|
|
Короеды в деревянном доме, как бороться?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Короеды в деревянном доме, как бороться?
Добрый день всем. Судя по всему, у нас в доме завелись короеды. Дом деревянный, без коры древесина, но некоторые балки потрескались. Все было обработано пинотексом. Муж говорит, подъем пропиткой несколько раз и все, но мне кажется этого мало. Инет пошерстила уже, не очень помогло. Хочу узнать, кто как на собственном опыте боролся, и как помогало.
Наташа, Надюшка (13.08.06) и Юленька (25.06.08)
-
Небожитель
Может, не короеды, а древоточцы?
Первый попавшийся сайт: http://vredstop.ru/nasekomye/zhuk-drevotochec.html
-
Гость
я сама не в курсе, но говорят, что все жучки боятся лаврового листочка, может стоит разложить по дому?
-
Ветеран
От древоточцев балки не трескаются. От них маленькие дырочки, из которых высыпаются мелкие как пыль опилки. А короеды оставляют неглубокие бороздки на поверхности бревна, но живут обычно под корой, так что у вас вряд ли они. Балки могли треснуть естественным путем от перепада температур при высокой влажности.
-
Мега-элита
или при высыхании дерева, если оно было естественной влажности (если балки не какие-нить клеенные из сухой доски)
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Короедов вы бы уже обязательно увидели.
-
Наш человек
Ставлю на дерево треснувшее при усушке
-
Пишу книги
 Сообщение от Gribnick
Ставлю на дерево треснувшее при усушке 
Я тоже так думаю. Тем более, все было обработано Пинотексом.
Автор, хотя бы фото выложите!
-
Мега-элита
Фото сделаю попозже я их не вижу а слышу! Они хрустят по ночам!!!
-
 Сообщение от Таля
Фото сделаю попозже я их не вижу а слышу! Они хрустят по ночам!!!
Хрустят это плохо, так вы посмотрите, их должно быть видно. Я в свое время озадачивалась этим вопросом, беда в том, что реально избавиться от них можно одним способом, глубокой выморозкой градусов в 30. Иначе никак.