|
|
Маленькая Анютка или Коза-Егоза мамина и папина
| |
|
|
|
-
Голова в облаках
Маленькая Анютка или Коза-Егоза мамина и папина
Вот уж правда, никогда не знаешь наперед, что с тобой случится завтра..
Нет, конечно, в теории я знала и про детей-сирот, и про детские дома. Так, обывательски, не задумываясь всерьез. Ну, да, бывают дети домашние, а бывают детдомовские.. Но когда сталкиваешься с этим лицом к лицу, без подготовки, реальность бъет наповал. И многие стараются проскочить мимо, отвести взгляд, прикрыться, чтобы нечаянно не обжечь душу.
Мы с сыном лежали эту неделю в областной детской больнице на ЛОР отделении. В понедельник, при поступлении на отделение, я сказала доктору и медсестре, которая держала маленькую улыбчивую девочку на руках: Ой, какие у вас тут пупсики лежат! А доктор ответил: Нравится? Забирайте, она ничья. Я растерялась, а доктор многозначительно добавил: И поскорее.. Это было ,как удар под дых: оказалось, что малышке, которой я на вид дала месяца 3-4, на самом деле уже 9. Крохотная, худенькая, терпеливая. И очень голодная.. В истории болезни написано: 5 по 200, так мы ее и кормим, сказали мне медсестры. Волонтеров в больнице сейчас нет (а бывают ли они вообще в природе?), с малышкой возились чужие мамы, дети-подростки и постовые медсестры, когда у них была минутка. Когда я клала ее, заснувшую, в казенную железную кроватку, такую беззащитную, крохотную, сердце кровью обливалось. Когда держала на руках, такую легенькую, маленькую, вдыхая теплый младенческий запах ее макушки, мне реально становилось дурно от того, что это НИЧЬЯ дочка. Как это может быть? Почему у такой хорошей, ни в чем не виноватой малышки так печально началась жизнь? Есть детки, которые сами борются за место под солнцем, а Анютке очень непросто оставаться одной, ей обязательно нужно в семью. Причем в семью, которая не только окружит ее заботой и любовью, но и много сил отдаст на реабилитацию девочки, тк у малышки есть некоторые проблемы со здоровьем.
Нашла ее в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=a9fge-9huw
На фото она еще пухленькая, видимо, совсем-совсем крошкой снята. С тех пор Анюта немного подросла, глазки сменили младенческую синь на выразительный карий цвет, а личико стало чистеньким. Малышка живет во Всеволожском детском доме, сегодня ее выписали из больницы.
Вот свежие фото, качество, правда, телефонное:

Мамочка, найдись! Ты очень нужна маленькой доверчивой крохе!!!
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Хорошенькая малышка!Странно,что её нет в региональном банке данных,если бы была,то скорее всего мамочка давно уже нашлась бы!!!Дай Бог цыпленку самую хорошую мамочку!!!
-
такая хорошая маленькая девочка
-
Наш человек
Скорее бы мамочка нашлась!
-
очень жалко малышку
-
Наш человек
такая красавица! скорее домой!!
-
Девочки, очень нужен коллективный разум. По поводу малышки вырисовывается жуткая картина: ребеночек находится в психоневрологическом ДР, при этом Анечка полностью нормальный ребенок, туда ее просто скинули из-за проблем с пальчиками (здесь были такие детки и это успешно лечиться) и два непопулярных диагноза, которые могут и не подтвердиться. При всех этих сложностях ребеночку умудрились сломать ножку-открытый перелом, который неправильно сросся. т.е. ножка то же пострадала. Если без эмоций (а они выражаются только в матерной форме), то малышке очень нужна мамочка, которая сможет реабилитировать ребенка, посвятить ей достаточно времени. Я консультировалась с врачами по поводу здоровья Анютки и все говорят, что проблемы, которые у нее есть корректируются, но это если ребенок не помещен в психоневрологический диспансер. У меня вопрос первый, где малышку можно пиарить дополнительно? Врачи говорили, что зарубежом это вообще не диагнозы. Возможно ли пиарить на каких-то зарубежных ресурсах? Вопрос третий, как ребенку можно помочь сейчас?
-
Участник
Девочки, ну ведь ТАК тоже нельзя!!! Я очень хорошо понимаю желание найти как можно скорее родителей этим несчастным малышам , но так откровенно вводить в заблуждение людей... Ни в какой психоневрологический диспансер ребёнка не "запихивали" ВСЕ ДОМА РЕБЁНКА ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ В АПРИОРИ !!!!!!!!!! ДРУГИХ в РФ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ .
-
Небожитель
 Сообщение от ksusunna
Девочки, ну ведь ТАК тоже нельзя!!! Я очень хорошо понимаю желание найти как можно скорее родителей этим несчастным малышам  , но так откровенно вводить в заблуждение людей... Ни в какой психоневрологический диспансер ребёнка не "запихивали"  ВСЕ ДОМА РЕБЁНКА ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ В АПРИОРИ !!!!!!!!!! ДРУГИХ в РФ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ .
да, это так. Дома ребенка в России все называются психоневрологическими.
Просто обычные люди этого часто не знают и пугаются названия.
-
[QUOTE=ksusunna;103198234]Девочки, ну ведь ТАК тоже нельзя!!! Я очень хорошо понимаю желание найти как можно скорее родителей этим несчастным малышам , но так откровенно вводить в заблуждение людей... Ни в какой психоневрологический диспансер ребёнка не "запихивали" ВСЕ ДОМА РЕБЁНКА ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ В АПРИОРИ !!!!!!!!!! ДРУГИХ в РФ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ .[/QUOTE
Уважаемая ksusunna, а больше по теме Вы сообщить ничего не можете? Вас только это возмутило? А может Вы можете что-то толковое предложить?
По поводу "откровенно вводить в заблуждение". Малышке хочу помочь, она зацепила и очень сильно. Ребенок находится в реально тяжелом положении. Со своими врожденными и приобретенными проблемами. Ребенок, который весит в девять месяцев, как котенок. Да Вы хоть,как назовите этот ДР я хочу выцарапать оттуда этого ребенка.