|
|
А как у вас организованы семейные фотоархивы?
| |
|
|
|
-
Гость
А как у вас организованы семейные фотоархивы?
Сапожник без сапог.
Не смотря на свою работу, домашние свои фотки я в порядок не привела.
Даже красивейшие альбомы, от бабушек оставшиеся, пестрят выпавшими снимками.
Что уж говорить о массе современных фоток в электронном виде.
Здесь есть кто-нибудь у кого фото-архивы в порядке?
Поделитесь, пожалуйста, систему хранения как устроили?
Фотоальбомы, фотокниги, диски?
Фотки так жалко удалять... ко какому принципу сохраняете/удаляете их вы?
Изготавливаю выпускные альбомы. Часто есть возможность изменить параметры альбома так, чтобы цена альбома соответствовала бюджету выделенному на него.
Доче 15 лет, сыну - 5.
-
Гость
в стареньких альбомах, зато так душевно их просматривать, там где фоточки держатся картонными уголочками 
не то что сейчас, жесткий диск - вот и вся память о прекрасных событиях
-
Активный участник
У нас в семье лежат на выделенном диске NAS
Чтоб можно было подключиться везде где есть интернет (увидеть можно только зная пароль). Стало скучно - посмотрела, вспомнила. Можно показать подругам.
А дома все никак не навести порядок в альбомах
-
Активный участник
 Сообщение от Янтарина
Сапожник без сапог.
Не смотря на свою работу, домашние свои фотки я в порядок не привела.
Даже красивейшие альбомы, от бабушек оставшиеся, пестрят выпавшими снимками.
Что уж говорить о массе современных фоток в электронном виде.
Здесь есть кто-нибудь у кого фото-архивы в порядке?
Поделитесь, пожалуйста, систему хранения как устроили?
Фотоальбомы, фотокниги, диски?
Фотки так жалко удалять... ко какому принципу сохраняете/удаляете их вы?
Как я Вас понимаю!!! Та же ситуация! Уже четвертый год занимаюсь оформлением Фотокниг. Оформляю Семейные Альбомы чужим людям (кстати это самая частая тема оформления), а до себя руки не доходят.
Огромный семейный фотоархив. Старые фотографии в основном в альбомах конечно, но много фото просто в папках, в маминой "тумбочке памяти". Я вынашиваю идею создания генеалогического альбома своей семьи....когда будет время на него....
А все цифровые, в основном на жестком диске(((( Нашла время, только на первые полтора года жизни младшего сына, летом оформила ему книгу....А у старшего вообще ничего нет, а просто необходимо собрать всю его школьную жизнь в одной книге.
Хорошо хоть нашла время оцифровать старые пленки и сделала фильм "От 0 до 14".
Сейчас оформляю Большую семейную книгу (девочки из Москвы для мамы заказали), фотокарточки с начала 20 века и до наших дней.....вот оформляю по ночам и сокрушаюсь, что у меня такой нет((((
-
Мега-элита
 Сообщение от 4ervya4ok
Как я Вас понимаю!!! Та же ситуация! Уже четвертый год занимаюсь оформлением Фотокниг. Оформляю Семейные Альбомы чужим людям (кстати это самая частая тема оформления), а до себя руки не доходят.
Огромный семейный фотоархив. Старые фотографии в основном в альбомах конечно, но много фото просто в папках, в маминой "тумбочке памяти". Я вынашиваю идею создания генеалогического альбома своей семьи....когда будет время на него....
А все цифровые, в основном на жестком диске(((( Нашла время, только на первые полтора года жизни младшего сына, летом оформила ему книгу....А у старшего вообще ничего нет, а просто необходимо собрать всю его школьную жизнь в одной книге.
Хорошо хоть нашла время оцифровать старые пленки и сделала фильм "От 0 до 14".
Сейчас оформляю Большую семейную книгу (девочки из Москвы для мамы заказали), фотокарточки с начала 20 века и до наших дней.....вот оформляю по ночам и сокрушаюсь, что у меня такой нет((((
Скажите, а где сейчас можно нормально оцифровать старые пленки?
я сдавала, но так оцифровывают, просто жуть, все мутное
-
Гость
 Сообщение от Kатеринка
Скажите, а где сейчас можно нормально оцифровать старые пленки?
я сдавала, но так оцифровывают, просто жуть, все мутное 
Надо же не только цифровать, а и с ретушью работать. За отдельный прайс, разумеется
-
Мега-элита
 Сообщение от Ampio
Надо же не только цифровать, а и с ретушью работать. За отдельный прайс, разумеется
какая там ретуш, там такое качество, что ретушировать нечего
а вот где можно нормально оцифровать?
-
Активный участник
 Сообщение от Kатеринка
какая там ретуш, там такое качество, что ретушировать нечего
а вот где можно нормально оцифровать?
Вы про видеозаписи? или фотографии?
Видео я оцифровывала по объявлению нашла товарища, а записи передавала ему в Сезоне на Пионерской, там у него фотолавка. Качество более-менее и ценник гуманный, пленок было оч много, так что конечно искала вариант побюджетней. Еще нужно столько же оцифровать. Вот его тлф., если нужно 7155530 Сергей.
А фотографии, если сканировать с нормальным разрешением, то не обязательно ретушь делать...ну конечно, если это не "шумные" фото с мыльницы.
-
Активный участник
А я прямо на ЛВ нашла прекрасного мастера- Григория. Он решил мне все проблемы. Было очень много разрозненных материалов за 20 лет. Привел всё в порядок. Спасибо ему большое! 
Теперь сидим всей семьей- вспоминаем прикольные моменты.
вот он в контакте:
https://vk.com/vse_na_disk
И его тема на ЛВ:
http://forum.littleone.ru/showthread...#post137346675
Мама Женя+Папа Рустам+Артемка(08.08.95)+Тамара(14.05.01)+Тимур(07 .04.08)=Семья
-----------------------------------------------------------------------------------------
Недовольный малым- не достоин большего
-
>Поделитесь, пожалуйста, систему хранения как устроили?
Это целая система
Ключевые слова: Библиотека, EXIF, ...
>а вот где можно нормально оцифровать?
Здесь: http://fotoscan.16mb.com/order/order.html
" Получает у вас заказ и доставляет заказ курьер (Санкт Петербург, бесплатно при оплате минимальной стоимости заказа).
Минимальная стоимость заказа- 700 руб.
В стоимость включено базовое ретуширование (изменение яркости, цветокоррекция, ...).
Всего один звонок: 8-(952)-200-32-52 с 10:00 до 21:00, 7дней в неделю "
Можно ко мне обратиться, результат тот же. Убираем следы пыли и т.п. (б/п) http://fotoscan.16mb.com/photo_galle...o_gallery.html