|
|
Вопрос к опытным садоводам
| |
|
|
|
-
Участник
Вопрос к опытным садоводам
Всем привет!5 лет назад посадила 2 сливы,в этом году они первый раз зацвела и я уже так обрадовалась,но вчера приехала на дачу и увидела такую картину: первая стоит такая вся здоровенькая,листики все зеленые,но ни одной завязи ( как будто и не цвела) , а вот вторая....Вообще лысая! Ни одного листика...надрезала ветку, вроде все нормально, не высохла.ствол нормальный без повреждений.
Что это может быть? И что делать?

А вот вторая
-
Вы от вредителей опрыскивали сливы? Скорее всего, нет, вот и пожрали ваше деревце...
-
Посмотрите внимательно вокруг на других культурах.У нас в этом году нашествие какой то мелкой черной тли, жрет просто все, особенно нравятся молодые листья жасмина и дерена
-
Участник
В апреле гирбицидом опрыскивала.думаете могли вот так все дерево сьесть?
-
Мега-элита
-
со звезды
 Сообщение от fansi
В апреле гирбицидом опрыскивала.думаете могли вот так все дерево сьесть?
этого мало
май аномально теплый был, тли просто не сосчитать
каждую неделю опрыскиваю
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Космонавт
у меня такая же напасть, но базируется четко на одной крупной ветке. тли не видела.
-
Участник
Я заметила у многоих такая зараза пошла, сохнут на плодовый и по ветке и все деревья. Вариант пока предлагают только полное уничножение, ибо заразно. Конкретнее не рааскажу, пошерстите ФХ, там ветка быа.
-
Мега-элита
И у меня нашествие тли. Наверное, имеются все существующие в нашей местности виды - и чёрные, и зеленые, и хермесы всех мастей... Я уже всё химией залила, жрут и жрут - откуда их столько!
Сегодня опять хвойники обрабатывала, 30 литров отравы распрыскала.
-
Небожитель
У нас в этом году тли тоже оооочень много! На всем.
А еще что-то еще странное с молодыми березками. На всех мелких березках есть есть единичные черные скрученные листья. Как будто подожгли этот листик. На просторах инета не нашла, что это может быть