Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Душевая кабина в бане с летним водопроводом.Как?

Частый гость Аватар для Tania@Gabriella

Душевая кабина в бане с летним водопроводом.Как?

Дорогие форумчане,одна надежда на вас-может кто-то имеет такой опыт и подскажет....Муж всю голову сломал как устроить душ в нашей бане-
    Исходные: есть душевая кабина,есть 200литровый бак на крыше 4 метра от земли,есть летний водопровод (подача воды- 3часа утром и 3часа вечером).
    Виделось так-купить проточно-накопительный водонагреватель со смесителем(он не требует давления)Etalon MK 30 душ ,но у мужа большие сомнения будет ли нормальный напор для душа.....Может есть отработанные варианты,не хочется изобретать велосипед...

2. ответ для Tania@Gabriella , на сообщение « Душевая кабина в бане с летним... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

У меня вода поступает из бочек на насосную станцию, которая создает постоянное давление 1-3 атм в водопроводе. А в бочку она подается другим насосом, погруженным в яму с водой (водопровода в садоводстве нет).
    На чердаке бани установлен накопительный нагреватель на 80 литров.
    На смеситель душа поступает горячая вода от водогрея и холодная напрямик от насосной станции. Получается как в квартире: открыл краны, отрегулировал температуру - и мойся.

Насосная станция - удобная штука. У меня от нее вода идет и в дом (там тоже небольшой водогрей под раковиной и посудомоечная машина), и в парники, и просто по огороду для полива. Открыл кран - вода потекла с хорошим напором.
    Насосную станцию можно купить за 4-5 тыс.

Самотеком вода, конечно, пойдет из бочки, но напор будет небольшой... 4 метра высота бочки минус высота лейки душа - давление будет 0,2 атм.

3. ответ для Михалыч , на сообщение « У меня вода поступает из бочек на... »
    Частый гость Аватар для Tania@Gabriella

Михалыч,спасибо большое за отклик!Очень полезно.

4. ответ для Tania@Gabriella , на сообщение « Душевая кабина в бане с летним... »
    из Лориэна Аватар для Кошь

а какую станцию лучше купить? Я что то все что не смотрю - все дороже раза в два.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    а какую станцию лучше купить? Я что то все что не смотрю - все дороже раза в два.
    У меня такая: http://www.220-volt.ru/catalog-86992/

Активный участник Аватар для СуперМакс

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    Если покупать "какую лучше" - как вариант Грюндфос MQ, но она стоит около 20 т.р.
    А если бюджетную - то в магазинах ОБИ есть насосные станции CMI (китай) , около 2,5 - 3 т.р., если распродажа - то и дешевле. Нормальные станции (для своей цены), ничем не хуже и не лучше тех, что за 4-5...

7. ответ для Tania@Gabriella , на сообщение « Душевая кабина в бане с летним... »
    Наш человек Аватар для Anuta

кто нибудь видел простейшую душевую кабину как вот эта (привезена из финляндии 20 лет назад, работает как вол, не течет, простая до нельзя)

8. ответ для Anuta , на сообщение « кто нибудь видел простейшую душевую... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
    кто нибудь видел простейшую душевую кабину как вот эта (привезена из финляндии 20 лет назад, работает как вол, не течет, простая до нельзя)
    Я брал как раз самую простую вообще без крыши примерно такую как на картинке.Брал в Оби, производитель наш -Iddis

Мега-элита

Цитата Сообщение от СуперМакс Посмотреть сообщение
    Если покупать "какую лучше" - как вариант Грюндфос MQ, но она стоит около 20 т.р.
    А если бюджетную - то в магазинах ОБИ есть насосные станции CMI (китай) , около 2,5 - 3 т.р., если распродажа - то и дешевле. Нормальные станции (для своей цены), ничем не хуже и не лучше тех, что за 4-5...
    Можно взять и за 2000 рэ, вот только где ремонтировать и запчасти брать.Ваш кятай сервисов не имеет

Наш человек Аватар для Anuta

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Я брал как раз самую простую вообще без крыши примерно такую как на картинке.Брал в Оби, производитель наш -Iddis
    отлично, спасибо , съезду посмотрю!

Страница 1 из 3 123 Последняя »