|
|
Выбираю строительный пылесос. Нужна помощь!))
| |
|
|
|
-
Небожитель
Выбираю строительный пылесос. Нужна помощь!))
Форумчане, помогите, плиз, выбрать! Нужен пылесос на дачу, понятно что это должен быть строительный, а не бытовой, ибо просто пылесос мы в конце концов быстренько убьем)))Бюджет до 10 тыр. Смотрю, предложения есть, но на что обратить внимание...Планирую зимой оставлять его на даче, в город не тащить, соответственно еще вопрос как он там в неотапливаемом доме перезимует? Плюс у нас не слишком большие мощности, видимо это тоже надо будет иметь в виду при выборе.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Участник
Берите Керхер, они самые антивандальные. Их можно таскать за хобот и ронять со второго этажа, проверено. Когда-то в давние времена организовывала послестроительные уборки, Керхер рабочие убили только один, когда запылесосили им много разбитого стекла, что-то попало в двигатель и он сгорел.
А когда тему уборок закрыли- продали все Керхеры влет. И беушные они если работают, то работают практически вечно.
-
Небожитель
 Сообщение от Лана Ко
Берите Керхер, они самые антивандальные. Их можно таскать за хобот и ронять со второго этажа, проверено. Когда-то в давние времена организовывала послестроительные уборки, Керхер рабочие убили только один, когда запылесосили им много разбитого стекла, что-то попало в двигатель и он сгорел.
А когда тему уборок закрыли- продали все Керхеры влет. И беушные они если работают, то работают практически вечно.
Спасибо, керхер посмотрела в первую очередь, но сразу возникли вопросы(в принципе я только в юлмарт пока заглянула, так что не факт что всю линейку моделей просмотрела). Там материал корпуса пластик и насадки в комплекте только 2, щелевая и комбинированная. Этого достаточно? И еще не очень поняла- у таких пылесосос отсек для сбора мусора многоразовый или туда какие-то пакеты покупают? и как быть с водой-все модели воду собирают ( в принципе) или нет? я вот читаю, читаю и вес больше путаться начинаю( Лишнего мне не надо, но и хочется не прогадать.
-
Участник
Тут я уже не помогу, не помню. Помню, что можно и с мешком и без оного. Если мешок не вставлять, то можно сколько-то граммов воды собрать им. Если мешок не вставлять, придется часто мыть фильтр . Насадок на мой взгляд достаточно, но можно докупить. Вы проконсультируйтесь в спецмагазине, знаю такой рядом с Юлмартом на Благодатной, там мальчики все покажут-расскажут подробно.
-
Ветеран
Самое дешевое решение к обычному пылесосу собрать циклонный фильтр или купить готовый. Пылесос обычный можно забирать домой, а циклон забыть на даче.
-
Небожитель
 Сообщение от Kimi
Самое дешевое решение к обычному пылесосу собрать циклонный фильтр или купить готовый. Пылесос обычный можно забирать домой, а циклон забыть на даче.
Спасибо, но этого как раз и не хотелось бы. Таскать туда- сюда пылесос прежде всего. Да и сомневаюсь в эффективности такого метода, учитывая сколько мусора, в т ч строительного на даче.
Вот сижу , смотрю керхер....
Может быть кто подскажет где на севере посмотреть вживую, чтобы побольше выбор был?
-
Давно я здесь
Такой купили после тест-драйва)
https://market.yandex.ru/product/107...564&track=alts
Очень удобный, легкий, простой, не дорогой и вроде не убиваемый)
-
А ктонибудь за 2000 брал пылесос в Кастораме? самый простой вариант, только вроде шланг коротковат
-
Небожитель
 Сообщение от 6o6roff
А ктонибудь за 2000 брал пылесос в Кастораме? самый простой вариант, только вроде шланг коротковат
Это обычный или строительный? У меня есть опыт покупки на дачу обычного за 700 р в окее, их фирменного несколько лет назад. Если просто в обжитой дом, то нормально , а так тоже крыльцо или сарай убрать уже не гуд.
-
Ветеран
 Сообщение от Рыся
Спасибо, но этого как раз и не хотелось бы. Таскать туда- сюда пылесос прежде всего. Да и сомневаюсь в эффективности такого метода, учитывая сколько мусора, в т ч строительного на даче.
Метод как раз очень эффективный, расходников никаких. Посмотрите на youtube как он работает. Люди специально для мастерских собирают. А после ремонта циклон можно выкинуть и пользоваться в штатном режиме.