|
|
Где обучают на инструкторов по туризму ?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Где обучают на инструкторов по туризму ?
Брат решил сменить круто свою жизнь и решил заняться тем делом , которое действительно любил ) ходил в походы в горы в детстве , сейчас ему 30 лет ... И мечта неисполненная ....) где обучают на инструкторов по туризму ?
"Но залезли мне в сердце девчонки,
Как котята в чужую кровать!" 
-
Вопрос такой... Обезоруживающий, я бы сказала) как этому научишь, этим жить надо. Да даже из тех, кто живут, единицы на этом зарабатывают...
-
Мега-элита
Ему и не надо зарабатывать ...ему нужно сменить жизненный уклад и это единственное что его может увлечь ) просто хочется понять куда ему обратиться, с чего начать?
-
 Сообщение от Snegka
Ему и не надо зарабатывать ...ему нужно сменить жизненный уклад и это единственное что его может увлечь ) просто хочется понять куда ему обратиться, с чего начать?
Для начала самому сходить в поход. И не в один. И погрузиться в эту жизнь с головой. И тогда он сам найдет ответы на свои вопросы, а не Вы за него на форуме питерских родителей...
-
Хранитель
я думаю, вам сюда http://www.tssr.ru/main/kadry/1695/ можно обратится, если не научат, то подскажут
плюс тут http://www.proforientator.ru/index.p...02-06-19-46-30 сводка
плюс во многих туристических фирмах есть курсы (не тех туристических, которые экскурсионно-пляжные, а которые походный туризм)
http://www.vpoxod.ru/route/our_event...ors-school-spb
http://turclub-pik.ru/pohod/shkola-instruktorov/
http://uralturizm.ru/instruktor-po-turizmu.html
это как примеры, но последняя - не у нас
-
Слушайте, я, конечно, все понимаю, но вообще-то это ответственность за людей, в т.ч. где-то даже за их жизнь. Детский лагерь в Карелии все помнят? Должен быть опыт, хорошая физ.форма итд итп, а не 2-хнеделные курсы. Ну это же не курсы маникюра, ей-богу. Все это рассчитано на людей, которые уже варятся в этом, а не у которых сестра решила наставить их на путь истинный посредством форума. Вот эта вот фраза "ему нужно сменить жизненный уклад, а это единственное, что его может увлечь" просто-таки пугает. Не надо таким людям быть инструкторами, это не шутки.
Я, конечно, зря волнуюсь, т.к. в такой ситуации брат или просто не дойдет до этих школ, или это ни во что не выльется в итоге (уверена на 100%--в т.ч. потому руководители этих тур.оргпнизаций сами видят часто, кого можно взять инструктором, а кого нет), но меня такая незамутненность удивляет (в т.ч. почему нельзя было самой погуглить--так, как это сделала Амеба...)
-
Хранитель
 Сообщение от Keen
Слушайте, я, конечно, все понимаю, но вообще-то это ответственность за людей, в т.ч. где-то даже за их жизнь. Детский лагерь в Карелии все помнят? Должен быть опыт, хорошая физ.форма итд итп, а не 2-хнеделные курсы. Ну это же не курсы маникюра, ей-богу. Все это рассчитано на людей, которые уже варятся в этом, а не у которых сестра решила наставить их на путь истинный посредством форума. Вот эта вот фраза "ему нужно сменить жизненный уклад, а это единственное, что его может увлечь" просто-таки пугает. Не надо таким людям быть инструкторами, это не шутки.
Я, конечно, зря волнуюсь, т.к. в такой ситуации брат или просто не дойдет до этих школ, или это ни во что не выльется в итоге (уверена на 100%--в т.ч. потому руководители этих тур.оргпнизаций сами видят часто, кого можно взять инструктором, а кого нет), но меня такая незамутненность удивляет (в т.ч. почему нельзя было самой погуглить--так, как это сделала Амеба...)
ну так с чего-то начинать надо. И абсолютно любой начинает путь с нуля, поэтому ничего ужасного не вижу. Тем более, раз в принципе опыт походов есть. Ну и детский лагерь в Карелии вообще не пример, т.к. там как раз не было даже 2-х недельных курсов. В принципе, в приведенных ссылках есть гораздо большее, чем 2 недели
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
 Сообщение от Амёба
ну так с чего-то начинать надо. И абсолютно любой начинает путь с нуля, поэтому ничего ужасного не вижу. Тем более, раз в принципе опыт походов есть. Ну и детский лагерь в Карелии вообще не пример, т.к. там как раз не было даже 2-х недельных курсов. В принципе, в приведенных ссылках есть гораздо большее, чем 2 недели
Начинать надо с того, чтобы самому начать ходить в походы в качестве участника, и лучше в некоммерческие, т.к. там больше ответственности на каждом человеке, а в коммерческих слишком много возлагается на инструктора, и участники вообще кладут голову на полку, типа всё же включено, ну и плюс действительно опыта нет у многих. Потом начать ходить в некоммерческие походы в качестве руководителя (всё равно в любом походе есть руководитель, хоть обязанности и распределяются между участниками), и потом только, если всё будет складываться, начинать водить коммерческие группы... И быть уверенным в своей физ.подготовке, чтобы не оказаться в ситуации, когда руководитель/инструктор оказывается физически слабее всех участников. А потом только думать про школу инструкторов. Это уже вообще последний этап, вишенка на торте, если можно так сказать.
Это единственно возможный путь. И, повторюсь, этим надо жить.
-
Хранитель
Правильно товарищи выше пишут: пусть начнет ходить в походы, вроде как на поверхности лежит такое решение. Пару раз сходит, пообщается с теми же инструкторами, посмотрит, что да как. А то в детстве ходил, сейчас 30 лет, может, ему одной ночевки в палатке под ливнем будет достаточно, чтобы понять, что лучше стать стоматологом:-)))
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Амёба
Опыт походов в детстве для человека 30 лет? Если бы он был фанатом походов, то у него это из детства перешло бы в юность и он жил бы этим до настоящего момента. Ничто не мешает человеку любой профессии быть фанатичным походником. У меня несколько таких коллеги и знакомых, люди очень помешаны на этом, любую свободную минуту проводят в походе, думаю, легко могли бы сами группы водить. И кому, как вы думаете, в такой среде нужен человек-новичок по сути, после курсов?
 Сообщение от Keen
Начинать надо с того, чтобы самому начать ходить в походы в качестве участника, и лучше в некоммерческие, т.к. там больше ответственности на каждом человеке, а в коммерческих слишком много возлагается на инструктора, и участники вообще кладут голову на полку, типа всё же включено, ну и плюс действительно опыта нет у многих. Потом начать ходить в некоммерческие походы в качестве руководителя (всё равно в любом походе есть руководитель, хоть обязанности и распределяются между участниками), и потом только, если всё будет складываться, начинать водить коммерческие группы... И быть уверенным в своей физ.подготовке, чтобы не оказаться в ситуации, когда руководитель/инструктор оказывается физически слабее всех участников. А потом только думать про школу инструкторов. Это уже вообще последний этап, вишенка на торте, если можно так сказать.
Это единственно возможный путь. И, повторюсь, этим надо жить.
+ миллион
Я не говорю, что брату невозможно стать инструктором. НО - это должно быть его страстное желание и инициатива, начиная со сбора информации. Вы за него этого не сделаете.