|
|
Граница Латвия-Россия на авто
| |
|
|
|
-
Ветеран
Граница Латвия-Россия на авто
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста про Лудонку-Пыталово. Едем первый раз, ничего не знаю, буду признательна за любую информацию. Что там творится с очередями? Спасибо.
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность...... и появляется счастье
Мое счастье 2007 г.р. и 2013 г.р.

-
Мега-элита
Подниму темку. Интересует Убылинка - Гребнева. Что с очередями? Лезут ли в сумки на таможне. Действительно ли надо декларировать имеющиеся сигареты поштучно и количество бензина в бензобаке?
Поделитесь информацией, пожалуйста!
-
brillante
Декларировать надо, проверить могут, в сумки полезть могут. Лудонка. Очередь создают на пустом месте, потому что ооооооочень тормозяяяят. Еще мясную и молочную продукцию проверить могут, ее нельзя ввозить.
-
Наш человек
В прошлом году еще внимательно проверяли аптечку.
Ну и бутерброды надо или доедать, или выкидывать
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
brillante
 Сообщение от Lemur
В прошлом году еще внимательно проверяли аптечку.
Ну и бутерброды надо или доедать, или выкидывать 
Дада, про бутерброды было.
Аптечку - автомобильную? Или домашнюю?
«Живут не для радости, а для совести!» (с)
Ждите. Вам ответит первый освободившийся бумеранг...
-
Наш человек
 Сообщение от Estrella
Дада, про бутерброды было.
Аптечку - автомобильную? Или домашнюю?
У меня походная была с собой.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
brillante
 Сообщение от Lemur
У меня походная была с собой.
Понятно. Ну это я ее домашней зову
«Живут не для радости, а для совести!» (с)
Ждите. Вам ответит первый освободившийся бумеранг...
-
Мега-элита
Спасибо всем за ответы! Завтра едем, расскажу по возвращении, как у нас пройдет ))
-
brillante
Мы Эстонцев сегодня быстро прошли 
Отдыхаем в Зарасае
-
Мега-элита
Ну вот мы и вернулись, пишу отзыв 
От пограничного перехода Убылинка - Гребнева остались исключительно положительные впечатления. Граница пустая вообще. Не знаю с чем связано, с платной дорогой, стоимостью 300 руб или просто нам так повезло. Проходили из России в воскресенье, обратно в субботу, оба перехода в середине дня. И туда и обратно кроме нас была еще одна машина Приветливые улыбчивые пограничники, никуда не залезали, никакие сумки из верхнего багажника доставать не просили, латышские пограничники даже детей из машины не вынимали, просто паспорта забрали, пропечатали и обратно принесли. Действительно надо заполнить бумажку на ввозимые сигареты, бензин, алкоголь, только на взрослых, на детей не надо. Но никто количество сигарет в пачке и литров алкоголя не сверял. На Латышкой таможне весит бумажка, что деньги, найденные в паспорте рассматриваются как взятка и караются тюремным заключением сроком от 5 лет, так что не положите случайно в паспорт сдачу из Дьютика, а то можно повеселиться 
Ехали мы тоже в район Зарасая и через эстонцев получилось бы на 100км дальше, те же 300 руб на бензин бы и ушло, даже больше. Дорога пустая. В Латвии правда периодически яма-канава, и там сейчас идет ремонт, большой участок дороги в районе Даугавпилса с реверсивным движением. Если кто туда собирается, имейте в виду - потеряете на этом участке какое-то время.