|
|
Модульные каркасные домики - посоветуйте.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Модульные каркасные домики - посоветуйте.
Приветствую завсегдатаев дачной тематики.
Побывав на даче у подруги, как водится, очень вдохновилась идеей собственного домика.
Домик планируется использовать в летний период по нескольким причинам:
• Участок, где планируем осуществить строительство, расположен далеко – 270 км от СПб.
Но там, так сказать, наша малая родина.
• Переезжать загород не планируем, так дети, школы, работы у нас здесь.
Но, очень хочется уютный загородный уголок.
Начала с картинок в интернете, – и вот какие, домики мне нравятся:

Какие я вижу минусы.
Обилие стекла – легкий доступ в дом для нехороших людей, плюс теплопотери (аргументация мужа). Но, строят же такие домики в Скандинавии, где климат не слишком отличается от нашего, да и в холодное время года мы там не планируем бывать.
Понравились идеи модульного строительства, но вопрос еще не изучала – есть ли у нас на рынке такие предложения, сколько это может стоить.
Какие у вас мнения на этот счет? Какие минусы, подводные камни – которых на картинках не видно?
Посмотрела тему – в основном строят дома, совсем уж непохожие на то, что я насмотрела. Но, у меня нет ни опыта, ни понимания процесса строительства – я так по картинкам выбирала.
И, спасибо откликнувшимся!
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Наш человек
-
Наш человек
Спасибо, да я уже там "пасусь"
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Наш человек
И что такое ФЗ - здесь многие его упоминают, рыла в сети не нашла - выдает все про федеральные законы
-
Наш человек
 Сообщение от Особо пыльная особа
И что такое ФЗ - здесь многие его упоминают, рыла в сети не нашла - выдает все про федеральные законы 
может ФХ ? ForumHouse
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Наш человек
 Сообщение от Andrew SWH
может ФХ ? ForumHouse
спасибо! Точно.
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Мега-элита
А почему построить маленький домик не хотите? Из-за удаленности?
-
Вот что-то подобное продают. Продают САМ дом. Можно у владельца поинтересоваться где и кто делал.
https://www.*********/sankt-peterbur...sot._783336109
-
Наш человек
 Сообщение от ViGilant
А почему построить маленький домик не хотите? Из-за удаленности?
Мы, конечно, еще не приценивались, но пока мне, кажется, что да, из удаленности, мы потратим очень много времени на строительство и при этом затраты будут сопоставимые.
Но я еще цены не узнавала, может самим и дешевле будет строить.
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Наш человек
 Сообщение от VK_67
Не открыть. Звездочк убирала.
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"