|
|
Душевая кабина в бане с летним водопроводом.Как?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Душевая кабина в бане с летним водопроводом.Как?
Дорогие форумчане,одна надежда на вас-может кто-то имеет такой опыт и подскажет....Муж всю голову сломал как устроить душ в нашей бане-
Исходные: есть душевая кабина,есть 200литровый бак на крыше 4 метра от земли,есть летний водопровод (подача воды- 3часа утром и 3часа вечером).
Виделось так-купить проточно-накопительный водонагреватель со смесителем(он не требует давления)Etalon MK 30 душ ,но у мужа большие сомнения будет ли нормальный напор для душа.....Может есть отработанные варианты,не хочется изобретать велосипед...
-
Небожитель
У меня вода поступает из бочек на насосную станцию, которая создает постоянное давление 1-3 атм в водопроводе. А в бочку она подается другим насосом, погруженным в яму с водой (водопровода в садоводстве нет).
На чердаке бани установлен накопительный нагреватель на 80 литров.
На смеситель душа поступает горячая вода от водогрея и холодная напрямик от насосной станции. Получается как в квартире: открыл краны, отрегулировал температуру - и мойся.
Насосная станция - удобная штука. У меня от нее вода идет и в дом (там тоже небольшой водогрей под раковиной и посудомоечная машина), и в парники, и просто по огороду для полива. Открыл кран - вода потекла с хорошим напором.
Насосную станцию можно купить за 4-5 тыс.
Самотеком вода, конечно, пойдет из бочки, но напор будет небольшой... 4 метра высота бочки минус высота лейки душа - давление будет 0,2 атм.
-
Частый гость
Михалыч,спасибо большое за отклик!Очень полезно.
-
из Лориэна
а какую станцию лучше купить? Я что то все что не смотрю - все дороже раза в два.
-
Небожитель
 Сообщение от Кошь
а какую станцию лучше купить? Я что то все что не смотрю - все дороже раза в два.
У меня такая: http://www.220-volt.ru/catalog-86992/
-
Активный участник
 Сообщение от Кошь
Если покупать "какую лучше" - как вариант Грюндфос MQ, но она стоит около 20 т.р.
А если бюджетную - то в магазинах ОБИ есть насосные станции CMI (китай) , около 2,5 - 3 т.р., если распродажа - то и дешевле. Нормальные станции (для своей цены), ничем не хуже и не лучше тех, что за 4-5...
-
Наш человек
кто нибудь видел простейшую душевую кабину как вот эта (привезена из финляндии 20 лет назад, работает как вол, не течет, простая до нельзя)
-
 Сообщение от Anuta
кто нибудь видел простейшую душевую кабину как вот эта (привезена из финляндии 20 лет назад, работает как вол, не течет, простая до нельзя) 
Я брал как раз самую простую вообще без крыши примерно такую как на картинке.Брал в Оби, производитель наш -Iddis
-
 Сообщение от СуперМакс
Если покупать "какую лучше" - как вариант Грюндфос MQ, но она стоит около 20 т.р.
А если бюджетную - то в магазинах ОБИ есть насосные станции CMI (китай) , около 2,5 - 3 т.р., если распродажа - то и дешевле. Нормальные станции (для своей цены), ничем не хуже и не лучше тех, что за 4-5...
Можно взять и за 2000 рэ, вот только где ремонтировать и запчасти брать.Ваш кятай сервисов не имеет
-
Наш человек
 Сообщение от vinnation
Я брал как раз самую простую вообще без крыши примерно такую как на картинке.Брал в Оби, производитель наш -Iddis
отлично, спасибо , съезду посмотрю!