|
|
В колодце болотная вода!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В колодце болотная вода!
Прошлым летом выкопали колодец! Второй на участке 4 кольца. Первый колодец 2 кольца. В нем хорошая питьевая вода.
А во второй решили глубже копать, т.к.в засуху вода уходит и в первом ее мало. И заодно решили строить баню. Копали колодец мастера тяжело, 2 кольца прокопали легко, а третье с трудом, т.к.там был глиняный пласт и никак его было не прокопать, кое как три кольца вдавили в землю, четвертое наверху. Наполняемость хорошая, за ночь 2 кольца. Учуяли запах, но грешили на кольца. Промыли колодец, раз 20 откачали. Закрыли и оставили его до весны.
Приехали в начале мая. Воды много. Вроде прозрачная, но немного запах болотной воды. Начали откачивать, а там полилась черная вода и с жутким запахом. Кольца нижние в черной жиже.
Что делать?
Помыть то помоем колодец. А воду уже ничем не очистить? Ее хотя бы нам для бани и полива.
Посоветуйте пожалуйста.
Плыть по течению всегда легко, а вот выбрать свой путь, свою дорогу....
Каждый предан...кому-то....кем-то....
Я Наташа 
-
Лучшее враг хорошего, не надо было копать дальше, мы такой колодец законсервировали.
-
Мега-элита
Почему? Нам двух колец не хватает, там максимум кольцо набирается, а летом полкольца.
Звонила тому копателю, говорит надо откачивать, мол верхние воды такие, должно пройти. Сказал через 3 недели приедет смотреть.
Я б не хотела консервировать, столько денег и сил брошено, неужели нет других способов?
-
 Сообщение от Tartila_N
Почему? Нам двух колец не хватает, там максимум кольцо набирается, а летом полкольца.
Звонила тому копателю, говорит надо откачивать, мол верхние воды такие, должно пройти. Сказал через 3 недели приедет смотреть.
Я б не хотела консервировать, столько денег и сил брошено, неужели нет других способов?
Ну подождите, как вам говорят, хотя верховодка не такая, может, все будет нормал но.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Ну подождите, как вам говорят, хотя верховодка не такая, может, все будет нормал но.
Подожду, но надеюсь этот товарищ приедет и что то толковое скажет. Правда у нас первый колодец такие казусы не выдает.
Неужели верхние воды могут покрасить кольца в черный цвет......
Я Наташа 
-
Мега-элита
Могут, особенно если рядом много соседей с Астрами и септиками
-
Мега-элита
 Сообщение от tahamolos
Могут, особенно если рядом много соседей с Астрами и септиками
В том то и дело. Мы на краю садоводства. Одной стороной к лесу, с двух сторон дороги садоводства, с четвертой брошенный участок. Т.е.по сути вокруг нас почти никого нет.
Я Наташа 
-
Мега-элита
Хотя у нас участок в низине, неужели от соседей может доходить.....???
-
Небожитель
-
Мега-элита
 Сообщение от shelvick
Может, плывун?
А что такое плывун?
Я Наташа