|
|
Хочу второго ребенка, но нет своей жилплощади.
| |
|
|
|
-
Элита
Хочу второго ребенка, но нет своей жилплощади.
Всем здравствуйте. Редко обращаюсь к коллективному разуму, но тут прям прижало. Живем семьей на съемной квартире, сыну 6 лет. Ребенок ходит в сад, мы оба работаем. С недавних пор муж стал настаивать на рождении второго ребенка, мотивируя тем, что мне уже 36 лет, и потом мы не сможем. Я тоже этого очень хочу, но всегда гнала от себя подобные мысли, т.к. нет своего жилья. В этом году были попытки приобрести свое жилье в ипотеку, но в том месте, где мы хотим, мы сейчас позволить не можем, здесь все либо очень дорого, либо требует значительного ремонта, а на это уже денег нет. Другие районы не рассматриваем совсем. Я понимаю, что квартира рано или поздно у нас будет, а вот ребенок уже может и не получиться. Останавливает еще и то, что нет помощников, родители в других городах. И страшно еще наваливать все на одного мужа, страшно жить на одну зарплату.
Вообщем, или подавить свое желание еще раз стать мамой и поссориться с мужем (он слышать не хочет даже об отсрочке), или прыгнуть в омут с головой и решать проблемы по мере их поступления.
-
Элита
Если вы рассматриваете только один конкретный район, значит вопрос приобретения жилья у вас не так остро строит..
Я и одного бы в съемном не стала рожать.
100 тыс. - нормальный доход для регулярных платежей по ипотеке (или рассрочке, или что там у вас будет), а вот за минусом вашей з.п и увеличившихся расходов на двух детей - неизвестно.
Рассмотрите другие районы. Вопрос жилья не оставляйте нерешенным.
Я к вам пишу, чего же боле?
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Элита
Если в муже уверены, рожайте второго. Вторичка в Сестрорецке не так дорого стоит. Плюс маткапитал еще получите. Тут и с меньшими зп берут ипотеку и не жалуются. Расставляйте приоритеты.
-
Космонавт
 Сообщение от Nistelrooy
Если вы рассматриваете только один конкретный район, значит вопрос приобретения жилья у вас не так остро строит..
Я и одного бы в съемном не стала рожать.
100 тыс. - нормальный доход для регулярных платежей по ипотеке (или рассрочке, или что там у вас будет), а вот за минусом вашей з.п и увеличившихся расходов на двух детей - неизвестно.
Рассмотрите другие районы. Вопрос жилья не оставляйте нерешенным.
Я к вам пишу, чего же боле?
Это так кажется 
А вообще тема для ЖГ, дело вообще-то личное, если квартира нужна именно в одном районе то не так нужен ребенок, если из-за этого его себе позволить не можете.
-
Может и странный совет, напишите на бумаге плюсы и минусы рождения ребенка, варианты развития событий. Раз вы умеете планировать, это уже ваш большой плюс.
Я бы лично не стала жить в съемной квартире, если какие-то средства есть, лучше эти деньги сразу вкладывать. Ремонт не обязательно дорогой. Для меня не рожать ребенка из-за отсутствия ремонта - очень странно.
-
Элита
 Сообщение от 11.11.11
Может и странный совет, напишите на бумаге плюсы и минусы рождения ребенка, варианты развития событий. Раз вы умеете планировать, это уже ваш большой плюс.
Я бы лично не стала жить в съемной квартире, если какие-то средства есть, лучше эти деньги сразу вкладывать. Ремонт не обязательно дорогой. Для меня не рожать ребенка из-за отсутствия ремонта - очень странно.
Отсутствие ремонта - понятие относительное. Я тоже не ратую за дизайнерский, лишь бы чистенько было. Но все те квартиры, которые мы смотрели, нуждались в полной замене полов, окон, сантехники. Мы не можем себе позволить платить ипотеку, аренду и ремонт. Хотелось бы купить и сразу въехать. И так платеж по ипотеке будет больше 40 тыс(
-
со звезды
 Сообщение от СТРАДИВАРИ
Отсутствие ремонта - понятие относительное. Я тоже не ратую за дизайнерский, лишь бы чистенько было. Но все те квартиры, которые мы смотрели, нуждались в полной замене полов, окон, сантехники. Мы не можем себе позволить платить ипотеку, аренду и ремонт. Хотелось бы купить и сразу въехать. И так платеж по ипотеке будет больше 40 тыс(
Вы сами-то хотите ребенка или нет?
-
Элита
 Сообщение от Амаранта
Я хочу, но, видно, не так, чтобы кинуться в омут с головой( Нищеты боюсь... только сейчас немного крылья расправили....
-
Элита
 Сообщение от Амаранта
Читала давно Вашу тему про третьего) Надумали?))
-
У вас первый взнос есть на ипотеку?
У нас в чем то похожая ситуация, но мне пока 30. Пока свою однушку хотя бы не куплю, не решусь на второго.
И 100 там вполне доход, чтобы и аренду в сестрике потянуть, и ипоту. Кстати, есть еще юнтолово, там недорого, это между сестриком и Питером.
Опять таки, если вам в съеме комфортно, то почему бы и нет. Я бы родила. Но надо понимать, что с 2 детками и без помощи, вы возможно и не выйдете еще долго на работу. Потянет муж?
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk