov/
    http://uralturizm.ru/instruktor-po-turizmu.html
    это как примеры, но последняя - не у нас

Наш человек

Слушайте, я, конечно, все понимаю, но вообще-то это ответственность за людей, в т.ч. где-то даже за их жизнь. Детский лагерь в Карелии все помнят? Должен быть опыт, хорошая физ.форма итд итп, а не 2-хнеделные курсы. Ну это же не курсы маникюра, ей-богу. Все это рассчитано на людей, которые уже варятся в этом, а не у которых сестра решила наставить их на путь истинный посредством форума. Вот эта вот фраза "ему нужно сменить жизненный уклад, а это единственное, что его может увлечь" просто-таки пугает. Не надо таким людям быть инструкторами, это не шутки.
    Я, конечно, зря волнуюсь, т.к. в такой ситуации брат или просто не дойдет до этих школ, или это ни во что не выльется в итоге (уверена на 100%--в т.ч. потому руководители этих тур.оргпнизаций сами видят часто, кого можно взять инструктором, а кого нет), но меня такая незамутненность удивляет (в т.ч. почему нельзя было самой погуглить--так, как это сделала Амеба...)

7. ответ для Keen , на сообщение « Слушайте, я, конечно, все понимаю, но... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Keen Посмотреть сообщение
    Слушайте, я, конечно, все понимаю, но вообще-то это ответственность за людей, в т.ч. где-то даже за их жизнь. Детский лагерь в Карелии все помнят? Должен быть опыт, хорошая физ.форма итд итп, а не 2-хнеделные курсы. Ну это же не курсы маникюра, ей-богу. Все это рассчитано на людей, которые уже варятся в этом, а не у которых сестра решила наставить их на путь истинный посредством форума. Вот эта вот фраза "ему нужно сменить жизненный уклад, а это единственное, что его может увлечь" просто-таки пугает. Не надо таким людям быть инструкторами, это не шутки.
    Я, конечно, зря волнуюсь, т.к. в такой ситуации брат или просто не дойдет до этих школ, или это ни во что не выльется в итоге (уверена на 100%--в т.ч. потому руководители этих тур.оргпнизаций сами видят часто, кого можно взять инструктором, а кого нет), но меня такая незамутненность удивляет (в т.ч. почему нельзя было самой погуглить--так, как это сделала Амеба...)
    ну так с чего-то начинать надо. И абсолютно любой начинает путь с нуля, поэтому ничего ужасного не вижу. Тем более, раз в принципе опыт походов есть. Ну и детский лагерь в Карелии вообще не пример, т.к. там как раз не было даже 2-х недельных курсов. В принципе, в приведенных ссылках есть гораздо большее, чем 2 недели
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

8. ответ для Амёба , на сообщение « ну так с чего-то начинать надо. И... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    ну так с чего-то начинать надо. И абсолютно любой начинает путь с нуля, поэтому ничего ужасного не вижу. Тем более, раз в принципе опыт походов есть. Ну и детский лагерь в Карелии вообще не пример, т.к. там как раз не было даже 2-х недельных курсов. В принципе, в приведенных ссылках есть гораздо большее, чем 2 недели
    Начинать надо с того, чтобы самому начать ходить в походы в качестве участника, и лучше в некоммерческие, т.к. там больше ответственности на каждом человеке, а в коммерческих слишком много возлагается на инструктора, и участники вообще кладут голову на полку, типа всё же включено, ну и плюс действительно опыта нет у многих. Потом начать ходить в некоммерческие походы в качестве руководителя (всё равно в любом походе есть руководитель, хоть обязанности и распределяются между участниками), и потом только, если всё будет складываться, начинать водить коммерческие группы... И быть уверенным в своей физ.подготовке, чтобы не оказаться в ситуации, когда руководитель/инструктор оказывается физически слабее всех участников. А потом только думать про школу инструкторов. Это уже вообще последний этап, вишенка на торте, если можно так сказать.
    Это единственно возможный путь. И, повторюсь, этим надо жить.

Хранитель Аватар для Сияние разума

Правильно товарищи выше пишут: пусть начнет ходить в походы, вроде как на поверхности лежит такое решение. Пару раз сходит, пообщается с теми же инструкторами, посмотрит, что да как. А то в детстве ходил, сейчас 30 лет, может, ему одной ночевки в палатке под ливнем будет достаточно, чтобы понять, что лучше стать стоматологом:-)))

10. ответ для Keen , на сообщение « Начинать надо с того, чтобы самому... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Опыт походов в детстве для человека 30 лет? Если бы он был фанатом походов, то у него это из детства перешло бы в юность и он жил бы этим до настоящего момента. Ничто не мешает человеку любой профессии быть фанатичным походником. У меня несколько таких коллеги и знакомых, люди очень помешаны на этом, любую свободную минуту проводят в походе, думаю, легко могли бы сами группы водить. И кому, как вы думаете, в такой среде нужен человек-новичок по сути, после курсов?

Цитата Сообщение от Keen Посмотреть сообщение
    Начинать надо с того, чтобы самому начать ходить в походы в качестве участника, и лучше в некоммерческие, т.к. там больше ответственности на каждом человеке, а в коммерческих слишком много возлагается на инструктора, и участники вообще кладут голову на полку, типа всё же включено, ну и плюс действительно опыта нет у многих. Потом начать ходить в некоммерческие походы в качестве руководителя (всё равно в любом походе есть руководитель, хоть обязанности и распределяются между участниками), и потом только, если всё будет складываться, начинать водить коммерческие группы... И быть уверенным в своей физ.подготовке, чтобы не оказаться в ситуации, когда руководитель/инструктор оказывается физически слабее всех участников. А потом только думать про школу инструкторов. Это уже вообще последний этап, вишенка на торте, если можно так сказать.
    Это единственно возможный путь. И, повторюсь, этим надо жить.
    + миллион

Я не говорю, что брату невозможно стать инструктором. НО - это должно быть его страстное желание и инициатива, начиная со сбора информации. Вы за него этого не сделаете.

Страница 1 из 2 12 Последняя »