Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Ленточный бетонный фундамент для забора

Элита Аватар для Lime

Ленточный бетонный фундамент для забора

Товарищи, подскажите кто делал в этом году забор на ленте, сколько стоит работа по заливке ленты с материалом? (мама созрела переделать забор скромный на красивый). Меня также интересует заморачивался ли кто-нибудь с маркой бетона для ленты, т.к. знаю что от марки многое зависит, в частности, не треснет ли лента зимой. Поделитесь, плиз, информацией, т.к. в интернете ценники очень разные, непонятно, где реальная цена, а где от балды.

2. ответ для Lime , на сообщение « Ленточный бетонный фундамент для забора »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Треснет или не треснет в бОльшей степени зависит от подготовки "подушки" под ленту и от армирования самой ленты, нежели от марки бетона.

3. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Треснет или не треснет в бОльшей... »
    Старожил Аватар для ikugava-2

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Треснет или не треснет в бОльшей степени зависит от подготовки "подушки" под ленту и от армирования самой ленты, нежели от марки бетона.
    + миллион

И имеет ли смысл делать эту "ленту"...??
    Какие столбы собираетесь на нее ставить..?

p.s...на соседней улице лет десять назад залили ленточный фундамент под забор , потом выложили на нем кирпичные столбы. Кладку делал узбек....выложил просто классно и очень красиво
    ( кирпич разноцветный , под калитку выложена кирпичная арка..)
    Сейчас весь забор дал изрядный крен в сторону улицы ( на глаз градусов 20-25 ) и выправить его невозможно...если бы столбы были металлические..в принципе можно их подрезать болгаркой и лебедкой "вытянуть" назад, заварив места подрезов. С кирпичными вариант один - полная разборка.
    А как красиво выглядел когда построили....))))

4. ответ для ikugava-2 , на сообщение « + миллион И имеет ли смысл делать... »
    Участник

Цитата Сообщение от ikugava-2 Посмотреть сообщение
    Сейчас весь забор дал изрядный крен в сторону улицы ( на глаз градусов 20-25 ) и выправить его невозможно...)
    Дома многоэтажные целиком двигают, а вы про забор такое говорите.
    То, что возможно овчинка выделки не стоит. Вот это да.
    А вот про невозможность это вы перегибаете.
    Ну и пока он не упал. Покажите хоть фото, того красивого забора.

5. ответ для Lime , на сообщение « Ленточный бетонный фундамент для забора »
    Элита Аватар для Lime

Да сначала не хотели эту ленту, но чего-то стремаемся. Забор такой: металлические столбы высота над землёй 2,1 м, забутованы под землёй на 1,3 м, на столбы приварим лаги, на лаги прикрутим поликарбонат, всё. Все кругом пугают, что возникнет "парусность" (у нас участок другой стороной выходит в чисто поле, могут гулять сильные ветра). А так ленту мне сказали надо делать, чтоб не завалилось ничего, минимум на 1,2 в земле, но денег жалко.

6. ответ для Lime , на сообщение « Ленточный бетонный фундамент для забора »
    Участник

Вот почти ваш вариант.
    В теме про заборы показывал.
    Только я столбы не бутовал, а просто их забил в землю.
    http://forum.littleone.ru/showthread...7268578&page=9

7. ответ для Lime , на сообщение « Ленточный бетонный фундамент для забора »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Парусность у сплошного поликарбоната еще та буде, да. У меня соседи решили на деревянный забор прилепить частично поликарбонат, на уровне "от колен до головы", чтобы "с улицы" не видно было что на участке. Через два месяца металлические столбы - забетонированные - наклонились сильно. Чуть мой кусок забора за ними не пошел. В итоге у них сейчас к каждому столбу по две распорки. Жуткая конструкция.

Лента может вас спасти, а может и не спасти. Я бы лучше рассмотрел вопрос бурения свай. Самостоятельно или на заказ. Под столб свая большого диаметра не нужна... главное поглубже. Тогда будет соответствующий рычаг и не сдует.

Мне вот ленту придется делать, но по совсем другой причине - чтобы иметь возможность собаку отпускать. Этот копатыч легко вырывает яму в пол метра гбулиной, арматурную сварную сетку ломает как щепки. Молодой здоровый как бык кобель. Тут только лента поможет, а на нее столбы и секции толстой сварной сетки...

8. ответ для Lime , на сообщение « Ленточный бетонный фундамент для забора »
    Участник

И ничего с ним не будет!
    Год прошёл. Сфоткать что он до сих пор стоит? И будет стоять.

9. ответ для ЛЕГА , на сообщение « И ничего с ним не будет! Год прошёл.... »
    Элита Аватар для Lime

Цитата Сообщение от ЛЕГА Посмотреть сообщение
    И ничего с ним не будет!
    Год прошёл. Сфоткать что он до сих пор стоит? И будет стоять.
    Вооот, мы одну сторону так и сделали, вбили столбы и мелким щебнем укрепили, это я может по-женски неправильно сформулировала про "забутовали". А вторую сторону угла-стремаемся, там ворота с калиткой, т.е. под них по-любому придётся ленту делать, а вот на остальную часть может и не надо... Когда едем на дачу, смотрю у кого как, у многих смотрю не первый год профлист без всякой ленты стоит ,и ничего не завалилось.

Элита Аватар для Lime

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    . Я бы лучше рассмотрел вопрос бурения свай.
    Сваи эти все ругают, и работяги-заборщики предыдущие и кто ставил соседи. Типа выброшенные на ветер деньги и ничего не решают. Я, конечно, блондинка, но чего-то смотрю их редко ставят, так что может и правда -барахло.

Страница 1 из 2 12 Последняя »