|
|
змея на участке
| |
|
|
|
-
Участник
змея на участке
Что делать заползла змея,похожа на гадюку.Появляется уже 4дня.Боимся, дети рядом.
-
Неважно,на чем я летаю...
Как что делать? Взять лопату и перерубить. Чего Вы ждете то? Пока на нее кто-нибудь из детей наступит и она его тяпнет?!
Гадюки серо-черные в ромбик. Ядовитые. Если кусит обязательно нестись в больницу, стараясь переносить укушенного на руках, чтобы яд не так быстро распространялся по телу. Укушенную конечность лучше перебинтовать потуже...
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от ixsi
Как что делать? Взять лопату и перерубить. Чего Вы ждете то? Пока на нее кто-нибудь из детей наступит и она его тяпнет?!
Гадюки серо-черные в ромбик. Ядовитые. Если кусит обязательно нестись в больницу, стараясь переносить укушенного на руках, чтобы яд не так быстро распространялся по телу. Укушенную конечность лучше перебинтовать потуже...
гринписа на вас нет 
хотя способ безусловно самый действенный
-
В качестве профилактики- коротко стрич траву на участке, не допускать зарослей. Разобрать всякие кучи старых досок и всякие кучи полиэтилена. Змеи это дело очень любят:-) еще старожилы советуют убитую змею на забор повесить:-) типа другие не пойдут.... Нк знаю, работает или нет метод, но мы вешаем:-):-):-):-)
-
 Сообщение от Gribnick
гринписа на вас нет 
хотя способ безусловно самый действенный 
Хи-хи :-):-) меня всякими "писами" не испугаешь:-):-):-) змей боюсь, не люблю, и рублю:-):-):-)
все что ты хочешь, может у тебя быть. только надо верить в то,что ты этого хочешь.
-
Во многих источниках пишут, что убивать змею нельзя, т.к. перед смертью она выпускает жидкость с феромонами и все окрестные змеи несутся к вам:-):-):-) ну не знаю, правда или нет, но подобные соседи мне совсем не нужны, поэтому я их убиваю... На похороны "родственники" пока не приходили. Только будьте осторожны если рубить ее лопатой соберетесь. Надо перерубить с первого раза, т.к.змея тоже не дура и будет защищаться... Прыгают они не хило....
-
Частый гость
 Сообщение от ixsi
Во многих источниках пишут, что убивать змею нельзя, т.к. перед смертью она выпускает жидкость с феромонами и все окрестные змеи несутся к вам:-):-):-) ну не знаю, правда или нет, но подобные соседи мне совсем не нужны, поэтому я их убиваю... На похороны "родственники" пока не приходили. Только будьте осторожны если рубить ее лопатой соберетесь. Надо перерубить с первого раза, т.к.змея тоже не дура и будет защищаться... Прыгают они не хило....
Прям прыгают? То есть кусают в броске?
-
Элита
У них части туловища живут сами по себе некоторое время.. и пасть зубами щелкает
У нас в куче, оставшейся от бывших хозяев жила парочка - черно-серая и коричневая. Мы их гнали-гнали - они не захотели сами уйти. Пришлось лопатой.. Сожгли в бочке, новые в том году не приползали.
В этом гожу еще парочка обнаружилась у старого сарая... И опять разные - они специально так подбираются, что ли? Сразу лопатой, памятуя о том, что сами они не уходят.
-
Наш человек
для ясности узнала бы где у вас они водятся...