|
|
Бетонная дорожка на даче.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Бетонная дорожка на даче.
Последний раз редактировалось * Оранжевая Жизнь *; 16.10.2014 в 10:54.
-
Живу я здесь
И второй вопрос вдогонку.
Первые две плиты отлились прекрасно, и форма снялась не сказать чтобы легко, но без повреждений бетона.
А вот вчера сделала раствор пожиже ( по советам некоторых ), и при снимании формы возникли трещины.
Но потрескалось местами, и только в верхнем слое. Я убрала эти растрескавшиеся куски и вот теперь думаю:
может, нахлобучить форму обратно и по-быстрому залить верхний слой?
Со вчерашнего дня бетон ведь не застыл окончательно, получится исправить положение?
Заранее спасибо за ответы!
-
Живу я здесь
Ура. Машинного масла поклянчила у соседей, так что первый вопрос снимается...
А вот второй вопрос открыт. Неужели ни у кого нет опыта мелких бетонных работ?
-
Хранитель
У нас такая же форма, было две, но одна как раз при снятии треснула((
Пытались тоже залить поверх - получился другой цвет (раствор уже заново замешивали). В общем, ненадолго пока энтузиазма хватило, сделали пять штук за все прошлое лето, этим даже не начинали)))
-
Наш человек
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Со вчерашнего дня бетон ведь не застыл окончательно, получится исправить положение?
В принципе почему бы и нет? Бывает и фундаменты заливают два-три дня, а тут дорожка.
Формы можно смазывать еще средством для мыть посуды и просто мыльным раствором из хозяйственного мыла.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Саффи
У нас такая же форма, было две, но одна как раз при снятии треснула((
Пытались тоже залить поверх - получился другой цвет (раствор уже заново замешивали). В общем, ненадолго пока энтузиазма хватило, сделали пять штук за все прошлое лето, этим даже не начинали)))
Оттенок другой -- не столь важно...поверх заливки всё равно декорирую разноцветной каменной крошкой.
Плюс начала дорожку от туалета -- специально, чтобы все "блины комом" были не на самом видном месте.
И ещё собираюсь в парадных местах верх делать с добавкой белого бетона -- разводами.
Просто серый бетон -- скучно! 
 Сообщение от из простоквашино
В принципе почему бы и нет? Бывает и фундаменты заливают два-три дня, а тут дорожка.
Формы можно смазывать еще средством для мыть посуды и просто мыльным раствором из хозяйственного мыла.
Ага, спасибо, учту про мыльный раствор! 
У меня всё-таки треснуло, я думаю, потому, что поторопилась снять форму, --
надо было подольше подержать, чем в первую заливку, учитывая более жидкий раствор...
-
Активный участник
надо ждать дней пять пока высохнет - делала и знаю что это. в воскресенье заливала - снимала в пятницу. Раствор вроде 1 к 3 делала, потом надоело этим заниматься.
-
Наш человек
 Сообщение от Marisha77785
надо ждать дней пять пока высохнет - делала и знаю что это. в воскресенье заливала - снимала в пятницу. Раствор вроде 1 к 3 делала, потом надоело этим заниматься.
Форму можно снимать через сутки, ходить по ней лучше дня через три.
-
Наш человек
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
И второй вопрос вдогонку.
Первые две плиты отлились прекрасно, и форма снялась не сказать чтобы легко, но без повреждений бетона.
А вот вчера сделала раствор пожиже ( по советам некоторых  ), и при снимании формы возникли трещины.
Но потрескалось местами, и только в верхнем слое. Я убрала эти растрескавшиеся куски и вот теперь думаю:
может, нахлобучить форму обратно и по-быстрому залить верхний слой?
раствор делать пожиже не надо. избыток воды снижает прочность и увеличивает время твердения.
Прочность "бутерброда" будет ниже прочности монолита.
лучше берите быстротвердеющий цемент М500-М600, воды без излишка, а для повышения пластичности раствора при заливке в форму при замешивании в воду добавляется немного ( несколько капель ) жидкого мыла.
Amicus Plato, sed magis amica veritas
-
Живу я здесь
 Сообщение от Cogito
лучше берите быстротвердеющий цемент М500-М600, воды без излишка, а для повышения пластичности раствора при заливке в форму при замешивании в воду добавляется немного ( несколько капель ) жидкого мыла.
Мы покупаем готовую смесь. В неё тоже можно жидкое мыло добавлять?