Результаты опроса: Что лучше?

Проголосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "муравейник"

7 25.00%
  • борщевик

7 25.00%
  • торфянник

14 50.00%
Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: "Муравейник", борщевик или торфянник в лесу?

Элита Аватар для whoami

"Муравейник", борщевик или торфянник в лесу?

Озадачились вопросом покупки дачи с удобствами.

На данный момент за наши деньги имеем 3 варианта предложений: домик на 6 сотках с полным комплектом соседей со всех сторон, домик среди сосен на торфе (небольшое садоводство относительно на отшибе), и третий вариант с трупиками борщевика-сосновского на участке, но 100% готовый (в первых двух еще не все готово).

В какую сторону лучше склоняться? Или искать нечто другое?
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

2. ответ для whoami , на сообщение « "Муравейник", борщевик или торфянник в... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Во всех трех вариантах Вы привели лишь по одному параметру каждого участка, просто повторив заголовок.
    Оценивать надо по совокупности факторов...
    Распишите поподробнее: площадь, окружение, отдаленность, дороги, вода, электричество и т.д.

3. ответ для whoami , на сообщение « "Муравейник", борщевик или торфянник в... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Потом мы не знаем вашего варианта использования.
    Может быть вы хотите картошку сажать, тогда какой торф и сосны...

4. ответ для whoami , на сообщение « "Муравейник", борщевик или торфянник в... »
    Элита

Район города, где проживаете имеет значение. Я, живя в Купчино, север не рассматривал в принципе.

5. ответ для whoami , на сообщение « "Муравейник", борщевик или торфянник в... »

Шесть соток с соседями с трех сторон-нафига такая дача, слышен каждый чих, трупики борщевика-ни в коем случае, где гарантия что там все трупики, борщевик очень живучий, торф с соснами-смотря для чего участок, если осваивать для огорода-сосны убирать затратно, если не осваивать то торфяной участок по весне-это болото.

6. ответ для whoami , на сообщение « "Муравейник", борщевик или торфянник в... »

Второй вариант- торф и сосны))) Тем более, если садоводство небольшое и народа мало

7. ответ для интроверт , на сообщение « Шесть соток с соседями с трех... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от интроверт Посмотреть сообщение
    трупики борщевика-ни в коем случае, где гарантия что там все трупики, борщевик очень живучий
    Если это в самом деле борщевик, то уже имеющиеся в почве семена могут всходить лет 10 еще - такое у них свойство. Справиться с ним в пределах участка можно, но это потребует постоянного контроля за ним.
    Но я бы смотрел еще и на окрестности участка. Если там тоже заросли борщевика, то лучше не брать такой участок - опасно ...

8. ответ для whoami , на сообщение « "Муравейник", борщевик или торфянник в... »

У меня был борщевик, я его каждый куст выкопала и сожгла, больше не появлялся.

9. ответ для whoami , на сообщение « "Муравейник", борщевик или торфянник в... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Из трёх зол наименьшее борщевик. С ним хотя бы бороться можно. Торфяник в лесу - удовольствие сомнительное, солнца маловато будет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Элита Аватар для whoami

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Распишите поподробнее: площадь, окружение, отдаленность, дороги, вода, электричество и т.д.
    ~ 90 м. кв.
    Садоводства, на автомобиле все доступны. На электричке доступность не идеальная.
    Вода - колодцы. В садоводстве с миллионом соседей с водой лучше, там что-то в самом садоводстве мутят, какой-то водопровод.
    Электричество 3-5 киловатт. В борщевике 10.

Вообще борщевичный дом на 99% готов, но там есть чудесная старая дорога или какая-то полоса, на которой борщевик поселился стройными рядами и, сцуко, наступает.
    И рядом участки готовят под застройку или продажу, к ним проезд по той же дороге.

Огород нужен для выпаса детей) Картошку сажать не планируем.
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

Страница 1 из 4 1234 Последняя »