|
|
Дом на земле сельхозназначения в СНТ. Возможна ли прописка?
| |
|
|
|
-
Дом на земле сельхозназначения в СНТ. Возможна ли прописка?
Хотим купить дом со всеми коммуникациями с участком, но смущает, что земля сельхоз назначения , категория- земли населенных пунктов. Это будет единственное жилье. Кто-нибудь сталкивался с пропиской в таких условиях? Хозяева говорят, что проблем нет, но все же хочется подстраховаться. Есть несовершеннолетний ребенок, которого нужно будет сделать собственником части дома, потому что продаем квартиру, в которой у него есть доля. Поделитесь информацией, если кто что знает.
-
Элита
Можно. Сами будем так же делать.
-
А вам опека уже дала разрешение на продажу квартиры под покупку такого дома? у них там не возникает придирок каких-нибудь?
-
Мега-элита
Если дом оформлен, как жилой, то проблем с пропиской нет никаких
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy
С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

-
Хранитель
 Сообщение от Perpetuum_Mobile
Если дом оформлен, как жилой, то проблем с пропиской нет никаких
Интересно как можно оформить дом на сельхозке.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)
-
Говорят оформлен, я правда еще документы на него не видела, только на землю свидетельство видела. Вот пока сижу думаю, нужно ли тратиться на юриста или ничего критичного.
-
Мега-элита
 Сообщение от Prima-V
Интересно как можно оформить дом на сельхозке.
Сейчас можно.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy
С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

-
Сложность состоит в том, что действующий механизм регуляции рынка земли предусматривает процедуру разделения участков на категории и определения для них целевого назначения. Это означает, что даже при наличии собственной земли, ее владелец ограничен в возможности строить на ней что-либо.
-
Интересно, а в СНТ земля является моей личной собственностью или это собственность товарищества с моей долей участия в нем? Я так понимаю, что от этого сильно зависит возможность распоряжения потом этой землей. Может кто в курсе?
-
Хранитель
 Сообщение от Perpetuum_Mobile
Сейчас можно.
Каким образом? С ЛПХ не путаете? Если бы все было так просто, то сельхозка не стоила бы копейки.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)