|
|
Стоимость отопления дома электричеством
| |
|
|
|
-
Стоимость отопления дома электричеством
Добрый день,
может ли кто-нибудь по опыту подсказать, сколько в год в Ленобласти встанет отопление каркасного дома 150 кв.м., при учёте, что жить там будем наездами - т.е. бОльшую часть холодного сезона нужно будет лишь поддерживать плюсовую температуру в доме.
Или подскажите, как это возможно прикинуть самой.
Пытаюсь понять, можно ли пока обойтись без подключения газа, а провести его только тогда, когда кто-то начнет в доме жить более менее постоянно.
спасибо!
-
Мы живем на электричестве, причем постоянно.
Площадь 300 кв.м., кирпич - в самые холодные месяцы - около 7 т.р. на все - освещение, приготовление еды, отопление ГВС.
Но это зависит от того, насколько хорошо утеплен дом.
-
Попробую прикинуть так.
Имею каркасный дом и счёт за электричество в самом холодном месяце прошлого года - в январе - около 2000кВт-ч. Площадь - 57кв. м. Средние теплопотери - 35кВт-ч/кв.м в месяц. Средняя температура за бортом, по данным Росгидромета, была минус 12. Средняя в доме - плюс 20 (дом ПМЖ). Средняя разница - 32 градуса.
Теплопотери пропорциональны разнице в температурах "внутри" и "снаружи". Если бы я в таком доме поддерживал бы внутри +10, средняя разница была бы 22 градуса и средние теплопотери были бы около 25кВт-ч/кв.м в месяц. В вашем случае - 25*150=3600кВт-ч за самый холодный месяц. Умножьте на ваш тариф и получите сумму в рублях. Потом поделите сумму за подключение к газопроводу на эту сумму в рублях и узнайте, сколько непрерывных зим подряд вы сможете отапливаться электричеством только за счёт платы за подключение к газу )))
-
 Сообщение от kibnat
300 кв.м., кирпич - в самые холодные месяцы - около 7 т.р. на все
Вау, риали?
-
 Сообщение от elebroom
Вау, риали? 
Я тоже сомневаюсь, у нас без отопления только обычная техника летом съедает около 3000.
-
да
Я - Наташа, ко мне на "ты " 
-
мы уже 3 года живем, практически камин не топим даже, только для удовольствия )))
но у нас действительно очень хорошо утеплен дом
250 мм стемы и 600!!! кровля
-
и очень экономичный финский котел
который сейчас стоит как звездолет (((
-
Nikon girl
 Сообщение от kibnat
и очень экономичный финский котел
который сейчас стоит как звездолет (((
А какой у Вас котёл?
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях