|
|
Чем подсыпать прстранство под свайно-виньоаым фундаментом
| |
|
|
|
-
Чем подсыпать прстранство под свайно-виньоаым фундаментом
Нужна помощь знающих людей, решение мне нужно принять побыстрее, и
Т.к уже во вторник на участок заезжает бригада для стройки домика, а у меня возникла проблема, которую хотелось бы решить до их заезда - в понедельник! Проблема следующая - в результате постоянных дождей этим летом под свайно- винтовым фундаментом, установленным для постройки дома образовалось мерзкое болото! Делать то что? Предполагала, что проблему может решить насыпка глины выше уровнем , в результате чего, вода, скатываясь с вышерасположенных участков, будет обходить место расположения фундамента, обтекая его по краям. А предполагаемые работники утверждают, что нужно насыпать гравий с песком - не понимаю зачем?
-
 Сообщение от Светтта
Нужна помощь знающих людей, решение мне нужно принять побыстрее, и
Т.к уже во вторник на участок заезжает бригада для стройки домика, а у меня возникла проблема, которую хотелось бы решить до их заезда - в понедельник! Проблема следующая - в результате постоянных дождей этим летом под свайно- винтовым фундаментом, установленным для постройки дома образовалось мерзкое болото! Делать то что? Предполагала, что проблему может решить насыпка глины выше уровнем , в результате чего, вода, скатываясь с вышерасположенных участков, будет обходить место расположения фундамента, обтекая его по краям. А предполагаемые работники утверждают, что нужно насыпать гравий с песком - не понимаю зачем?
Песком с гравийной крошкой пополам.Но,подсыпать обязательно.Дом стоит на свайно-винтовом на склоне,две машины песка с крошкой насыпали под него,ничего не хлюпает,дренаж хороший.
-
Спасибо огромное за ответ! Вы упоминаете о склоне, а у меня получается яма, в которой стоиь вода и никуда не уходит, чем мне поможет песок с гравием?
-
 Сообщение от Светтта
Спасибо огромное за ответ! Вы упоминаете о склоне, а у меня получается яма, в которой стоиь вода и никуда не уходит, чем мне поможет песок с гравием?
Поможет точно!У нас дом на не ровном участке.Сваи винтовые разной высоты.Только гравий не подсыпайте,только гравийная крошка с песком.Мы еще так дорогу сделали,ни один дождь не смыл.)))
-
-
Ветеран
У нас баня на свайно винтовом к дому пристроена и мы под нее камаз песчано гравийной смеси подсыпали уже 4 года и все отлично.
-
Наш человек
У нас тоже свайно-винтовой фундамент. После установки муж снял верхний слой земли (у нас торф), проложил геоткань и сверху печасно-гравийная смесь. Получилось сухо и повыше остального уровня участка.
-
Космонавт
 Сообщение от ТатианаВ
У нас тоже свайно-винтовой фундамент. После установки муж снял верхний слой земли (у нас торф), проложил геоткань и сверху печасно-гравийная смесь. Получилось сухо и повыше остального уровня участка.
Тоже очень актуально, только хотела спросить когда подсыпать до того как сваи вкрутили или после, но уже все расписали, спасибо.
Участок утонул в эти выходные, болото, аж засасывает пыталась сделать дренаж в канаву, пока муж не приехал такого натворила, вся вода из канавы потекла на участок по моему дренажу, вместо того, чтобы уйти с участка, озеро получилось от большого ума. Теперь нужно как-то реабилитироваться, попробую этот вариант.
Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))
-
Мега-элита
можно еще боем кирпича, если есть рядом откуда везти...
я отсыпала песок поверх геотекстиля, потому что гравий дорого очень.