|
|
"Муравейник", борщевик или торфянник в лесу?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Что лучше?
- Проголосовавшие
- 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
"муравейник"
-
борщевик
-
торфянник
-
Элита
"Муравейник", борщевик или торфянник в лесу?
Озадачились вопросом покупки дачи с удобствами.
На данный момент за наши деньги имеем 3 варианта предложений: домик на 6 сотках с полным комплектом соседей со всех сторон, домик среди сосен на торфе (небольшое садоводство относительно на отшибе), и третий вариант с трупиками борщевика-сосновского на участке, но 100% готовый (в первых двух еще не все готово).
В какую сторону лучше склоняться? Или искать нечто другое?
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Небожитель
Во всех трех вариантах Вы привели лишь по одному параметру каждого участка, просто повторив заголовок.
Оценивать надо по совокупности факторов...
Распишите поподробнее: площадь, окружение, отдаленность, дороги, вода, электричество и т.д.
-
навстречу мeчте
Потом мы не знаем вашего варианта использования.
Может быть вы хотите картошку сажать, тогда какой торф и сосны...
-
Район города, где проживаете имеет значение. Я, живя в Купчино, север не рассматривал в принципе.
-
Старожил
Шесть соток с соседями с трех сторон-нафига такая дача, слышен каждый чих, трупики борщевика-ни в коем случае, где гарантия что там все трупики, борщевик очень живучий, торф с соснами-смотря для чего участок, если осваивать для огорода-сосны убирать затратно, если не осваивать то торфяной участок по весне-это болото.
-
Старожил
Второй вариант- торф и сосны))) Тем более, если садоводство небольшое и народа мало
-
Небожитель
 Сообщение от интроверт
трупики борщевика-ни в коем случае, где гарантия что там все трупики, борщевик очень живучий
Если это в самом деле борщевик, то уже имеющиеся в почве семена могут всходить лет 10 еще - такое у них свойство. Справиться с ним в пределах участка можно, но это потребует постоянного контроля за ним.
Но я бы смотрел еще и на окрестности участка. Если там тоже заросли борщевика, то лучше не брать такой участок - опасно ...
-
Элита
У меня был борщевик, я его каждый куст выкопала и сожгла, больше не появлялся.
-
Небожитель
Из трёх зол наименьшее борщевик. С ним хотя бы бороться можно. Торфяник в лесу - удовольствие сомнительное, солнца маловато будет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Элита
 Сообщение от Михалыч
Распишите поподробнее: площадь, окружение, отдаленность, дороги, вода, электричество и т.д.
~ 90 м. кв.
Садоводства, на автомобиле все доступны. На электричке доступность не идеальная.
Вода - колодцы. В садоводстве с миллионом соседей с водой лучше, там что-то в самом садоводстве мутят, какой-то водопровод.
Электричество 3-5 киловатт. В борщевике 10.
Вообще борщевичный дом на 99% готов, но там есть чудесная старая дорога или какая-то полоса, на которой борщевик поселился стройными рядами и, сцуко, наступает.
И рядом участки готовят под застройку или продажу, к ним проезд по той же дороге.
Огород нужен для выпаса детей) Картошку сажать не планируем.
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)