|
|
Кадастровые работы
| |
|
|
|
-
Старожил
Кадастровые работы
Без помощи форумчан, как всегда не обойтись.
Нужно нам представить кадастровый план участка и заодно поставить его на учет. А куда податься не знаю. Фирм много. цены сильно разные. Хотя возможно в итоге все сведется к одной.
Посоветуйте, как выбрать организацию. Может быть кто-то делал недавно подобное, сколько это стоит в реальности? На что обратить внимание?
Ну, и за контакты фирм буду благодарна.
Участок в СПБ, из прикрепленного топика, к сожалению, с Питером не работают.
-
Старожил
сайт www.geos24.ru
группа ВК vk.com/prostgeo
Делали с ними и в области и в городе, всё быстро и по ценам адекватно.
-
Элита
Подскажите по ситуации, пожалуйста. Никак не можем разобраться - есть у участка кадастровый номер или нет. Заказали выписку. Выдали данные - адрес наш, участок с соседней улицы. Ходили в администрацию, сказали - ошибка в длкументах. Адрес исправили. Подали документы по новому адресу - пришел отказ, указан кадастровый номер. Т.е. он уже есть. Заказли выписку. Дома по публичной карте посмотрели - по этому номеру участок показывается вообще в другом месте.
Мы так можем годами ходить, получать документы "о чем-то там".
Запросы, заявления делаем через МФЦ. Может, как-то можно напрямую к специалистам Росреестра попасть?
-
Ветеран
Областной город,в нем представитель Росреестра по ЛО.Запись на прием и описание проблемы.
-
Без статуса
 Сообщение от Лина-Бусинка
Подскажите по ситуации, пожалуйста. Никак не можем разобраться - есть у участка кадастровый номер или нет. Заказали выписку. Выдали данные - адрес наш, участок с соседней улицы. Ходили в администрацию, сказали - ошибка в длкументах. Адрес исправили. Подали документы по новому адресу - пришел отказ, указан кадастровый номер. Т.е. он уже есть. Заказли выписку. Дома по публичной карте посмотрели - по этому номеру участок показывается вообще в другом месте.
Мы так можем годами ходить, получать документы "о чем-то там".
Запросы, заявления делаем через МФЦ. Может, как-то можно напрямую к специалистам Росреестра попасть?
Карты в интернете расходятся с реальностью. А геодезистов спрашивали? Я когда узнавала про межевание участка, обращалась, мне смотрели есть оно или нет.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
Ветеран
Ликбез:
карты от Яндекс до Гугл "загрублены" на отображение реального положения и еще имеют искажение по сжатию в пространстве.То есть 200 метров в реальности будут больше или меньше на картах.Это все в целях безопасности страны делается.
Так как Россреестр использует эти подложки для отображения своей информации,то визуально ваш "квадратик" участка отъезжает на соседа или на дорогу.Так вот :сам квадратик участка отображается в реальных правильных геодезических координатах и именно их используют при работе,а не яндекс карты.Вот такой визуальный обман глаза.А вот если участок реально улетает на 50-100 и более метров---это уже кадастровая ошибка межевания,а не погрешность карты.
-
Элита
 Сообщение от Фаури
Карты в интернете расходятся с реальностью. А геодезистов спрашивали? Я когда узнавала про межевание участка, обращалась, мне смотрели есть оно или нет.
Ой, мы до межевания еще не дошли((( И потом - там не 200 метров. Всеволожск (наш участок рядом находится) и Пушкин - это уже на километры идут ошибки))
Заказала с сайта выписки платно. Получила. Выяснили, что кадастровый номер присвоен еще в 1998 году. Адрес совпадает. Хозяйка говорит, что межевание было. Но тоже давно, годом-двумя позже, чем дата присвоения номера стоит. Но данных о межевании нет.
Но почему-то в МФЦ присылают бумаги с такими ошибками, что хочется настрочить жалобы на местный Росреестр. Хотя, судя по отзывам, на наш филиал жалобы сыпятся и так бесконечно.
В общем, для нужного этапа оформения документ получен, хоть и в обхоД МФЦ. Действум дальше.
-
 Сообщение от Legion_15
Ликбез:
карты от Яндекс до Гугл "загрублены" на отображение реального положения и еще имеют искажение по сжатию в пространстве.То есть 200 метров в реальности будут больше или меньше на картах.Это все в целях безопасности страны делается.
Так как Россреестр использует эти подложки для отображения своей информации,то визуально ваш "квадратик" участка отъезжает на соседа или на дорогу.Так вот :сам квадратик участка отображается в реальных правильных геодезических координатах и именно их используют при работе,а не яндекс карты.Вот такой визуальный обман глаза.А вот если участок реально улетает на 50-100 и более метров---это уже кадастровая ошибка межевания,а не погрешность карты.
Ну тут я с вами поспорю, у нас вот участок на 7 метров (по одной координате) снесен в базе кадастра относительно истинных координат, и как это исправлять (три участка вот так уехало), когда меряли в середине 90х видимо треугольником-шагалом... а как теперь исправлять никто не колется...
P.S. Я не девочка... я её муж...