|
|
по варикозу малого таза
| |
|
|
|
-
Участник
по варикозу малого таза
Девоньки, извиняюсь, может уже и была эта тема) Но, как говорится, приперло... На последнем пока что УЗИ (29 недель) обнаружился варикоз малого таза. До этого все негативные ощущения ( плотность, болезненность промежности) списывала на беременное состояние. Вопрос такой - кто с этим сталкивался, можно ли как-то облегчить симптомы и чем все закончилось?))
-
у моей подружки было. она занималась йогой, дыхательными практиками. мазала промежность и внутреннюю поверхность бедер специальным аюрведическим маслом. и она говорит, что прошло.
-
Элита
У меня было, но варикоз вульвы мне ставили.
Ощущения не из приятных,конечно.
Помогла флебодия,курс месяц и бандаж. При чем эффект появился недели через 2 после начала приема флебодии. И я даже бандаж сняла.
А через 2 часа после родов все внешние признаки исчезли. Вообще как будто и не было ничего.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Участник
Здравствуйте, у меня варикозное расширение вен малого таза. Могу Вам сказать, что облегчить симптомы можно, но (на сколько мне известно) это не лечится так же как и варикозное расширение вен ног. Уж если есть, то есть. Здесь на форуме есть консультации врачей. Найдите рекомендации флеболога. хорошо облегчает перед сном ноги забрасывать на стену и дыхание животом. Медикаменты принимать не желательно.
-
Участник
Спасибо всем за советы. Попробую.А, то мне только курантил прописали и декомпрессию (на дневном стационаре). Никогда не думала, что столкнусь с подобным - сегодня мазок брали, ощущение - жесть, а до этого УЗИ было( Вообщем, поборемся)))
-
Активный участник
У меня тоже варикоз там, очень неприятные ощущения... Сегодня врач сказала, что особенно с ним ничего не сделать, спадет только после родов. Флебодию назначила.
-
Элита
Мне тоже врач на последнем осмотре сказала,что там лопнул сосуд,прописала флебодию
-
Частый гость
Подниму тему) С варикозным расширением вен малого таза столкнулась во время первой беременности, но на сроке 25-27 недель. Сейчас проблема появилась уже на 11 неделе.... Помогает ли компрессионный трикотаж, такого плана http://www.orteka.ru/catalog/kompres...utton_s=&d_id= или нет смысла тратить такие деньги? Варикоза и отеков на ногах нет. Хотела пойти в бассейн, погуглила, что может стать хуже...
-
Частый гость
Может быть кто-то общался на эту тему с флеболагами в Питере... я ходила много лет назад, пила лекарства гостями...но лучше не становилось
-
Элита
У меня во 2-ю беременность был варикоз, сейчас в 3-ю еще больше, к счастью, не болит, стало легче после увеличения Флебодии до двух раз/день, после бассейна всегда лучше, да и в целом терпимо, просто неприятно чувствовать распирание. На ногах даже сеточки венозной нет, кстати.