|
|
Посоветуйте какой триммер купить на дачу!
| |
|
|
|
-
Daydreamer
Посоветуйте какой триммер купить на дачу!
Сломался у нас старый триммер, заправлялся он леской. Хочется что-то новое, современнее, но чтобы просто в обслуживании, при этом косил траву не только короткую, но и подлинее, ну и желательно по деньгам не очень дорогое.
Посоветуйте, поделитесь опытом, какие у вас модели!
-
мы на дне не одни
А почему классическую косилку не хотите?
я на нее наоборот с триммера перешла+ электроножницы для труднодоступных для косилки участков( у которых еще и насадка-кусторез, те вдвойне полезная вещь)
-
Хранитель
У меня был и есть Штиль и Эхо. Бензиновый, диск, леска, триммер вешается на разгрузочную жилетку.
Первый триммер был по проще и по цене и по мощности, не вешался на разгрузочную жилетку, но леску можно было сменить на диск. Очень тяжело было им работать т.к. нужно было его носить в руках..на 30 соток не реально было все за раз скосить. В итоге, он не выдержал нагрузку и сломался..отвезли его в ремонт и купили второй триммер..мощнее и с разгрузочной жилеткой. Все в нем устраивает! тттчнс. Третий триммер примерно такой же как второй только фирмы другой, купили маме...она тоже довольна!
Электрический триммер в сравнение не идет с бензиновым (я им косила когда то и он меня скажу устраивал, до тех пор пока сосед не устал на это все смотреть..и предложил попробовать бензиновый триммер...)
Цена на триммер - нужно выбирать исходя из площади которую собираетесь косить и что собираетесь косить (траву, кусты и т.п.) отсюда выбираете мощность и соответственно цену.
-
Banned
По-моему, для травы - триммер, а для бурьянов по пояс уже мотокоса нужна.
-
Banned
Ну да, и к этому набору добавить как Rыба пишет, электроножницы и косилку, как из этого выбрать что нужнее?
-
Участник
Если эта тема еще кому-то интересна: у меня триммер/мотокоса Эхо.Бензиновая. Весит 5 кг.Долго работать конечно тяжело, но и плюсов много. Участок осваивали с нуля, пришлось выкашивать бурьян ( трава была выше колена ) - справляется даже леска. Корни одуванчика с землей перемалывает, с мелким малинником тоже справляется.В плохо доступные места пробраться при желании можно: в кусты, в канавы.Заводится легко.Если участок сложный -то вещь очень нужная, если участок хорошо разработан, ровный, травка газонная, то можно и косилку купить.
-
Хранитель
 Сообщение от Happy1
Ну да, и к этому набору добавить как Rыба пишет, электроножницы и косилку, как из этого выбрать что нужнее?
косилкой можно косить только по ровной местности, а где есть хоть небольшие неровности (то яма то канава) то так и подстрижется...еще и ножи поломаются от постоянного шкрябанья земли при попадании передних колес в низинку.
Тример бензиновый и мотокоса - одно и то же.
-
Участник
у меня электрический Интерскол с леской/ ножом. Косит всё и вся. С палец траву рубит даже леской." Прощает" камни и прочие непредсказуемые "подарочки". В общем, если бурьян - годится на 100%, а так... тяжеловат и громкий. Относительно дешевый.
-
Подниму тему.
Понадобился мне новый триммер для дачи.электрический.
У старого дешевого триммера бош стала выпадать головка с леской. Не держится.
Реанимировать его похоже смысла нет, нужен новый.
В одном магазине посоветовали триммер хьондай где при смене лески не надо снимать головку, а леска вкручивается в головку.
Система мне понравилась. Но возник вопрос. Это же не единственный триммер с таким механизмом намотки лески. Но найти через поисковики у меня ничего не получилось 
Знающие люди , подскажите
-
Хранитель
Не хотите попробовать бензиновый триммер?