|
|
Лесные муравьи на веранде
| |
|
|
|
-
Наш человек
Лесные муравьи на веранде
Купили дом.,он крайний к оврагу и лесу....Обнаружили муравейник с большими лесными муравьями...часть располагается прямо на веранде,а участь снаружи.
Вопрос: как их выпровадить.....Тех кто " проживал на веранде я вынесла- вымела.....через 2 недели " дом в 15 см " стоял новый! SOS!!!!
Спасибо всем откликнувшимся.
-
Космонавт
Несколько видов препаратов, предназначенных для борьбы с муравьями...
Хорошо зарекомендовали себя препараты ГРОМ и ГРОМ-2 - для борьбы с медведками, садовыми муравьями и мушками.
В состав ГРОМа входят восемь пищевых веществ, привлекающих этих насекомых. Поэтому ГРОМ является не просто препаратом, а препаратом - приманкой. Испытания ГРОМа против садовых муравьев показали отличный результат: 100%-ная эффективность и период защитного действия до 2 месяцев.
Приемняется ГРОМ следующим образом. В бороздки вокруг растений на глубину 1-2 см вносятся микрогранулы препарата из расчета 2-3 г на 1м2 площади и присыпаются почвой. В течение 3 дней все насекомые гибнут, а период защитного действия продолжается 2 месяца и больше.
Еще один высококачественный препарат - АБСОЛЮТ ГЕЛЬ, принцип действия которого основан на биологических и поведенческих особенностях муравьев. Он обеспечивает полный результат уже через 10 - 14 дней, безопасен для детей и домашних животных.
МЕДВЕТОКС - приманка для защиты овощных и цветочных культур от медведки и муравьем. Этот препарат специально разработан и ароматизирован по вкусу медведки. Благодаря очень острому обонянию, насекомое находит ее в земле и с удовольствием поедает. Достаточно одной гранулы МЕДВЕТОКСА, чтобы медведка погибла через несколько часов. Гранулы МЕДВЕТОКСА не распадаются во влажной почве, при поливе и дожде, что обеспечивает срок их действия более 21 дня.
АДАМАНТ - гель так же применяется для уничтожения рабочих особей садовых муравьев. Сочетание в геле веществ различной химической природы и разного биологического воздействия, позволяют усилить остроту действия, исключить резистентность, применять в труднодоступных местах, использовать при обработке на горизонтальных и вертикальных поверхностях. Препарат удобен в применении и безопасен. Остаточное действие средства сохраняется в течение 3-х месяцев
Гель наносится в местах скопления насекомых, на "дорожках" - путях интенсивного передвижения или кольцевыми пунктирными полосами на стволах деревьев и кустарников, пораженных тлей. Возможно использование геля в качестве приманок по 5-6 капель на пластиковых, шиферных или деревянных подложках, которые, укрыв подручным материалом от пыли и влаги, установить в местах скопления или интенсивного передвижения муравьев. Гибель насекомых происходит в течение суток. Нанесенный гель удалять не нужно, так как остаточное действие наблюдается до 3-х месяцев. При смыве или поедании геля рекомендуется провести повторную обработку.
-
Наш человек
Спасибо, а есть ли разница: Вы пишет про садовых муравьев,они в земле живут,а у нас лесные огромные муравьи.?им земля не нужна...и не портят ничего ,только отстаивают свой муравейник и тропинки кругом их.
-
Наш человек
У нас разные, всех видов и лесные в том числе, разорили муравейник ,переходят в другие места так и играем в догонялки, земля им нужна, они глубоко под землей живут растят яйца и матку, попробуйте копните глубоко, увидите, что там
Собранная мною информация и то , что я уже использовала: зола,пшено манка борная кислота заваривала лавровый лист и мяту чеснок уксусная кислота белизна различные гели и порошки от муравьев, сегодня полила чем-то ( пахнет дихлофосом)., молотая корица
Может вам что-нибудь да поможет, наши пока в пределах участка.
-
Космонавт
 Сообщение от maxaon
Спасибо, а есть ли разница: Вы пишет про садовых муравьев,они в земле живут,а у нас лесные огромные муравьи.?им земля не нужна...и не портят ничего ,только отстаивают свой муравейник и тропинки кругом их.
я с грибами натащила в дом именно лесных, они нашли пачку сахара и поселились навеки))
уничтожила громом.
пс - пшено пыталась сыпать на садовых. ощущение, что им понравилось)
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
 Сообщение от barsuk78
я с грибами натащила в дом именно лесных, они нашли пачку сахара и поселились навеки))
уничтожила громом.
В дом у нас пытаются пробраться мелкие рыжие, пока у дается сдерживать их размножение
А вот на улице никак мне с ними не справиться с лесными этими
-
Старожил
У нашего соседа лесные муравьи практически съели нижнюю обвязку дома. Впритык к дому растет сосна они из её иголок соорудили муравейник и по фундаменту толпой прут под дом. Прошлой осенью в одной из комнат, где вероятно съели балки, провалился пол. Сосед на даче не был года четыре у меня ключ для пригляда за домом, осенью перед отъездом зашла проверить и ахнула от увиденного. Думаю не так уж они и безобидны эти большие лесные муравьи.
-
Космонавт
 Сообщение от barsuk78
моим не понравилось - переместились на пару метров
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Мега-элита
Гель " Великий воин" - реально уходят.
-
Хранитель
В прошлом году от Воина мгновенно ушли, но вчера опять видела этих огромных чудовищ. Надо о5 Великий Воин искать. Где его можно купить?