|
|
Дача. Собаки. Грязь.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Дача. Собаки. Грязь.
Добрый день всем!
Мы-дачники практически начинающие. Купили готовый дом, доводим до ума. Участок еще совершенно не обустроен после стройки. Грунт-песок. В течение лета планируется поставить забор, до благоустройства двора дело дойдет к концу лета-осени.
Но это все предистория. У нас две собаки. Мелкие, но пошляться по улице любят, что естественно. Дом нам достался с душевой кабиной, в которой не подддон, а трап.
Вопрос: как вы решаете проблему чистоты в доме и постоянное беганье собак туда-сюда? Я вот пока в растерянности, как даже дважды в день после прогулок намывать собакам лапы, имея только душ с трапом. Что уж говорить про то, что мои жучки будут регулярно просачиваться на улицу, а потом забегать назад.
Может, корыто на входе ставить и фейс контроль устроить? Или кран вывести куда-нибудь в мокрое место? Как удобнее?
-
Хранитель
Смириться больше вариантов нет, ну перед сном можно помыть...А в течении дня анриал. Причем на мокрые лапы прилипать все будет с удвоенной скоростью.
-
Наш человек
 Сообщение от Dekabrka
Смириться 
Это мы всегда успеем!
-
Небожитель
Моем лапы после прогулки только в квартире. На даче - бесполезно.
Наш голден любит побродить по ручью (имеется прямо на участке), полежать на куче песка, потом идет в дом...
-
Наш человек
 Сообщение от Михалыч
Наш голден любит побродить по ручью (имеется прямо на участке), полежать на куче песка, потом идет в дом...
Хорошо, а какие тогда у вас способы быстрого приведения пола в порядок в доме? Я вот купила электровеник. Думаю о приобретении второго робота (первый дома пашет как раб на галерах из-за этих собак)
Мои еще на диванах-кроватях папой нашим лежать приучены... Ой, чувствую, ждет меня "веселая жизнь" на даче!
-
Участник
Обустройте место для собак где-нибудь на крыльце, коридоре. В комнаты не пускайте.
-
навстречу мeчте
У соседей -друзей собака дальше своего места по дому не ходит. Место у нее в закутке рядом с дверью.
А какие еще могут быть варианты?
Только убирать.
Электровеник, робот пылесос - это уж как вам удобно.
Летом дверь должна быть открыта, невозможно же мыть постоянно собаку....
-
Наш человек
У нас собаки живут на веранде.Изредка заходят в дом.Вообще,на то она и дача....чтоб лето...дверь на распашку...песы гуляй- не хочу.раз в две недели полная головомойка в бане.А так с ума я сошла бы мыть 4 спаниелей....
-
Наш человек
Пока вывод делаю такой. Целый день пусть шляются, если дождя нет и грязь не тащится в дом. Вечером будем мыть каким-то образом. Песок убирать. Не пускать дальше порога-не наш вариант, одна из собак-йорк. Вторая-цверг.
-
со звезды
у меня как-то собаки на участке не пачкаются 
Вот после ежедневной прогулки в лесу зенненхунда моем в бане или на улице.
На крайний случай на крыльце стоит лапомойка (но ей больше в городе пользуемся)
На диване на даче съемный чехол, который периодически стираем. Полы пылесосим.
особой проблемы не вижу