|
|
Анализы для похудения.
| |
|
|
|
-
Ing
Анализы для похудения.
Какие вы сдавали? Удалось ли выявить причину?
я превращаюсь в жабу ((( с каждым днём все шире и все что ем -остаётся во мне(((
-
Хранитель
 Сообщение от ALMALA
Удалось ли выявить причину?
Ожирение является результатом нарушений пищевого поведения, в первую очередь по типу переедания.
Различают
- экзогенно-конституциональное (алиментарное) ожирение вследствие несоответствия между поступлением и расходом энергии при наличии конституциональной предрасположенности;
- церебральнее ожирение, связанное с заболеваниями головного мозга (воспалительный процесс, травма, опухоли);
- эндокринное ожирение, возникающее при патологии эндокринной системы (заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной железы и др.).
как определить причину:
церебральное - МРТ головного мозга
эндокринное - к эндокринологу за направлением на сдачу гормонов
-
Мега-элита
 Сообщение от ALMALA
я превращаюсь в жабу ((( с каждым днём все шире и все что ем -остаётся во мне(((
Если это сопровождается слабостью, сонливостью, подавленным плохим настроением, хронической усталостью, то уже вчера надо к эндокринологу
-
 Сообщение от ALMALA
Стандартно - эндокринолог и гинеколог. А, еще сахар крови.
Я, кстати, когда все это сдавала, была точно так же, как 99% стремящихся похудеть, уверена, что "что-то с гормонами" (с)
Все ок оказалось.
-
Ing
 Сообщение от Twinn
Если это сопровождается слабостью, сонливостью, подавленным плохим настроением, хронической усталостью, то уже вчера надо к эндокринологу
Есть такое да. Готова спать сутками
-
Мега-элита
 Сообщение от ALMALA
Есть такое да. Готова спать сутками
Пониженное давление? зябкость? Тогда точно к эндокринологу
-
Мега-элита
 Сообщение от Скучун
Стандартно - эндокринолог и гинеколог. А, еще сахар крови.
Я, кстати, когда все это сдавала, была точно так же, как 99% стремящихся похудеть, уверена, что "что-то с гормонами" (с)
Все ок оказалось.
Одно дело, когда лишний вес давным-давно и медленно, но уверенно нарастал. И совсем другое, замечать, как пару - тройку месяцев при неизменном рационе (и даже на уменьшении его), вещи размером больше покупать приходится
-
Я не исключаю такие варианты, но сами эндокринологи говорят, что среди ээээ толстых людей, искренне уверенных, что у них "гормональный сбой" - огромное количество.
-
Ing
 Сообщение от Twinn
Пониженное давление? зябкость? Тогда точно к эндокринологу
Ну у меня норма 90 на 60. Но чую иногда и ниже. Будто воздуха мало и хочется сесть.
-
Мега-элита
 Сообщение от ALMALA
Ну у меня норма 90 на 60. Но чую иногда и ниже. Будто воздуха мало и хочется сесть.
А лучше прилечь 
запишитесь на прием к эндокринологу, чтобы исключить проблемы со щитовидкой. Очень похоже. При подобных симптомах домашний врач насторожился и меня к специалисту послал