Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Про забор на дачу. Помогите с выбором!

Про забор на дачу. Помогите с выбором!

Сыну уже почти четыре года. Дачный сезон показал существование серьезной проблемы. Дача обыкновенная, 6 соток, с домом и отдельной кухней, баней. В общем, все как у всех. Пока малый был маленький - на даче отдыхали без проблем. Малышу 6 соток хватало за глаза и за уши. Но в этом году нарисовалась серьезная проблема. Когда взрослые отвлекались на свои дачные дела, он подходил к калитке забора и тихонько перелезал наружу. За лето раз 5 ловила его уже в самом конце улицы. Поселок у нас большой, улицы во все стороны, машины постоянно ездят, особенно в выходные. Еще бы минута и он бы свернул куда-нить и попробуй его потом найди. Я после этого наотрез отказалась ездить на дачу, пока не поставим нормальный забор. Мои конечно поворчали, но добро на установку нового забора дали. Взамен наказали меня инициативой, сделали ответственной за новый забор.
    В общем, помогите плз выбрать забор на дачу!! По большому счету нужен - главное -надежный забор, через который ребенок не пролезет, ну и заодно раз уж устанавливаем новый, хочется поставить сразу и хороший, и в короткие сроки, т.к. ближе к концу сентября я бы уже хотела с этим покончить. Совсем простецкий типа из сетки или профнастила не хочу - ребенку такой на раз два, переползет как пить-дать. Пните меня в нужном направлении плз!! Что лучше - деревянный забор? Или может металлический? Еще нравятся из нат.камня или сочетание декоративного отделочного кирпича с тем же нат.камнем - насколько это сложно и затратно по времени и деньгам?

2. ответ для Natary , на сообщение « Про забор на дачу. Помогите с выбором! »
    Небожитель Аватар для Oliwa

Поиском не пробовали пользоваться?

3. ответ для Natary , на сообщение « Про забор на дачу. Помогите с выбором! »
    Частый гость Аватар для Anatolievna

Так ведь не так и много тем подходящих по вопросу на форуме
    вот к примеру единственная более-менее подходящая
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6089490
    про покраску забора
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6271629
    или вот еще важный момент - забор, если рядом собака
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6228172
    а так что-то и не наблюдается тем...

4. ответ для Natary , на сообщение « Про забор на дачу. Помогите с выбором! »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

интересно, как ребенок "на раз-два переползет" забор из сетки или профнастила высотой, например, 2-2.3 м?
    он паркурщик?

5. ответ для Natary , на сообщение « Про забор на дачу. Помогите с выбором! »
    Активный участник Аватар для Гуль

Цитата Сообщение от Natary Посмотреть сообщение
    Что лучше - деревянный забор? Или может металлический? Еще нравятся из нат.камня или сочетание декоративного отделочного кирпича с тем же нат.камнем - насколько это сложно и затратно по времени и деньгам?
    У меня давние сложные отношения с деревянным забором в доме у матери Поэтому по своему опыту скажу - лучше не стоит деревянный! Выглядеть конечно будет красиво, благо сейчас не простой штакетник из дерева делают! Но все-таки дерево очень сложный материал и будет требовать ухода, и он будет менее договечен. Со временем еще и покосится, и если появится второе дите - проблема встанет с новой силой. Но теперь уже со вторым чадом.

6. ответ для Natary , на сообщение « Про забор на дачу. Помогите с выбором! »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

А как может ребенок перелезть через сетку?
    Из натурального камня и отделочного кирпича это хорошо - но не бюджетно однозначно.

7. ответ для Natary , на сообщение « Про забор на дачу. Помогите с выбором! »
    со звезды Аватар для клякса3

+100 из профнастила
    деревянный устанете красить
    ну или рабицу.
    Не видела маленьких детей, которые могут махнуть через 2метровый забор
    А чтобы снизу не прополз, так поставьте вплотную к земле. Кстати, ещё один плюс забора из профнастила, он не будет гнить от соприкосновения с землей.
    У меня 2 таксы, так даже они не могут под такой забор просочиться

8. ответ для Natary , на сообщение « Про забор на дачу. Помогите с выбором! »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Сварная 3д сетка? На 6 сотках профнастил 2метра.. участок тесным показаться может. Хотя кому что нравится.

1000 рублей за секцию 2*2.5м примерно, ну плюс столбы, крепеж, работа..

9. ответ для ViGilant , на сообщение « Сварная 3д сетка? На 6 сотках... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Класс! и без этой дурацкой клетки, как у рабицы...

10. ответ для Natary , на сообщение « Про забор на дачу. Помогите с выбором! »
    Участник Аватар для Nancee

Хоть у меня и не было таких проблем ни с племянниками, ни с моим, соглашусь с мнением, что деревянные заборы в эксплуатации конечно сложные. Могут и покоситься и вообще уход нужен, покраска и так далее. В вашей ситуации, помимо забора, имхо, не помешало бы замок повесить наверху, чтобы уж наверняка не смог открыть. Да и вам будет спокойнее. Кстати, последний предложенный вариант тоже очень неплох - и его реально быстро сделать.
    Кстати, поселки поселкам рознь, у нас у соседей какие только заборы не стоят, и деревянные и металлические. Но мне самой очень натуральный камень нравится, конечно. Вроде вот такого:

Или в разных сочетаниях с использованием камня, например с металлическими решетками:

Такие заборы конечно очень сложные в исполнении, под них фундамент нужен. Плюс мастеров хороших искать, кто сделает красиво, в общем, бюджет должен позволять. Но зато через такой ребятенок точно не перелезет, и между прутьев не просочится, главное не слишком низким его сделать))). Плюс эстетика))) но сильно зависит от бюджета и готовностью всерьез заняться этим вопросом.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »