|
|
Помогите пожалуйста разобраться!
| |
|
|
|
-
Участник
Расстояние между домами
Помогите пожалуйста!Снт земля,мы строим дом из бруса,рядом у соседей дом из велокса так получилось что расстояние между домами менее 10 м,точнее 9.6м.соседи подают в суд чтобы мы переносили дом.законно ли это?Может кто-нибудь был в подобной ситуации?
-
со звезды
посмотрите противопожарные расстояния между домами в СНТ
у Вас как раз должно быть 10
другое дело, что судиться из-за 40 см - сочувствую, не повезло с соседями
хотя я знаю случаи в нашем СНТ, когда судились из-за как раз расстояний между постройками и суд требования не удовлетворял
-
Мега-элита
А с отступом от края участка как дела? Соседи не подарок у вас
-
Старожил
Нет такого понятия расстояние между домами в СНТ, есть расстояние между домами из разных материалов надо смотреть ПП- 03 ( Противопожарные правила 2003г) или сейчас называются Технический регламент по противопожарной безопасности.
-
Участник
То что с соседями не повезло вы правы!
-
Участник
От забор у нас ровно три метра,как положено.
-
Участник
 Сообщение от Мама и Киклан
посмотрите противопожарные расстояния между домами в СНТ
у Вас как раз должно быть 10
другое дело, что судиться из-за 40 см - сочувствую, не повезло с соседями
хотя я знаю случаи в нашем СНТ, когда судились из-за как раз расстояний между постройками и суд требования не удовлетворял
Спасибо,будем надеяться что нам все таки повезёт)
-
Участник
 Сообщение от БабаФеня
Нет такого понятия расстояние между домами в СНТ, есть расстояние между домами из разных материалов надо смотреть ПП- 03 ( Противопожарные правила 2003г) или сейчас называются Технический регламент по противопожарной безопасности.
Спасибо!а можно как то обойти,этот закон,например зарегистрировать дом как баню ??
-
Небожитель
Если баня, то она должна быть в 8 м от ближайшего строения. А вот дом из дерева, вроде, 15 м от ближайшего строения
-
Участник
 Сообщение от shelvick
Если баня, то она должна быть в 8 м от ближайшего строения. А вот дом из дерева, вроде, 15 м от ближайшего строения
У нас как раз 9,6 т.е.баня подходит..