|
|
Выход из ситуации (межевание)
| |
|
|
|
-
Старожил
Выход из ситуации (межевание)
Есть граница с соседкой (канава), в полуметре от которой построены беседка-сарайка-постройка ( не дешевые) и дальше 20 туй 3-х метровых. Стали межевать, кадастр провел границу не по середине канавы, а прямо по постройкам-посадкам, иначе превышаются нормы участка. Никакие точки не сдвинуть, все вокруг отмежеваны, кроме этой соседки. Что делать?
-
 Сообщение от Ivalent
Есть граница с соседкой (канава), в полуметре от которой построены беседка-сарайка-постройка ( не дешевые) и дальше 20 туй 3-х метровых. Стали межевать, кадастр провел границу не по середине канавы, а прямо по постройкам-посадкам, иначе превышаются нормы участка. Никакие точки не сдвинуть, все вокруг отмежеваны, кроме этой соседки. Что делать?
Беседки, сарайки и туи ваши или соседкины?
-
Старожил
-
Старожил
Еще и теплица дорогущая. все по одной линии.
-
А соседка что думает?
Какие нормы вообще нарушаются, со слов кадастровых инженеров? Площадь вылезает выше обозначенной в свидетельстве о собственности?
Или у соседки получится меньше, чем в её свидетельстве?
Может, надо с соседкой как-нибудь договориться-перераспределиться?
-
Старожил
соседка вообще без претензий, ее все устраивает. Инженер предлагает (заставляет) провести границу участка прямо по застроенной линии , и я должна буду снести свои беседки-парники-туи ? С соседкой проблем нет, но что ей потом в голову взбредет, может продаст свой участок и новому хозяину не понравится. Бред какой-то, сначала нарезали участки как попало, а сейчас стали их вымерять, вот получилось что больше нормы аж на 15 м2, в кадастре не пройдет.
-
со звезды
 Сообщение от Ivalent
соседка вообще без претензий, ее все устраивает. Инженер предлагает (заставляет) провести границу участка прямо по застроенной линии , и я должна буду снести свои беседки-парники-туи ? С соседкой проблем нет, но что ей потом в голову взбредет, может продаст свой участок и новому хозяину не понравится. Бред какой-то, сначала нарезали участки как попало, а сейчас стали их вымерять, вот получилось что больше нормы аж на 15 м2, в кадастре не пройдет.
вроде допускается + 10%
почему 15 квадратов не пройдут?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Старожил
теперь ждать общего собрания чтобы мне разрешили приватизировать больше нормы, но не факт что пойдут на это, и что делать?
-
Старожил
уже +10% посчитали, метр лишний не пройдет, а у меня 15
-
Мега-элита
а вы когда строили свои беседки и теплицы не знали точной границы участка? это было опрометчиво
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)